2019-12-01 Саратовский обзор

Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.

О школе №2, о которой я совсем недавно писал.



Collapse )
promo djhooligantk январь 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

1968. Лев Викторович Рассветов - штурман Саратовского авиаотряда

Сейчас наверное уже каждый, кто интересуется старым Саратовом, знает про Германа Викторовича Рассветова - фотографа-энтузиаста, который оставил нам в наследие огромное количество снимков улиц и зданий Саратова второй половины ХХ века. Его не стало в 1994 году, и с тех пор хранил эту огромную коллекцию его брат - Лев Викторович. Благодаря ему мы имеет эти фотографии. Он скончался в январе 2013 года. Однако мало кто знает кем был Лев Викторович.

Лев Рассветов летал штурманом на военных самолетах, потом ушёл в гражданскую авиацию и тридцать лет проработал старшим штурманом в саратовском авиаотряде. Ушёл на пенсию в 72 года. Его увлечением было изготовление авиамоделей. Над письменным столом полка пухлых папок с надписями: Ан, Як, Ту, МиГ, Су, а выше – полка с самими самолётиками. Их он делал сам, вырезая из эбонита. Тогда не было сборных моделей. В общем, практически вся русская, начиная с «Ильи Муромца» Сикорского, и советская авиация была воспроизведена Львом Рассветовым в деталях и подробностях.

Вот загрузил для вас сюжет о нём, в котором видны и новые тогда для Саратова самолёты Ан-24.



Collapse )

Особняк Александра Дыбова

В Саратове начала 1900-х в архитектуре и быту начинает набирать популярность стиль модерн. Стиль этот возвращал человека к природе: изогнутые линии, словно стебли листьев, листья и цветы в декоре, другие ассиметричные природные формы. Использовались новые строительные материалы: глазированная плитка, изразцы, бетон и т.д.

В Саратове сохранилось несколько ярких примеров зданий, построенном в данном стиле. Одним из них является особняк по улице Первомайской (д.59), ныне занимаемый детским садом №50

DSC06561_1.jpg

Collapse )

Дизайн-проекты по благоустройству Саратова-2020

А вы ходили голосовать за проекты благоустройства, которые будут реализовывать в Саратове в 2020 году? Если да, то напишите за что голосовали. Если нет, то поглядите какие территории было предложено выбрать, и какими их видят проектировщики. Это конечно эскизные картинки, а не проекты. Разработка проекта требует месяцы работы. Но тем не менее интересно.

Напомню прошлые годы:
Дизайн-проекты по благоустройству Саратова для голосования-2019 zen
Дизайн-проекты по благоустройству Саратова для голосования-2018



Collapse )

2019-11-25 Авиационный обзор

Начнём с новостей саратовского аэропорта:

- На 3 рейса на этой неделе "Аэрофлот" заменит "Супрджет" на Airbus-320 на саратовском рейсе.

- S7 заменил A-319 на Embraer-170 на ряде рейсов в новогодние праздники.

- За три месяца работы «Гагарин» обслужил более 173 тысяч пассажиров

- «Гагарин» - лучший инфраструктурный проект 2019 года



Collapse )

2019-11-24 Саратовский обзор

Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.

Когда строили Иволгино, говорили о том, как же хорошо и шикарно там жить: рядом с Волгой, экологически чистый район, недалеко от транспортной магистрали, да и вообще выселяясь из аварийных домов центра города, здесь новые жители обретут своё счастье. Но мне (и большинству думающих о современной застройке Саратова людей) сразу было понятно будущее этого микрорайона в ближайшие годы. И вот вам очередной сюжет.



Collapse )

Магазинное разнообразие зарубежных вкусняшек

Разнообразие со всего мира в Саратове. (*не реклама, поэтому ссылок, адресов и названий магазинов не будет, хотя после публикации части картинок в Instagram личку завалили просьбами рассказать где всё это можно купить)

Лет 10 тому назад я и предположить не мог, что в Саратове можно будет вот так запросто купить разные продукты, которые не производятся для России. С любой поездки можно было привезти какой-то продукт известной у нас марки, но с эксклюзивным вкусом, который в России не продается. Всех удивлять и самому удивляться. "Кока-Колу" со вкусом ананаса, "Спрайт" с алоэ, "Милку" со вкусом эспрессо, печенье "Баунти" или шоколадную пасту "Twix".

Сейчас же можно всё что угодно заказать в интернете. Давно появились точки подобных "подарков" в торговых центрах. А можно вообще дойти до магазина, где всё это лежит на прилавке задешево. Ну разве что мороженое пока нельзя какое угодно достать (как и привезти).

Далее много полок с известными марками в виде шоколада, печенья, коктейлей, шоколадной пасты, газировок, шоколадных чипсов и т.д. и т.п.



Collapse )