djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Швейная фабрика Elis в Вольске

Второе производство в Вольске, куда мы направились, встретило нас вот такой вывеской. Обычно происходит всё наоборот - производство уступает своё место торговым и развлекательным учреждениям. А тут бывший бильярдный клуб стал швейной фабрикой!



Заглянув внутрь, можно убедиться, что никаким развлекательным учреждением тут давно не пахнет. Вовсю кипит работа. Но это временный цех швейной фабрики.



ООО "Центр маркетинга" является подразделением группы компаний "Elis", головной офис которой расположен в Ростове. Для работы было закуплено современное оборудование из Германии и Италии.



Директор рассказывает о предприятии. Объём инвестиций составил 170 млн.рублей, проект реализуется с 2013 года.



Временный цех занимается лишь пошивом одежды из раскроенного материала, который приходит из Ростова.



Компания занимается разработкой 6 коллекций одежды в год. Основное направление - деловой стиль с модными элементами.



По словам начальника отдела кадров, средняя заработная плата - 16 тысяч рублей (график 2 через 2, по 10 часов). Сейчас ведутся переговоры о соцпакете - договора с летними лагерями и т.п. Зарплата - средняя по Вольску, но на фабрику молодые люди идут неохотно, т.к. продавцом работать легче и проще.



В Саратове одежда Elis продаётся фирменном магазине на проспекте Кирова и в четырёх магазинах, расположенных в торговых центрах.



К середине 2016 года планируется введение строящегося корпуса фабрики в эксплуатацию. Внешне он практически готов. Установлена трансформаторная подстанция, подведена ЛЭП 6 кВт, завершается строительство газопровода и канализации.



Планируется создание 192 новых рабочих мест. Объём налоговых поступлений прогнозируется в размере 35 миллионов рублей, из которых 14 миллионов поступят в областной и местный бюджеты. Подробности проекта.



Площади тут - огромные. Так что весь цикл производства будет происходить в одном корпусе.



В том числе и закройка.



Ну и напоследок о том, как правильно брать интервью :)


Tags: Вольск, Саратовская область, завод, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

  • Музей завода Техстекло

    Мы уже зашли в выставочный зал АО "Саратовстройстекло", который я бы назвал полноценным музеем. Из исторического зала пройдём в другие.…

  • История завода Техстекло

    Решение о строительстве в Саратове завода по производству оконного стекла Госкомитет обороны СССР принял еще в 1944 году в связи с большой…

  • Как делают стекло? Завод Саратовстройстекло

    Сегодня мы побываем с вами на заводе, хорошо известном саратовцам, как "Техстекло", и увидим как производится это самое стекло. Сегодня…

  • Завод ГРАС-Саратов

    По приглашению журнала "Телесемь-Саратов" я отправился на экскурсию в район села Александровка, на завод "ГРАС-Саратов", где производят газобетонные…

  • ЗАО «ТролЗа» - энгельсский троллейбусный завод

    К сожалению не смог побывать на экскурсии по троллейбусному заводу в Энгельсе. Слишком много работать приходится последнее время, потому очень далеко…

  • Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат

    Я уже рассказал про историю Саратовского полиграфкомбината. А теперь добро пожаловать внутрь. Будем смотреть, как тут всё устроено. Для начала…

  • История Полиграфкомбината

    Сегодняшний пост посвящён одному из гигантов советской промышленности в Саратове - полиграфкомбинату. Когда-то каждый четвёртый учебник в СССР был…

  • 1935. Подшипниковый завод, самый большой в стране

    Увлекательное чтение про шарикоподшипники и саратовский завод. "Саратов станет одним из крупнейших городов Союза и приобретёт мировую славу".…

  • Екатеринбург. Вдоль Исети. Плотинка

    Исеть - река, проходящая через центр Екатеринбурга. Её общая длина - 606 км. Сам город строился как крепость в Угорской провинции при реке Исеть для…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments