Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…

Концерт Би-2 в Саратове

Вчера в Саратов приехали Би-2. Концерт с симфоническим оркестром прошёл в ЛДС "Кристалл". Фотоаппарата с собой не брал, поэтому видеонарезка и фотографии с телефона, не обессудьте :)

Би-2 Саратов

Collapse )

Тренд на попсу конца 80-х

Снова появился тренд на подражание музыке стиля диско-поп конца 80-х - начала 1990-х. Что-то типа "Комбинации" или "Миража". Ну в общем этот пост для любителей музыки а-ля первые альбомы "Комбинации", Алёны Апиной и Лады Дэнс.


В 1990-е и 2000-е было много вариаций на эту тему, но всё это было "осовремененные" обработки, убыстренные, с новыми аранжировками и т.д.

По настоящему "трю"-повторением стиля и большим хитом стал хит группы "Пропаганда" "Айя" в 2003 году. Сопровождался он сменой состава, стильным и скандальным клипом.



Collapse )

Вафли Manner

Одним из брендов Вены являются неополитанские вафли Manner. Также, как и круглые конфеты с Моцартом. В венских магазинах этого добра очень много. Причём существует и большое количество закосов под Manner и конфеты с разными Моцартами. Экскурсоводы даже учат отличать оригинальные, те самые брендовые сладости.

Поговорим мы всё-таки о вафлях Manner. Они состоят из пяти вафельных листков с какао-кремом между ними, содержащим 12% орехового из фундука. Впервые они были выпущены в 1898 году и раньше продавались только в Вене, но постепенно стали брендом города. с 1924 года они получили современную упаковку - два ряда из пяти штук, а в начале 1960-х ярлычок для открытия пачки, которые с тех пор остались как фирменные фишки.

Сегодня фабрика - самый крупный австрийский производитель кондитерских изделий (только под брендом Manner огромный ассортимент вафель). Вафли продаются в других странах, но особенно их много конечно в Австрии, дьюти-фри магазинах в аэропортах.

Покупал и пробовал я их в первый раз в Вене. Кажется в первый мой визит туда - в 2010 году. Мог бы я подумать, что их будут продавать и у нас? До некоторого времени они продавались лишь в METRO по цене в районе 100 рублей за пачку. А теперь они лежат даже в "Магнитах", а цена на них резко упала. Чуть ли не ниже, чем в самой Вене!



Collapse )

Неожиданные новинки российской попсы

На этой неделе вышло несколько видеоклипов российских исполнителей, некоторые из которых для меня были весьма неожиданными.

Начнём с нового видеоклипа группы Hi-Fi. В честь 20-летия творчества мы видим оригинальный состав (да, все-все, и они мало изменились!). И о Боги - даже Павла Есенина - автора и исполнителя самых известных хитов группы. Хотя как он поёт (а второй куплет поёт определенно он) снова не показывают.



Collapse )

2018-08-05 Top 30 of DJ Hooligan.tk

7 верхних строчек моего чарта за прошлую неделю...

И на 1 месте неутомимый немецкий продюссер Alex Christensen, создатель и участник множества проектов (U96, ATC, Rollergirl, Right Said Fred, Alex C и др). И это новый сингл проекта Jasper Forks. Думаю, все помнят великолепный дебютный хит "Rivers Flow In You". Ну а теперь новое произведение, которое на четвёртой неделе пребывания поднялось на 1 место моего чарта!

1. Jasper Forks - Like Butterflies



Collapse )

2018-06-24 Top 30 of DJ Hooligan.tk

Верхние 10 мест моего чарта. В тот раз интересно, что на все эти десять треков, кроме 9-го и 10-го есть официальные видеоклипы. Ну а разнообразия стилей в этот раз снова радует. Хотя преобладает хардстайл.


10. Катя Чехова - Дискотека

очередное возвращение проекта Катя Чехова. Солистка второй раз возвращается в проект и выходит новый альбом. Песня "Дискотека" мне больше других с него понравилась на данный момент.


Collapse )