Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Дом Кокуева, который приговорили к сносу

Я уже неоднократно писал о доме Кокуева - одном из двух домов, в которых останавливались царские особы в Саратове.
Будущий Александр II останавливался в бывшем доме Иванова (тогда дом уже принадлежал казне, а в 1880-е был сильно перестроен под отделение госбанка, которым сейчас и является). А в доме купца Кокуева останавливался будущий император Александр III. И это чуть ли не единственный дом с колонным залом, оставшийся с тех пор в Саратове.

IMG_20200928_151051_1.jpg

Collapse )
promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…

2020-09-14 Саратовский обзор

Власти снова заговорили о памятниках архитектуры, что не может не радовать.

Николай Панков предположил, что в Саратове действует незаконная схема перевода земли в частные руки

С моим комментарием.



Collapse )

Усадьба Алмазовых готовится к «Палитре ремесел»

На улице Большой Казачьей в старой усадьбе врачей Алмазовых не так давно появился новый хозяин – здание арендует Палата ремёсел Саратовской области.



Collapse )

Логиновка

Порывы ветра на прошлой неделе оставили без купола старинный храм в селе Логиновка Краснокутского района Саратовской области. Сегодняшний пост об этом храме и селе, которое я дважды посещал до этого происшествия. Фотографии храма 2017 вы можете найти в моём посте Поездка в Краснокутский район. А сегодня мы перенесёмся в 2014 год и более ранние времена, чтобы узнать всю историю.

2020.jpg
фото "Свободные"

Collapse )

Городская усадьба Скибиневского

Самым изящным особняком в стиле классицизма в центре Саратова является усадебный дом Скибиневского, что находится на пересечении улиц Советской и Радищева.



Collapse )

Стоит, как чугунный мост

Пришло время узнать об ещё одной легендарной достопримечательности Петровска, причём памятника промышленной архитектуры. А легенда с ним связанная, объясняет общеизвестную поговорку "СтОит, как чугунный мост". Ведь именно тут легенда и появилась, и мост этот самый настоящий.

дорогой как чугунный мост Петровск

Collapse )

Храмы Терликова в "византийском" стиле

Один монументальный проект в необычном для Саратова «византийском» стиле повторился в городе три раза. О том, как это случилось, в нашем сегодняшнем рассказе.

DSC07700_1.jpg

Collapse )

Обновления...

Периодически приходится исправлять, дополнять и обновлять свои предыдущие публикации. Сегодня о том, что было обновлено за последний месяц. Жмите по ссылкам, чтобы прочитать.


Трамвайный маршрут №13 в Затон

Добавил информацию и новую фотографию стоящего на конечной трамвая. История закрытия стала ещё более запутанной, помогайте!



Collapse )