djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Екатеринбург. Общественный транспорт

Я уже рассказал об аэропорте Екатеринбурга "Кольцово". Теперь настало время посмотреть на городской общественный транспорт. Представлен он всем основными видами наземного и подземного транспорта.



Табличка на остановке.



Многие остановки не имеют крыши. Лавочки на остановках являются рекламными поверхностями.



Среди автобусных более трети маршрутов - муниципальные. По городу ездят как новые российские автобусы (ЛиАЗ, НефАЗ, МАЗ), так и старые автобусы из Европы.



И что было для меня удивительным - очень много Икарусов с гармошкой. Маршрутки тоже есть, но их в разы меньше, чем у нас в Саратове.



Троллейбусы как энгельсского производства, так и совсем других моделей. Работать троллейбус начал здесь в 1943 году. Сегодня троллейбусы курсируют по 19 маршрутам.



Трамвай работает здесь с 1929 года и до сих пор перевозит большинство пассажиров. 30 маршрутов. Планируется строительство скоростной трамвайной линии в пригороды. Местное МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» перевозит 60% пассажиров города. Трамвайные вагоны тоже разных марок.



Вплоть до самых современных. Этот кстати местного производства.



Пришло время спуститься в метро. Вот такой у него логотип.



Строительство метро в Екатеринбурге началось в 1980 году, но сроки открытия сдвигались и сдвигались. Открыли его в 1991 году, последним в СССР. Оно четвёртое в РФ по годовому пассажиропотоку после Москвы, Питера и Новосибирска.



Оно состоит из одной линии (9 станций). Две другие, показанные на его схемах - перспективные, которые даже не начали строить. За последние 20 лет первая линия выросла всего на 5 км (3 станции - Геологическая, Ботаническая, Чкаловская).



Стоимость проезда в транспорте на фото - 23 рубля. С 15 января 2016 года была повышена до 26 рублей. Жетоны можно купить в кассе или автомате. Как и в любом современном городе имеются универсальные электронные транспортные карты (проезд по тарифу 70 поездок на месяц - 21,40 руб).



Рядом - автоматы, которые висят здесь, видимо, с момента открытия метрополитена.



Станция "Уральская".







А это как раз задел под переход на станцию пересадки.



Вот что мне удалось увидеть из транспорта за три часа прогулки по Екатеринбургу. О том что я ещё увидел за эти три часа, я буду рассказывать вам на протяжении апреля и мая.


Tags: Екатеринбург, автобусы, метро, путешествия, трамвай, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments