Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Ка-32 и загадочная операция Volga Sky

У Вадима hans_gille получился пожалуй самый подробный и интересный пост про операцию на крыше небоскрёба VolgaSky, потому приведу его полностью:

Оригинал взят у hans_gille в Ка-32 и загадочная операция Volga Sky
Утром в среду, город наполнился двумя вещами. Шумом вертолётного двигателя, и шумом в соц.сетях по факту данного события. Говорили, что вертолёт МЧС проводит "загадочную операцию" на нашем небоскрёбе Volga Sky (экс. "Елена").
Про то, что прибудет некий вертолёт, возможно Ка, мы узнали ещё за пару дней до прибытия. Но он в назначенный день не прилетел, а на другой день его появление было опознано по звуку лопастей. Переночевав, он должен был улететь от нас в южном направлении. Утром, часиков в 10, он пролетел недалеко от моего дома и я увидел, что это был Ка-32 (Ка-32А11BC RF-32804) и у него снизу мотался трос в полностью выпущенном положении. Пролетел и пролетел, подумал я.... но звук не утихал. Было слышно, что вертолёт летает в районе набережной и что-то там делает. Я подумал что это учения МЧС на Волге. Послушав ещё немного (звук Ка я теперь надолго запомнил), решил быстро побежать и поснимать то что там происходит. И старшему детю показать. Вскоре стало понятно, что вертолёт улетел за Волгу и опустился недалеко от моста на энгельсской стороне. И вот он полетел назад, но с чем-то на подвесе. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что это кондей. И вёз он его на крышу небоскрёба.



Вот что про это написали у нас в группе в комментах:
"Сегодня осуществлена доставка 14 чиллеров (1,7 тн каждый - 2х3х1м) на крышу МКД VolgaSky. Сделано 17 рейсов. Иной возможности доставить такое оборудование на крышу здания не имеется. Чиллеры необходимы для устройства системы общего кондиционирования жилых помещений в МКД. С задачей МЧС справились на отлично!!!"

В соцсетях все, в основном, недоумевали над тем, почему МЧС? Я порылся в инете и понял, что зафрахтовать данный вертолёт можно в организации "Горные вертолёты". Каким образом там всё подвязано, я не знаю и, если честно, вдаваться в подробности не хочу. Поэтому я просто поснимал вертолёт, ибо другая такая возможность неизвестно когда выпадет.

Collapse )


promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…

"Имена". Выпуск 2. Денис Жабкин

aleksdos взял у меня интервью для своего проекта.


Оригинал взят у aleksdos в "Имена". Выпуск 2. Денис Жабкин
... Мы встретились с Денисом djhooligantk, когда я пришел к нему на работу в фитнес-клуб "Волга-спорт". Мне давно хотелось поговорить с ним о жизни, но сделать это так, чтобы было интересно всем почитать. А тут я открыл новую рубрику "Имена", а потому осуществил свою идею. Ведь краеведческий клуб "Не за тридевять земель" nztzsaratov - это не только экспедиции по нашей области, не только истории зданий и открытие выставок. Это еще и люди. А потому мне бы очень хотелось помочь клубу и городу Саратову, в котором я родился и вырос, в подборе интересных на мой взгляд личностях, душами которых пропитан Саратов.

  Денис Жабкин известен Саратову прежде всего как блогер, краевед, кто-то знает его как врача. Сегодня я покажу вам Дениса таким, каким увидел его я во время этого интервью.

   ... Мы просидели за интересным откровенным разговором целый час в его рабочем кабинете. И это был не тот бодрый молодой человек, который водит экскурсии, и чьи статьи все мы с удовольствием читаем в газетах. Это был усталый врач, который к концу рабочего дня мечтал о доме...



Collapse )

Саратов — хороший, плохой, злой.

Ещё один взгляд на Саратов от человека, первый раз попавшего к нам - Дмитрия Чистопрудова.

Оригинал взят у chistoprudov в Саратов — хороший, плохой, злой.
— Уе**вай отсюда, репортеришка! — с выпучеными и пьяными глазами, из которых искрилось возмущение, ко мне через окно и москитную сетку обратился житель первого этажа четвертого подъезда пятиэтажки по адресу Пугачёва, 117. А ну пшел нах*й из моего двора. Че ты лыбишься, сука? Да я щас как выйду! Че он наш двор снимает, гад?



Этот репортаж не преследует никаких целей, это просто прогулка по городу, мои мысли и мои фотографии.

Collapse )



Прогулка по колледжу имени Яблочкова

Алексей Досков прогулялся по колледжу радиоэлектроники СГУ.

Оригинал взят у aleksdos в Прогулка по колледжу имени Яблочкова
   Я давно уже собирался прогуляться по техникуму коллежду имени Яблочкова, но всегда что-то мешало. Еще в 80-х годах прошлого века я заходил туда вместе с другом, где работала на вахте его бабушка. С тех пор прошло много лет, но желание попасть внутрь осуществилась совсем недавно, а точнее в самом конце лета, когда я заглянул в это старое потертое здание.Collapse )
 

Москва. Транспорт

Продолжаю рассказывать о том, что я увидел в Москве 4 ноября. Сегодня о старых и новых способах перемещения по Москве. Самый-самый старый - это конечно же пешком. Сейчас для пеших туристов тут созданы неплохие условия. Много указателей.



Collapse )

2016-11-04 Саратов-Москва-Саратов

Авиаобзор я перенес на завтра, но сегодняшний вечерний пост во многом будет посвящён авиации. А точнее очередному моему путешествию, поэтому те, кто любит читать такие мои посты, с которых я начал свой интернет-блог 14 лет назад, могут без опаски читать дальше :)

Дело в том, что целый год мы с женой планировали хоть куда-то за пределы Саратова попасть. Последний раз такое случилось 9 мая 2015 года, когда мы одним днём на день Победы слетали в Волгоград. В этом году мы думали над многими вариантами, но маленького сынулю оставлять ночевать без родителей мы так и не решились, как и путешествовать вместе с ним. Да и рабочие графики как-то не позволяли покидать Саратов. Поэтому только к концу года было решено, что единственный вариант попутешествовать - улететь из Саратова в Москву и тем же вечером вернуться. И тут на счастье календарь праздников подарил выходной день в пятницу! Мы выходные, бабушка с дедушкой выходные - решено! Заранее купив билеты на 4 ноября, мы с затаением дыхания начали ждать.
В день Х всю ночь падал снег, который с утра начал переходить в ледяной дождь. Такси "Везёт" в этот раз подкинуло нам водителя, который на предварительный за день заказ мало того, что опоздал, так ещё не мог найти домашний адрес (т.к. неправильно вбил его в свой навигатор), и приехал уже с каким-то пассажиром, которого судя по геолокационному сервису в приложении, 15 минут ждал у автовокзала, вместо того, чтобы ехать к нам. В итоге выехав с 15-минутным опозданием мы прибыли в аэропорт уже после окончания регистрации, благо я заранее за сутки зарегистрировался и распечатал посадочные на оба рейса, и багажа у нас с собой естественно не было.
После прохождения нами досмотра, объявили посадку на наш рейс, чему я был рад, т.к. на Соколовой горе стоял туман (в отличие от центра), и по прогнозу погоды через несколько часов он должен был усилиться. И вот мы уже поднимаемся в заснеженный Эмбраер. Правда сидели мы довольно долго, т.к.после загрузки багажа самолёт долго обрабатывали противооблединительной жидкостью.



Collapse )

2016-08-29 Строительный обзор

Саратовский и авиационный обзор будут опубликованы чуть позже, т.к. времени их написать у меня до сих пор нет, но новости всех каналов и все саратовские СМИ я читал для вас от корки до корки, отбирая интересное. Так что со временем всё будет...
А сегодня мы снова совместим прогулку по городу и строительный обзор. А лучше всего начать с того места, где они как раз прекрасно сочетаются - строительство новой пешеходной зоны.
Волжская частично перекрыта, старую плитку демонтируют. Её складывают и увозят на Театральную площадь, где мостят ей дорожки, остаток обещают отдать в детские лагеря.



Collapse )

Рейс Саратов - Сочи. Саратов с самолёта

Я никогда не попадал в Сочи на поезде. Все 5 раз, что я был на курортах Краснодарского края, я прилетал в аэропорт Адлера (ныне - Международный аэропорт "Сочи"). Больше суток езды на поезде, тем более летом, когда температура в вагоне может переваливать за +40 - то ещё удовольствие. Куда приятнее долететь на самолёте - меньше 2 часов, и ты уже там.
Вчера я рассказал вам о моём последнем полёте в Сочи в 2002 году на Ан-24, а сегодня мы отправляемся в путешествие 14 лет спустя и смотрим на виды из иллюминатора!

Саратов Сочи Як-42

Collapse )