Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

2021-03-09 Саратовский обзор

Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.

Спешу успокоить, как мне подсказал Сергей Баличев, беспокоиться об отмене этажности в областных градостроительных нормативах не стоит, по крайней мере в областном центре, т.к. этажность в 10 этажей перекочевала в новую версию ПЗЗ, которая была принята так же перед новым годом.

В связи с этим на прошлой неделе я внёс правку в пост Ограничения на высотную застройку.

Теоретически этажность выше 10 этажей будет считаться отклонением от предельных параметров и будет выставляться на общественные осуждения. Т.е. депутатов облдумы теперь спрашивать не будут, но мы тоже не пропустим вопросы о планируемых высотках.




Стало известно, что на время реконструкции Кировского трамвайного депо трамваи №№ 3, 4 и 6 закроют на несколько лет! Немного о том, с чем мы столкнёмся при реконструкции.

Сколько трамваев умещается в депо?



Collapse )
promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…

2021-02-07 Саратовский обзор

Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.

Для начала немного публикаций связанных с туфом.

Общественность устранили: варианты распила денег на саратовской набережной мэрию устраивают. Как и победитель тендера

Крепкий парень — этот туф: саратовских экспертов выслушали без восторга. Мэрия продавливает свою отстойную плитку для набережной

Кто гонит туф: Зачем мэрия Саратова хочет сменить облицовку на набережной



Collapse )

Саратовский электротранспорт: что изменилось в 2020 году?

Текст написан пабликом "Трамваи и троллейбусы Саратова"

Ушедший год стал наиболее продуктивным для развития электротранспорта в нашем городе как минимум за последние 12 лет - именно тогда, в 2008-2009 гг., в Саратов прибыли новые вагоны Усть-Катавского вагоностроительного завода, работающие сейчас на 3 маршруте, троллейбусы «Оптима», «Мегаполис» и ЗиУ-682Г.

В марте же 2020 г. в наш город прибыли 10 троллейбусов, работавших ранее в Москве, а в сентябре-октябре - ещё 80 машин. Подчеркнём, что троллейбусы были выведены из эксплуатации в Москве не по причине их технической непригодности, а из-за прекращения работы троллейбуса в Москве как вида транспорта и его замены автобусом и электробусом. Более того, поступившие из Москвы троллейбусы более совершенны технически и находятся в лучшем состоянии, чем большинство старых саратовских машин.



Collapse )

Сгонял в "Гагарин"

Давайте посмотрим, как сейчас выглядит дорога до аэропорта "Гагарин". Мне понадобилось туда приехать, но не улетать, и, конечно, с закрытием "Центрального" доехать до аэропорта теперь становится целым приключением.

IMG_20210117_185852.jpg

Collapse )

2021-01-24 Саратовский обзор

Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. Думаю политики вы вчера и без того начитались и насмотрелись. Поэтому сегодня только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.

В первую очередь я очень рад за здание, которое много лет назад "списали со счетов" и уже приговорили к сносу. А оно очень скоро преобразится, и над этим уже трудятся лучшие столичные реставраторы, которые немало удивлены сохранностью и находками, обнаруженными в ходе предварительных работ на объекте. Именно так и надо поступать с памятниками архитектуры.



Collapse )

Обновления постов

Мой блог не является чем-то статичным. Я периодически обновляю ряд своих прошлых публикаций. Вот что за последние месяцы я дополнял, исправлял или обновлял. Посты от 2014-2020 гг. Нажимайте на ссылки и читайте что-то новое.


Расписание трамваев и троллейбусов Саратова




Трамвайный маршрут №12 RIP (1931-2011)



Collapse )

2021-01-17 Саратовский обзор

Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.

Начну с пары знаковых результатов работы общественного градозащитного совета. Во-первых, администрация города сделала то, что я предложил ещё на установочном заседании. Теперь в открытый доступ на специальной странице выложены все адреса домов, по которым были заказаны экспертизы на предмет аварийности. Почти все результаты этих экспертиз тут же и опубликованы. Кроме того, там вы можете поискать свой дом в списках тех, что проходят экспертизу в данный момент или среди тех, где она запланирована до 2022 года.

Во-вторых на видеоканале совета появилась новая серия сюжетов "О сохранивших наследие". Первый выпуск рассказывает о предпринимателе Александре Олейникове и о том, как он за собственные средства отреставрировал здание бывшей Колбасной фабрики Кизнер и Глок.



Collapse )

Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее

Традиционная итоговая пресс-конференция об итогах года и планах на будущее провела Приволжская железная дорога. Но из-за ситуации в мире состоялась она в "Зуме"



Collapse )