Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Краеведческие книги и фотоальбомы издательского дома "Волга" со скидкой!

Предложение обновлено и уже неактуально.

Переход на Актуальный пост.












Издательский дом "Волга", издающий краеведческую литературу переехал на новое место. Как вы уже видели, я сходил к ним в гости в БЦ "Самсон" за туристическим путеводителем. Но заодно полистал их новинки. Давайте взглянем...

Сразу две книги посвящены Энгельсу. Красочный фотоальбом.



Collapse )
promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…

Выпущен "Путеводитель по Саратовской области"

Наконец вышел "Путеводитель по Саратовской области", сигнальный экземпляр которого я листал в прошлом году. Но самое главное, что продаётся он по удивительно низкой цене, об этом ниже. Давайте для начала его полистаем.



Collapse )

Осенние прогулки по Саратову или Осень - палитра Бога

Прогулка Алексея Доскова и его фотовзгляд на осень в Саратове...

Оригинал взят у aleksdos в Осенние прогулки по Саратову или Осень - палитра Бога
Нет ничего лучше, чем ходить по своему любимому городу, отмечая те или иные красивые и спокойные моменты, способные привнести твоему сердцу яркие моменты. Но именно осенью мир преображается...



Collapse )


Книга «Зодчие Саратовского края»

Наверняка все помнят книгу Бориса Донецкого и Евгения Максимова "Архитекторы Саратова". Она давно стала библиографической редкостью, многие (да и я тоже) давно хотят заполучить её себе в коллекцию, т.к. там содержатся уникальные сведения об архитекторах и их творениях в Саратове.



Однако книге уже 12 лет, за это время все её экземпляры разошлись. Можно было бы попросить издать дополнительный тираж, но у меня для вас более приятные новости: Борис Николаевич Донецкий написал новую книгу «Зодчие Саратовского края», значительно дополнив материал (>550 справок об архитекторах с иллюстрациями!)

Однако денег на издание первого тиража книги нет, поэтому планируется сбор средств методом краудфандинга. Это когда вы перечисляете деньги на выпуск книги, получая в зависимости от суммы пожертвования какое-то поощрение при его реализации. О старте сбора средств будет сообщено дополнительно.

Далее описание книги, и голосование (если вы не зарегистрированы в ЖЖ, то для голосования достаточно войти (верхний правый угол), выбрав свой аккаунт любой соцсети). Если что, пишите комментарии.

Collapse )

Готовы ли вы поучаствовать в краунфандинге?

Да
21(95.5%)
Нет
1(4.5%)
Не определился
0(0.0%)

Завал

Последнее время у меня объем несделанных дел растёт как снежный ком. В основном после переезда. О нём я тоже хотел рассказать, как и о ремонте, но с апреля (точнее с первого дня форума "Среда для жизни") я перестал разбирать фотографии, сделанные для постов, за редким исключением. Количество непрочитанных писем и сообщений уже перевалило за несколько тысяч. Про отложенные для просмотра видео (2835 видео, общей продолжительностью более 600 часов), аудио и около 100 непрочитанных книг я уже даже молчу.



Collapse )

1927-1929. Проекты библиотеки СГУ от К.Л. Мюфке

После революции архитектор университета Карл Людвигович Мюфке составил проект достройки и перестройки недостроенного здания бывшей Маминской церкви под фундаментальную библиотеку университета. По некоторым сведениям это было в 1923 году. Проект перестройки был опубликован в газете от 17 августа 1927 года.



Collapse )