Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Как отдыхали и развлекались в СССР

Оригинал взят у nztz в Как отдыхали и развлекались в СССР
IMG_1195.JPG

Простой дворик в Заводском районе на 1м жилучастке. С 40х годов он практически не претерпел внешних изменений. Ну за исключением количества машин... которые в советское время были большой редкостью.

Collapse )

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…

Налёт на САЗ и разговор со Сталиным. Как это было?

Я уже писал о налёте фашистов на САЗ в 1943 году, который уничтожил 70% заводских площадей. Сразу после этого в Москве было решено перебазировать остатки оборудования и персонал завода в Сибирь на открывшийся там истребительный завод.
Об этом нам поведает книга "Судьба", вышедшая в прошлом году в издательстве "Аквариус". Краткую версию этой книги я публиковал у себя в блоге. В печатной версии на порядок больше исторической информации!



Collapse )

Остатки 1-го жилучастка

По Киевскому проезду мы дошли до точки рождения 1-го жилучастка. Улица Орджоникидзе с этого места начала застраиваться по обе стороны улицы Киевская, положив начало первому большому рабочему посёлку в городе. Хотя конечно улиц тогда здесь не было, и адресов нынешних тоже. Сегодня рабочий посёлок в стиле конструктивизм постепенно уходит в прошлое.



Collapse )

Саратовская реклама: времена СССР

Уважаемые товарищи!
Настало время поговорить о том, какой реклама была в социалистические годы, когда Коммунистическая партия Советского Союза управляла страной. В то время все городские жители и труженики села подписывались на газеты.



Collapse )

Саратовские артефакты: вывески

На домах с советских времён осталось довольно много вывесок, по которым можно изучать историю :)

За хлебом народ раньше ходил в булочные магазины. Находились они в шаговой доступности, как это сейчас принято говорить, и продавались там только хлебопекарные изделия. На полках лежали батоны, буханки, рогалики, булочки. К полке была привязана ложечка, который можно было проверить чёрствость хлеба. Покупатели брали нужные экземпляры и шли на кассу, где оплачивали покупку. Кстати никаких охранников или систем слежения за выносом хлеба не было. Все честно шли на кассу.


Collapse )