Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

1929. Создаем города-коммуны

Немного о строительстве социалистического быта. В основном про Сталинград, но есть и про Саратов, а именно фото - строящийся комплекс домов 8 марта.


Спасибо Марии Салий
promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…

Полёт ради полёта. часть 6. Буран-дей

Чтобы хорошо прочувствовать местный колорит, поездку в Ненецкий автономный округ следует планировать на какой-то традиционный праздник. Буран-дей это и соревнования и праздник одновременно. Здесь сплелись "хлеб и зрелища". На мероприятие сюда слетаются не только жители Ненецкого АО, но и федеральные чиновники с главами крупных компаний. Не только посмотреть на правздник, но и заключить деловые соглашения. Итак, что из местного колорита удалось отхватить мне :)



Collapse )

1929. Строительство нового быта

В этой статье говорится о разнообразных идеях, каким будет выглядеть новый быт. В качестве иллюстрации - саратовские дома 8 марта.

Каждый гражданин будет иметь отдельную комнату. Но большую часть будет проводить на производстве, питаться в столовых, образовываться в читальнях и кружках.
Для грудных детей будут ясли, при которых будут жить и матери. Школьники будут проводить в школах целые дни и круглый год, ночуя в специальных общежитиях при яслях.


Collapse )

1928-1929. За новый год вместо Рождества

В статье "Ни одной елки в квартире!" Кирилл Кашкин напоминает, как в России появилась нынешняя традиция отмечать новый год.

На ниве борьбы с религией советская власть занималась не только разрушением церквей, но также переустройством культовых зданий под клубы или зернохранилища. В ход шли кампании по преодолению старых традиций, в том числе и празднования Рождества, неотъемлемым атрибутом которого были елки, ассоциирующиеся сегодня с Новым годом. Интересно, но вопреки известному настрою большевиков Рождество в первые послереволюционные годы оставалось официальным выходным. Причем несмотря на переход с григорианского на юлианский календарь, не работали не 7 января, а 25 декабря. С этим "упущением" советская власть начала активно бороться только в конце 1920-х, за несколько лет отодвинув сугубо религиозный праздник Рождества в тень светского Нового года.



Collapse )

1912-1913. Новогодние товары в Саратове

Благодаря статье Наталии Самохваловой из "Газеты недели" ...и примулы из Сан-Ремо, мы узнаем что продавали в Саратове к новогодним праздникам. Точнее, надо упомянуть, что основным торжеством тогда считалось Рождество 25 декабря, к которому и украшали ёлки.



Collapse )

С 8 марта!

Поздравляю всех читательниц блога с 8 марта! Ну а какой женский день без сладостей и вкусностей.

Сегодня типичный пост-поход по магазинам за сладостями.

Collapse )

День рождения

В честь своего дня рождения в этот раз я решил перенести для вас в ЖЖ свой старый пост о первой части отпуска 2008 года. Многое сфотографировано на телефон, загружено вконтакт (который тогда ужимал фото до крохотных размеров), навигаторов тогда в телефонах не было, да и больше 7 лет всё-таки прошло. А отпуск был непростой. Я тогда вообще без отпусков и выходных работал. Поэтому что-то должно было эдакое произойти, чтобы я вырвался из Саратова. И оно случилось.



Читать далее: Отпуск-2008. ч.1 Дорога на концерт