djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Спасибо всем, кто прислал свои адреса в ответ на мой пост: Как Саратов готовят к.... Я сразу же передал их в городскую администрацию. По итогам были убраны территории на Комсомольской, на Соляной, у рынка «Пешка».


Ещё раз, не побоюсь этого слова, о главном позоре года перед саратовцами и жителями города. Саратовцы жалуются на "неудачный" рекламный щит близ Консерватории. Рекламу мало того возвращают на проспект, так ещё и перегораживают ей главные достопримечательности Саратова. Получается пустословие и словоблудие о том, что с фасадов необходимо убрать рекламу. Убрать с фасадов, поставить перед фасадом? Не у одного меня такое мнение. Почитайте комментарии к новости.





Ремонт старинного здания на Кирова,13 приостановлен.
- Мы не можем позволить разрушать исторические здания. Данный дом католического епископа построен в 1884 году, является памятником культуры регионального значения, поэтому разрушать его просто непростительно! Любые работы на подобных объектах должны быть проведены по всем правилам реконструкции, квалифицированными рабочими и компаниями, получившими лицензию на ремонтно-реставрационные работы Министерства культуры РФ. В выходные управление будет следить за ситуацией. А активные меры предпримем в понедельник к компании-заказчику работ, - заявляет начальник управления Владимир Тарновский.





Парку "Липки" исполнилось 193 года.





Вокруг и около Гагарина. Бюст, парк, аэроклуб...









О полях НИИ Юго-Востока и их застройке.





Снова о саратовской маниловщине: А по Сеньке ли шапка?



Ещё одно очень интересное интервью с экс-министром промышленности и энергетики Сергеем Лисовским: Миссия "не грохнуться"









Григорий Соломин: Неконтролируемая точечная застройка – «городской паразит»




Интересная статистика по телекому, мобильной связи, телевидению и введению РЛС у Сабуровки: После 30 июля проблему домов «Новостроя XXI» в Саратове забудут, как страшный сон?



Дмитрий Сергеевич Худяков получил очередные заслуженные награды.





О Саксогае и Молочке, где улица имени Юрия Гагарина: Обратная сторона аула





О комплексе зданий станции Покровск. Не смотря на охранный статус, который им недавно придали, за последние пару лет объекты намеренно довели до ужасного состояния.





О посещении Саратова наследником цесаревичем Александром Николаевичем: Наградил толпу «приятным взглядом»





Новости полуторавековой давности: Саратов. Апрель 1866

10 апреля. С 17 апреля открывается ежедневное народное гуляние под названием «Эльдорадо» в саду, принадлежащем купцам Гувве и Емельянову и находящемся неподалёку от кладбища «Красный Крест» и Панчулидзевской рощи, за пивоваренным заводом Фохта. В саду будет устроен буфет, в котором по умеренным ценам можно купить чай, вино, водку, пиво, мёд и холодные закуски. По праздникам будет играть музыка. Вход в «Эльдорадо» бесплатный. Распорядителю гуляния должно «употребить все меры, чтобы доставить небогатому классу удобное и приятное развлечение».

15 апреля. В статье, подписанной обывателем Шараповым, автор затрагивает вопрос о непроходимости саратовских улиц на примере той, где городские власти собираются устроить плотину вместо Симбирского моста. Сами жители называют свою улицу «каторжной», так как «ни в какое время года по ней нет возможности проехать». Текущие с гор весенние воды вдоль всей улицы образовали овраг в аршин глубиной. А масленщик Липат Насакин, вырывая в своём дворе колодец, глину выбрасывал прямо за околицу, превратив улицу в вязкое болото. Много на ней уже переломано колёс, осей, оглобель, а несчастными животными – рёбер. По мнению обывателей, живущих на «каторжной» улице, прежде чем строить плотину, необходимо вымостить улицу.


Tags: #Саратов, Дубки, Липки, РЖД, ТВ, Худяков, Энгельс, Юго-Восток, краеведение, новости, обзор, объект культурного наследия, памятник, парк Гагарина, проспект Кирова, публикации со мной, реклама, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • 2021-05-10 Авиационный обзор

    Чиновники так и не смогли вернуть оригинальный истребитель Як-3 и решили поставить на Соколовой горе копию А вот собственно и настоящий, тот…

  • 2021-05-09 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-05-03 Авиационный обзор

    - Впервые более чем за год в Москву стало возможным улететь утром: Авиакомпания Red Wings открыла рейсы из «Гагарина» в Москву - С 23 мая по…

  • 2021-05-02 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-04-26 Авиационный обзор

    Новости аэропорта "Гагарин": - отменяется автобусный маршрут №300. Предпринимателем Мурадалиевым К.М. представлено заявление о прекращении действия…

  • 2021-04-25 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-04-20 Авиационный обзор

    О восстановлении аэропорта в Балаково. Сюжет словно из другой реальности. Материалы к заседанию очередной комиссии по допускам. Во первых…

  • 2021-04-19 Саратовский обзор

    Наконец это свершилось! В пользу электротранспорта начали ликвидировать дублирующие маршруты. Правда из описанных сейчас кое-как действует лишь №9…

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments