djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Евровыходные. ч.7 Концерт Milk Inc "Forever"

Предыдущая часть

Теперь о концерте, который стал шестым подряд в Антверпене, и так же собравшем аншлаг, как предыдущие! Расскажу об одном из лучших шоу, на которых мне удалось побывать в своей жизни :) Как всё организовано.



Спекулянтов действительно мы не заметили, так что такой практики, как в России, в Бельгии видимо нет.
На входе сканируют штрих-код билета и всё. Никаких тебе обыскиваний, давки!

Гардероб. Малый по размерам для такого огромного зала, но очередь не такая уж большая, и продвигается как-то удивительно быстро! Правда платный - 2 евро за вешалку @_@



Туалет тоже платный, но мы не можем по билетам определить где нам входить. По результатам жребия :) XAnder'у достаётся выгодный "стоячий" билет на танцполе у сцены, а нам с Верой - сидячие места.

Слышим, что концерт уже начался, бегаем, и, наконец находим нужные двери!

Тут, пожалуй, нужно немного пояснить, что же это за группа, на концерт которой я давно засобирался.

Milk Inc существует с середины 1990-х, я слушаю её с 2001 года.

Со второго альбома по сей день состав группы не менялся. Это вокалистка Линда, DJ Filip и Regi (один из самых знаменитых сейчас музыкальных продюсеров Бельгии - кроме сольной карьеры, пишет песни ещё для таких исполнителей, как Sylver, Jessy, Katerine, TLD, La Luna, Flash & Bones, сейчас даже идёт реальное шоу по ТВ "Regi's World").
И особенно радует, что они не изменяют своему стилю - добротной танцевальной музыке.
Как результат - их последний альбом продержался 2 месяца на 1 месте в Бельгии, билеты на оба концерта были раскуплены (а это 34 тысячи!), из-за чего был организован дополнительный, а потом ещё и ещё. Последний концерт, на который мы чудом попали был шестым! И на него все билеты тоже были проданы заранее!
Можно сказать - одна из самых популярных групп в Бельгии на данный момент. Кто ещё соберёт 6 аншлагов подряд на самой крупной концертной площадке страны?



Много песен этой группы занимали высокие места в моём хит-параде. В последний мой 20-й микс попало целых 2 их трека. А альбом "Forever" у меня в списке лучших альбомов 2008 года. В России их клипы часто включали в передаче "Центр ритма" на MTV.

Итак мы вошли. Я пытаюсь найти нашу 231-ю (!) зону, 4 ряд, 8-9 место. Найдя ряд, пытаемся протиснуться и определить где какое место.



Когда показываю уже увлеченным концертом зрителям мой билет, мол "какое у вас место и где тут эти места?", они начинают мне орать в ухо что-то на своём языке :))) Всё же мы отыскали свои местечки, но сидеть нам не пришлось.



Я почти весь концерт пропрыгал, протанцевал, не знаю что ещё я там делал, я был охвачен действием целиком и полностью. Пропел наверное все песни Milk Inc и Regi наизусть, и сжёг всю оставшуюся во мне энергию.



Но и остальные зрители были не менее активны ;) Несмотря на то, что в зале было много людей "за 30", "за 40" и т.д., весь зал стоя пел многие песни, активно двигался. Рядом стояли и 40 летние, и 14-летние поклонники.
Это просто потрясающе, находиться в атмосфере, когда все стоя поют, размахивают в один такт руками, энергия и счастье просто разрывают тебя изнутри!



Зал был действительно огромный! А когда я находился практически на самом его верху и видел, как я высоко и как далеко до боковых трибун и совсем не видно его противоположного конца!



Когда полностью выключали освещение, свет излучали лишь светящиеся палочки зрителей или их мобильники. И эти мелкие огоньки были рассредоточены по всему огромному залу, так далеко, как звёздочки, только мерцающие и двигающиеся везде. Сбоку, внизу, вверху...

Само шоу было на высоте! Я посетил довольно много крупных фестивалей и концертов в Москве, Питере, но сравниться с постановкой этого шоу ничего сравниться не может!



Свет, видео на экранах, пиротехника и каждый эффект были продуманы на каждую секунду музыки, на каждое слово. Было не только интересно смотреть - было просто потрясающе! Причём с каждой новой песней было что-то новое! И звук был просто отличный.



Сцена представляла собой окружность диаметром метров в 50, по которой ходили исполнители и танцоры. А внутри этой окружности были такие же зрители. Саша попал именно туда во второй половине концерта :)



На сцене были 2 больших и один огромный экран. За время концерта были услышаны живые барабаны, гитара, саксафон.



