Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

110 лет саратовскому трамваю

Пробный пуск трамвая состоялся 5(18) октября 1908 года по Немецкой линии.
6 (19) октября с утра началась обкатка, а с обеда трамваи начали возить первых пассажиров.
Официальный акт об открытии трамвайного движения в Саратове был подписан 10 (23) октября 1908 года.

В воскресенье состоялась бесплатная трамвайная экскурсия, посвящённая юбилею. Старт маршрута начался из Кировского трамвайного депо.



Collapse )
promo djhooligantk january 9, 2019 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

Экскурсия по 3-й Дачной

Две недели назад была экскурсия по посёлку СЭПО на 3-й Дачной. Было обнаружено много интересного, об этом я тоже напишу расширенный пост. А пока несколько фото с экскурсии.

3 дачная

Collapse )

Экскурсия по 2-й Дачной

В воскресенье мы прошли 5 км по пересеченной местности. Три часа гуляли по посёлку 2-й Дачной остановки, основная часть домов которой строилась для двух заводов, которые были построены здесь после войны.

2 Дачная

Collapse )

История трамвайного вокзала (1926)

Многие знают, что есть у нас трамвайный вокзал на пересечении Астраханской и Московской, или точнее павильон Дачной линии трамвая. Последние годы в нём располагались заведения общепита и другие организации, он был значительно перестроен и надстроен. Однако мало кто знает, что его строительство в 1926 году сопровождалось скандалами и протестами.




Collapse )

Повестка слушаний на 06.07.2018

6 июля в 10 часов в здании администрации Фрунзенского района (ул. Дзержинского, 13/15) состоятся очередные публичные слушания. Будут рассмотрены 5 проектов межевания и разрешение на отклонения от параметров застройки.


Последнее коснётся земельного участка по адресу ул.Чапаева, 56. Долгое время он остаётся незастроенным.
3 года назад на слушаниях проект административно-торгового здания на этом месте был отклонён. Речь шла о разрешении построить здание высотой 22 метра, что выше разрешенных нормативов.



Collapse )

1927. Продление трамвая до Разбойщины

Из малоизвестного. Оказывается бельгийское общество собиралось продлить Дачный трамвай до Разбойщины. После революции советские власти вернулись было к этой идее.

Скорее всего это планировалось сделать по ходу прежней грунтовой дороги, которая от 10-й Дачной проходила по нынешним улицам Мостовой - Верхней Подлесной к Разбойщине (ныне посёлок Сокол).


Collapse )

1925. Дачная линия, планы восстановления 11-й Дачной остановки

Немного новых подробностей о Дачной линии. Анонс строительства второй ветки от 1-ой до 2-ой Дачной (на нынешней её стороне от проспекта 50 лет Октября) и планы возобновить движение до 11-й Дачной. Спасибо Марии Салий



Collapse )

1927. Дом отдыха на Дачных

Чем занимались рабочие в двухнедельную смену в домах отдыха, которые располагались в бывших дачах. Куда возил людей дачный трамвай в послереволюционные годы? Кликабельно


Спасибо Марии Салий

2018-02-27 Публичные слушания по межеванию

Состоялись очередные публичные слушания, посвящённые проектам межевания. Повестку ранее публиковал здесь
Важных вопросов на мой взгляд было два - застройка склона Смирновского ущелья и межевание микрорайона за стадионом "Сокол" на 3-й Дачной. Их отодвинули в самый конец мероприятия. Вероятно, чтобы сохранить кворум мероприятия, т.к. по моему мнению из 150 зарегистрированных участников большинство были заинтересованными лицами по последнему вопросу.

В президиуме на этот раз новый замглавы администрации по градостроительству Антон Корнеев и и замглавы КУИ Виктория Дырдова. Попытка провести в счетную комиссию активиста инициативной группы 3-й Дачной оказалась неудачной. Далее все вопросы до последнего дискуссии не вызывали.



Collapse )

2018-02-18 Саратовский обзор

Градус терпения горожан накалился до предела. Я тоже в двух словах прокомментировал ситуацию: Ледяные улицы Саратова. Нехватка средств или организаторская неспособность?



Collapse )