Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Приключения где-то у Нововоронежа

В данный момент, как вы знаете, меня нет в Саратове. В составе делегации от нашей области я нахожусь в Воронежской области, как претендент на номинацию за серию публикаций о зоне ограниченного доступа Балаковской АЭС. А проходит это всё в рамках фестиваля прессы "Энергичные люди", проводимого "Росэнергоатомом". Может быть это будет единственный мой пост отсюда, т.к. Интернета здесь почти нет, телефон плохо ловит, да и вообще охраняемая территория, а программа расписана с 8 утра до 23 вечера каждый день (!) Об этом мы узнали за несколько дней до поездки, думая, что как и на большинство мероприятий для прессы, едем на пару дней отдохнуть, послушать немного информации и посетить экскурсии по городским достопримечательностям. Однако не тут-то было! Лекции, мастер-классы, семинары, деловые игры - вот это всё с перерывом на небольшой сон трое суток подряд. Три ночи, плюс глубокая ночь заезда и день отъезда. В итоге сплю от 0 до 6 часов уже неделю подряд.
А начались наши приключения в вагоне номер "ноль".



Collapse )
promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…

Какова дальнейшая судьба энергоблоков Балаковской АЭС?

В среду я поучаствовал в заседании пресс-клуба "Чистая энергия". Он был посвящён 30-летию пуска первого энергоблока БалАЭС, а главной темой было обеспечение экологической безопасности. Часть вопросов коснулась продления сроков эксплуатации 1 и 2, и достройки 5, 6 энергоблоков. Прямой репортаж был как всегда в моём твиттере, подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий онлайн!



Collapse )

Чем занимается "Газпром энерго"?

Я уже писал об открытии родника, благоустроенного силами сотрудников "Газпром энерго". Это была лишь часть пресс-тура, который компания в тот день устроила для журналистов. Что это за компания и чем она занимается - как раз этому он был посвящён.

Газпром энерго

Collapse )

Перенос Энгельса на новое место

Возможно, что не все ещё слышали о том, что Энгельс должен был быть перенесён на новое место. Одной из причин всегда приводят создание каскада ГЭС на Волге. Автодорожного моста тогда ещё не было, поэтому логичным решением было переместить город к только построенному железнодорожному мосту.



Collapse )

Лимонарий

После того, как мы с блогерам съездили на ТЭЦ-3 и посмотрели их лимонарий, мне позвонили с ТНТ, чтобы узнать что да как, можно ли туда попасть и телевидению :)



И в итоге новостной телесюжет не заставил себя долго ждать...

Collapse )

Энгельсская ТЭЦ-3. часть 2

Продолжаю рассказ про энгельсскую ТЭЦ-3



Сделав лирическое начало про путешествие внутрь градирни, спешу напомнить, что Энегльсская ТЭЦ-3 является единственной ТЭЦ в Энгельсском районе (нумерация с 1 по 5 идёт по всей области, а ТЭЦ-1 и СарГРЭС скоро будут выведены из эксплуатации).

Collapse )

Энгельсская ТЭЦ-3. часть 1. Внутри градирни

Вчера мы с блогерами ездили в Энгельс на ТЭЦ-3. Прямой фоторепортаж с экскурсии как всегда получали подписчики моего твиттера. А посмотреть там было на что! Но не всё сразу! С общими понятиями я уже был знаком, так как бывал на ТЭЦ (3,5 года тому назад вы могли читать мои посты про ТЭЦ-5), поэтому сначала покажу вам то, что сам увидел впервые.
Проходя мимо градирен, я всегда интересовался, что же там внутри. А тут нам предложили посмотреть. Как отказаться от такого заманчивого предложения!



Collapse )

Зона ограниченного доступа Балаковской АЭС. часть 1

Эта поездка задумана была сразу после нашего первого визита на Балаковскую АЭС. Тогда мы узнали о плановой разгрузке одного из реакторов и стали проситься на посещение святая святых атомной станции - реакторного отделения, ведь вход за гермооболочку возможен лишь во время ремонта. Поездка планировалась и готовилась много месяцев, но из-за зимних мер безопасности, связанных с Олимпиадой, она была отложена ещё на несколько месяцев. 19 апреля начался плановый ремонт 1-го энергоблока. И вот тут нас как раз и пригласили!



Collapse )