Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Аткарск зимой

В минувшую пятницу "Туристический информационный центр" организовал поездку в Аткарский район, чтобы продемонстрировать как можно отдыхать зимой не выезжая из области. Об этом я расскажу отдельным постом, а для начала покажу те места, о которых я писал, но то было тёплое время года. Посмотрим как всё то же самое выглядит зимой.



Collapse )
promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…

Аткарский зоопарк

В городском парке Аткарска имеется зоопарк. Когда я первый раз был здесь, я даже не знал о его существовании. Узнал лишь после возвращения в Саратов. Пожалел, что не зашёл сюда, хотя гулял в двух шагах. Тем более, что это чуть ли не единственный зоопарк в нашей области. Есть ещё зверинцы в Хвалынском национальном парке и при ветлечебнице саратовского Детского парка.
Тут прямо с порога попадаешь в детскую атмосферу!



Collapse )

Экскурсия по паркам

Это сейчас на улице +35. А в июне был всего один холодный день, когда температура опустилась ниже +15. Именно в этот день мы с детишками пошли на экскурсию по паркам и саратовским зверятам :)



Collapse )

Евровыходные. часть 9. Антверпенский зоопарк

Вчера я рассказал о вокзале в Антверпене, который является одним из пяти красивейших в Европе, а теперь переходим к соседствующему с ним зоопарку. Одному из старейших в Европе. На момент его посещения, я был лишь в зверинцах, что приезжали в Саратов на площадь Орджоникидзе (ныне это место застроили домами). Да в 1993 году посетил Московский зоопарк. Поэтому увидеть европейский зоопарк с системой открытых вольеров, климатических павильонов, гигантских аквариумов - для меня было шоком. Это потом уже я посетил и Венский, и Берлинский зоопарки, которые устроены по такому же принципу.

Читать: Евровыходные ч.9 Антверпенский зоопарк



1-я Садовая. часть 3. Глебучев овраг

Вот так выглядит улица 1-я Садовая от Рахова. Гаражи и судя по всему коллектор под ногами. Михаил Поздняков поправляет: "Так как по 1-ой Садовой уклон вниз и она перестаёт быть асфальтированной, после каждого ливня по ней пройти и проехать было проблематично. Ну и то место, где она примыкает к асфальтированной проезжей части ул. Рахова, постоянно размывалось, как ни пытались местные жители его засыпать. Вот и решили проблему кардинально".



Collapse )

У слона

В Самаре я неожиданно для себя узнал, что уже привычная всем саратовская скульптура, один из символов города, не просто памятник, а часть большого проекта!



Collapse )

Саратовский лимонарий

А вот и то самое место, которой прочно ассоциируется с Саратовом у всех туристов круизных теплоходов, причаливающих к Саратову. Ведь в рамках знакомства с городом за несколько часов в обязательную программу входит парк Победы, автобусная экскурсия по паре центральных улиц и лимонарий.



Collapse )

Снова о сквере Дружбы народов

Продолжается эпопея с выживанием зверинца со страусами из сквера Дружбы народов. Это продолжается уже больше года, а тема даже вышла на федеральный уровень! Но тем не менее процесс не прекратился. Сегодня приставы должны демонтировать зверинец. Владельцы пригласили жителей проститься с животными, т.к. по их словам, они не знают где их всех теперь размещать.



Collapse )

Стамбул. Улицы

В этом посте - фотографии сделанные во время поездок по Стамбулу на транспорте и во время прогулок. Улицы, архитектура, люди, звери...



Collapse )