Кроме Milk Inc были исполнены сольные и совместные песни Regi с другими исполнителями: Tom Helsen, Koen Buyse. В этот раз Sylver на концерте не было, т.к. они были в Китае :) Собственно поэтому мы и не поехали в гости к этой популярной в России группе на второй день пребывания в Бельгии, как изначально планировалось, но я считаю, что все ещё впереди ;)



Концерт продолжался 3 часа с антрактом в середине. В антракте по рядам ходили продавцы напитков, да и зал наполовину опустел: я думаю все кто захотел что-то купить в барах или пойти в туалет успешно сделали это. К концу антракта зал был вновь заполнен. У нас же, если выйти во время перерыва куда-то, то не только не попадешь никуда из-за толпы народа, так ещё и место свое потеряешь :)



После перерыва группа появилась не на сцене, а на спускающейся с потолка в центр зала платформе!!!



В "якобы конце" концерта свет погас минут на 5 наверное. За это время зрители кричали, хлопали и стучали ногами. Особенно было впечатляюще последнее. Когда все начинали барабанить ногами, трибуны сотрясались в темноте. Страшно! :)



Но потом группа появилась вновь и исполнила ещё три песни под общий восторг! Я не жалел, что находился почти в самом далеке и вверху! Вблизи на группу я уже насмотрелся и пообщался на их единственном выступлении в России в Питере года 3 назад ;-)



Довольны были все! Помимо хитов группы и совместных песен Regi, были ещё и 15-минутные миксы из лучших песен мировых дискотек 80х и 90х годов, которые пропели Линда и Реджи. Просто супер!



Невозможно передать атмосферу концерта даже видеозаписями оттуда. Я видел уже много видео, которые были сделаны на этих концертах, но попав внутрь этого, я понял что не представлял и десятой части происходящего!!!



После концерта мы не торопясь пошли к раздевалке. Удивило то, что очередь туда была огромной и преодолеть её можно было перешагнув через ленточку ограждения, но все послушно стояли в очереди. Точнее сказать шли, т.к. она продвигалась очень быстро.



Мы посмотрели продающиеся диски, кое-что купили (например персональный диск этого концерта - избранные песни, записанные прямо сегодня!).
А в России продажа атрибутики обычно завершается после начала концерта и после уже и прилавков подавно нет :(



Доехали до своего номера на подземном трамвае. Не понимаю как Саша разобрался там в схеме линий, и знал на каких станциях можно выйти чтобы дойти до отеля, но у нас это получилось :)
Номер у нас был хорош: туалет, душ, ТВ, много розеток :)



Мы, полные впечатлений, начали готовиться ко сну.
А засыпать нам помогал включенный ноутбук, на котором мы смотрели купленный после концерта фан-DVD "Regi-Live in Antwerp". К этому времени я не спал уже 42 часа подряд. Остальные - ещё больше.


Tags: party, Антверпен, Бельгия, блог, концерт, музыка, отель, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Концерт Би-2 в Саратове

    Вчера в Саратов приехали Би-2. Концерт с симфоническим оркестром прошёл в ЛДС "Кристалл". Фотоаппарата с собой не брал, поэтому видеонарезка и…

  • Концерт БГ в Саратове

    Вчера до Саратова доехал Борис Гребенщиков и группа "Аквариум"! Легенды русского рока дали отменный концерт в театре драмы. Страшно подумать, но…

  • День рождения телеканала "Саратов 24"

    Единственный саратовский круглосуточный телеканал "Саратов 24" в эфире уже 3 года. Часто даю им комментарии, или бываю вместе с ними на каких-то…

  • Среда для жизни. день 2

    Вчера прошёл второй день форума "Среда для жизни", который был насыщен различными событиями, достойными отдельных постов. Но сегодня третий день…

  • Концерт Иванушек International в Саратове

    Вчера прошёл первый за последние 17 лет полноценный концерт группы Иванушки International в Саратове. Для меня в нём был ряд неожиданностей! Но…

  • Роза ветров 2016

    Вчера на Театральной площади состоялся грандиозный вечер для выпускников Саратовской области. Давайте взглянем на то, что там происходило. Не…

  • Евровыходные. часть 7. Концерт Milk Inc

    Ну как концерт... То, что я увидел в 2008 году не просто удивило - поразило меня до глубины души! Меня, видавшего виды на крупных фестивалях и…

  • Полёт в Гамбург. часть 5. Концерт Scooter

    По звонку будильника мы проснулись. Пора идти на концерт, ради которого мы и прилетели в Германию среди рабочей недели. Посмотрели в интернете…

  • Вчерашний концерт и нервы

    Ну что ж. Для начала можно констатировать, что вчерашний концерт удался! Народу пришло много. Продолжался он два часа и более 20 песен, что…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments