Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

promo djhooligantk january 17, 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…

Памятник Столыпину

Памятник Петру Аркадьевичу Столыпину, бывшему саратовскому губернатору, а впоследствии министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи был открыт 17 апреля 2002 года. Автор - известный скульптор Вячеслав Клыков.
Как известно, большим почитателем Столыпина был бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, во время губернаторства которого этот памятник и был здесь установлен - между зданиями областной, городской дум и администрацией города.

На пьедестале, где стоит по современной версии "великий реформатор", а по версии недавнего советского прошлого "палач", высечены его знаменитые слова: «Нам нужна Великая Россия!»



Collapse )

В Саратове давно не было работы с городским пространством

И снова любимая тема обсуждения саратовской общественности, пожалуй, лидер за последний месяц. Сегодня появилось несколько интересных материалов, связанных с ней.

Владимир Лешуков, Виталий Ахапкин, Дарья Лахардова и Виталий Шаройко закончили работу над видеороликом, снятым на улице Рахова. Получилось, на мой взгляд, очень позитивно.




В "Газете недели" вышло интервью Осипа Кунцева с руководителями Snou project, которые занимались проектом благоустройства Рахова. Очень интересно, и некоторые ответы на вопросы появились.

Collapse )

Суперпроект Европа: часть. 24 Брюссель: Писающий мальчик

А теперь мы подобрались к одной из самых знаменитых скульптур мира. Ну в Бельгии-то точно. Наш путь ведёт к писающему мальчику.

Многие почему-то думают, что это скульптура как минимум в человеческий рост, поэтому порой даже не замечают её, когда проходят рядом. Интересно, что расположена она также в непарадном месте - на углу узеньких центральных улочек. Перед этим мы зашли в музей костюмов - там есть такая традиция, что чуть ли не каждую неделю на скульптуру навешивают разные костюмы, соответствующие каким-то праздникам, событиям. Есть даже русский костюм. Многие костюмы мальчик одевал всего раз в своей жизни.

Суперпроект Европа: ч.24. Брюссель: Писающий мальчик


Осенние прогулки по Саратову или Осень - палитра Бога

Прогулка Алексея Доскова и его фотовзгляд на осень в Саратове...

Оригинал взят у aleksdos в Осенние прогулки по Саратову или Осень - палитра Бога
Нет ничего лучше, чем ходить по своему любимому городу, отмечая те или иные красивые и спокойные моменты, способные привнести твоему сердцу яркие моменты. Но именно осенью мир преображается...



Collapse )


Экскурсия Дениса Жабкина и Всеволода Хаценко по #Кутякова18

Взгляд Алексея Доскова на мою воскресную экскурсию. К сожалению сам не успеваю о них писать. Львиную долю ночей каждую неделю у меня занимает подготовка к ним. Анонсы вывешиваю на vk.com/saratovex


Оригинал взят у aleksdos в Экскурсия Дениса Жабкина и Всеволода Хаценко по #Кутякова18
В воскресенье 1 октября я побывал на необычной, но очень интересной экскурсии. Изначально группу по улице Кутякова повел известный краевед и блогер Денис Жабкин djhooligantk. Он рассказал про старое название улицы Кутякова - Цыганской, о Хлебной площади и Верхнем рынке...


Collapse )

Суперпроект Европа: часть 17. Париж. Лувр

Какие достопримечательности Парижа приходят вам на ум? Мне в 2009 году вот эти четыре: Эйфелева башня, Триумфальная арка, Лувр, Собор Парижской богоматери. Так что наш маршрут в Париже я составлял на ходу, чтобы обойти это всё за световой день, ведь вечером возвращение в Бельгию. Кто знает, побываем ли в Париже ещё? И первые два пункта уже освоены, движемся к третьему...

Читать: Суперпроект Европа: ч.17 Париж. Лувр


Арт-тест складов Рейнеке

К сожалению я в воскресенье работал в смене, а вечером водил экскурсию, поэтому сам не поприсутствовал на очередном мероприятии, которое прошло на территории комплекса мучных складов Торгового Дома «Кондратий Рейнеке и сыновья».

Поэтому приведу видео youtube-канала "Нестандртное краеведение" и репортаж denisanikin.



Оригинал взят у denisanikin в Арт-тест складов Рейнеке
Долго решался вопрос, что же будет с этими заброшенными складами, которые в конце позапрошлого века были построены торговым домом братьев Рейнеке для складирования муки на углу улицы Горького и Рабочего переулка, а с 1930-х годов использовавшиеся военными как вещевые склады. Как сказали, на сегодняшний день документы оформлены и теперь этой территорией распоряжается Саратовский филиал Государственного центра современного искусства.

Collapse )