djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Строительный обзор

Саратов продолжает стремительное превращение в город-базар, город-гетто, назовите это как угодно. Я имею ввиду именно его внешний вид. Повсюду появляется реклама, с которой говорят, что борятся, а на деле - она вдруг вырастает из-под земли на главной пешеходной улице города. Дома по всему фасаду завешиваются лоскутными вывесками "кто во что горазд". Первые этажи многоэтажек переделываются под магазины, с сооружением аляповатых лестниц, пристроек. Как в Дагестане, жильцы домов расширяют свои квартиры, пристраивая снаружи дополнительные объёмы. А внешние фасады домов покрывают заплатками те, кого есть деньги и желание. Про изуродованные балконы я вообще молчу. И самое печальное, что большинство саратовце считают всё это - нормальным.
И вот очередной пример. Стоял себе дом, построенный для работников САЗа на Томской, построенный в начале 1990-. Как раз к 60-летию авиазавода.



А вот он же сейчас.


фото из Интернета



На месте ангаров заводского аэродрома строится ЖК "Радуга". Вот что планируется тут построить. Про плотность застройки я молчу. Она будет ещё плотнее, чем кажется, т.к. все дома не только высотные, но и на каждом этаже будет немыслимое количество квартир.



В этом доме продано уже половина помещений. Интересно, что трёхкомнатных квартир в этом доме даже не предусмотрено.



А другой 24-этажный дом имеет всего одну трёхкомнатную квартиру на этаже на все три подъезда.





Начался снос квартала расселённых домов на Григорьева-Комсомольская-Некрасова-Первомайская: В центре Саратова начали сносить жилой квартал.





А Ленинское трамвайное депо, которое было самым современным в городе и строилось для обеспечения нужд Ленинского района уже руинировано. Скоро на его месте выстроят очередные многоэтажные дома. Фото: MikeSar555









Продолжение истории с домом художника: Чиновники обязали «Сарград» не допустить разрушения «Дома художника»





На Ильинской площади началась установка строительного забора вокруг временной церкви. Значит начинают строить постоянную.




Tags: #Саратов, Ильинская площадь, Московская, САЗ, Томская, Энтузиастов, обзор, строительство, храм
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Posts from This Journal “строительство” Tag