djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Производство "Истинного" сока

На этой неделе довелось побывать на производстве соков в городе Вольске Саратовской области, увидеть как происходит изготовление сока.



Поездка была организована Министерством печати и информации. Журналисты и блогеры большой компанией записывали видео, интервью, делали фотографии. Так что ждите на репортажей с поездки не только у блогеров, но и как минимум на ГТРК Саратов и в "Саратовской областной газете".



Но вернёмся к сокам. Производство разместилось в небольшой промзоне, на удалении от жилых домов, при этом данное производство экологически безопасно. Проект реализуется с 2014 года ООО "Консул-Кейтерин".



Административная часть корпуса.



Как на любом современном производстве есть даже такое!



Курить тут не разрешают.



А вот и производственная часть.



Объём инвестиций - 173,5 млн. рублей. После полноценного запуска, который произойдёт в самое ближайшее время, на заводе будет работать 60 человек со средней зарплатой 25.000 рублей.



Компрессор.



Как же происходит производство сока в современное время. Точно так же, как показывают в рекламном ролике по ТВ "Пейте сок". Сырьё перерабатывается, из сока прямого отжима полностью удаляют водную составляющую, получая концентрат. Это позволяет в несколько раз сэкономить объёмы и вес для хранения и доставке сырья потребителям-заводам. Вот это как раз бочки с концентратами.



Концентрат закупается в самых разных городах и странах, где находятся сады, плантации. Ассортимент выпускаемых вкусов: яблоко, груша, слива, вишня, виноград, смородина, персик, томат, мультифрукт.



В среднем объём сока за счёт удаления водной части был уменьшен в 5 раз. Выглядит концентрат, как варенье. На вкус - чересчур приторный и резкий. Те, кто застал 1990-е, помнят, что раньше концентраты эти продавались везде и всюду вместо соков (развести в 10, 20 раз и т.д.) и наверняка помнят его вкус без разведения.



Чтобы получить сок, его нужно правильно развести. То есть разбавить водой именно в таком объёме, в котором он был её лишён.



Для этого нужна вода, причём довольно качественная, и нужная температура.



Парогенератор.



Станция очистки воды. Произведена, между прочим, в Саратове.



Тут целый ряд угольных фильтров.



Фильтры осветления.



И даже ультрафиолетовый стерилизатор.



После смешивания, сок упаковывается по технологии Тетра Пак (Швеция).



Асептический розлив обеспечивает длительные сроки хранения.



Процесс упаковки.



Бобина с заготовкой.



Весь процесс автоматизирован. За 8-часовую смену линия розлива 0,2 л упаковок обеспечивает 9600 литров сока, линия 1 л - 64.000 литров сока, линия 2 л - 80.000 литров.



Заготовки.



Как видим, помимо сока, на предприятии будут изготавливать и нектар. Отличие нектара от сока не только в разведении водой, но и наличии сахара.



Большое помещение для складирования готовой продукции. БОльшая часть сока будет производиться для нужд Министерства обороны. К слову, в Вольском районе довольно много военных частей и воинских учебных заведений. Часть будет идти в розничную продажу.



Лаборатория.



Здесь нам рассказали, что "регулятор кислотности - лимонная кислота" в сок добавляется совсем не как консервант, а именно как регулятор кислотности. В зависимости от партии и сорта яблок у сока может быть разный вкус. Более сладкий или более кислый. В соответствии с анализом кислотности добавляются соответствующее количество лимонной кислоты, чтобы "стандартизировать" вкус сока.



После чего мы продегустировали сок. Я в общем-то не разбираюсь в соках, поэтому сок как сок :-) Если бы это шоколад был, тогда я бы оценку смог бы дать.



Так что если увидите в продаже соки "Истинный", то знайте, что производятся они в нашей области, в городе Вольске!


Tags: Вольск, Саратовская область, завод, продукты, репост
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “завод” Tag