2021-02-22 Авиационный обзор

С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190.

Рейсы в Санкт-Петербург из «Гагарина» становятся ежедневными

Начиная с 3 марта, полеты в Северную столицу из аэропорта «Гагарин» становятся ежедневными, за исключением двух дат: 16 и 23 марта.



Collapse )
promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…

Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее

18 февраля состоялась презентация новой книги-альбома Вячеслава Давыдова "Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее".



Collapse )

Объезд домов, предназначенных под снос

В среду Общественный градозащитный совет при саратовской облдуме принял участие сразу в двух мероприятиях. Оба проходили одновременно и были посвящены сохранению исторических памятников.

В первом случае это было заседание рабочей группы в правительстве Саратовской области, где решалась судьба памятников архитектуры, во втором - решалась судьба исторических домов, предназначенных по снос в 2021 году - объезд с целью осмотра для дальнейших действий.



Collapse )

Точечная застройка

Формально точечной застройки давно нет, но визуально она есть. Да, практически всё новое строительство в уже сложившейся части города можно назвать точечной застройкой, т.к. выделяется какой-то точечный участок среди давно существующих домов. В этом отличие от застройки комплексной.

Но у нас привыкли не вписывать новый объект в архитектурную среду и окружающий пейзаж, а выжимать из полученного участка максимум. И вот такое получается.



Бывший ЖСК "Буй", нынешний ЖК "Волга" на Сакко и Ванцетти у ул.Горького. Рекламируется как "последняя высотка в историческом центре Саратова". В 2013 году городская администрация выдала разрешение на повышение этажности этого здания до 22 этажей. В 2014 году на слушаниях один я проголосовал против дальнейших превышений параметров (озеленение 2,5%, автостоянка 3 машиноместа на 120 квартир и т.д.). Тогда моя позиция по ряду аналогичных вопросов привела к таким новостям в СМИ: Участники публичных слушаний угрожали пришедшему на мероприятие блогеру расправой.

Collapse )

Обновление постов

Переработал пару постов про объекты на улице Хользунова.

Во-первых, добавлена история "Школы героев" до её постройки и более подробная история тех учреждений, которые располагались в уже построенном здании школы-дворца.

Всё это в четвёртой версии публикации: Школа героев



Collapse )

Больница хроников

На пересечении улиц Хользунова и Шелковичной находится красивое здание.

DSC02780_1.jpg

Его окружает не менее красивая ограда с чугунными подсолнухами.

Collapse )

2021-02-15 Авиационный обзор

S7 начала продажу билетов бизнес-класса в Саратов. Как в A320Neo, так и в B737-800 предлагаются 8 мест на самолёт.
Цена билета без посещения бизнес-зала начинается от 26817 рублей, с залом и бесплатным обменом/возвратом - от 33817 рублей.
На борту можно выбрать питание. За дополнительную плату на рейсах из Москвы предлагается также завтрак (хотя какой же это завтрак?) из ресторанов Новикова.



Collapse )

2021-02-14 Саратовский обзор

Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.

Ждем федеральных поправок: судьба исторического центра Саратова зависит от госдепов. 1000 домов мэрия уже приговорила

Снова о встрече с Володиным, её последствиях и других проблемных точках.



Collapse )