djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Евровыходные. ч.6 Успеть на концерт!

Предыдущая часть

Все произошедшее до концерта было настолько стремительно и экстремально, что ни я, ни Вера за этот период ничего не нафоткали...
Пока мы ехали, я договорился о третьем билете с двумя разными людьми, которые обещали подогнать их к концертному залу.



Тем временем Саша прилетел в Брюссель, и мы писали ему как быстро добраться до Антверпена на автобусе, пользуясь данными путеводителя по Бельгии :) Он же прислал нам адрес отеля, где на нас были забронированы места и код бронирования.

Доехав до центральной станции Антверпена (о ней речь ещё пойдёт позже, т.к. таких вокзалов я нигде не видел!), мы выбежали в город пытаясь найти отель. К счастью прямо перед вокзалом был стенд с картой города. Мы нашли нашу улицу. Не поверил бы, если бы кто сказал, что в Антверпене мы будем жить на Большой Киевской улице (Lange Kievitstraat) :)))

Мы побежали вдоль улиц, Где-то свернули (там - не там, карта из головы уже вылетела), и вот название нашего отеля, которое мы узнали только час назад! Ура!!! Первое невозможное стало возможным.

Забегаем. На рецепшн кто-то уже стоит в очереди. На английском мы начинаем говорить имя и номер бронирования, но что нам называют код к замку нашего, уже готового, номера. Мы оплачиваем проживание и всё! Бегом в лифт!

Нужно не только кинуть вещи и переодеться, но и зарядить телефон, т.к. он уже разряжен, а мне ещё смс-ится и созваниваться с продавцом(ами) билетов. До встречи с первым из них остаётся всего полчаса.

"Как добраться до Sportpaleis?" - спрашиваем мы у девушки на рецепции, но она говорит нам, мол сама не местная и суёт бумажку, где есть указания какие-то по транспорту. Смотря на них я вообще ничего не понимаю. Это уже через 2 дня я мог бы понять что там имелось ввиду.

Мы выбегаем на улицу и бежим по дороге к вокзалу. Вроде Йан мне говорил, что есть трамвай номер 5, который ходит прямо от станции до Спортпэлэса. Одновременно мы смотрим на остановки автобусов, нет ли там номеров указанных в билетах на концерт.
Уже после концерта мы рассмотрим и поймём, что в этот билет входил так же проезд на указанных трамваях и автобусах, а так же парковка на любой из трёх стоянок около Спортпэлэс (!!!)

Я пишу человеку с которым договорился о встрече, как мне от вокзала центрального приехать, осталось 10 минут до встречи, он мне пишет "take a subway". Метро?
Мы подходим к вокзалу, видим, что перед ним никаких трамваев не останавливается вообще, и что ещё делать - бежим в вокзал. Помним, что был там внутри какой-то указатель с рисунком вагона и стрелочкой вниз. Находим, идём вниз.

Вроде метро... Только странное какое-то. 2 направления эскалатора и у каждого висит табличка с тремя номерами и разными надписями у каждого на бельгийском. Спускаемся на первом попавшемся.

Внизу рельсы, эти же таблички и немного народу. Решаем спросить у стоящего старичка. На удивление он на английском нам начал всё объяснять. Причём мы спешим, опаздываем, а он настолько неторопливо нам объясняет, что это даже выводило из себя...

"Вам надо на 6-ой трамвай, вон видите табличка, где загорается огонёк у номеров трамваев? А мне надо на третий. Вот у третьего номера огонек горит на станции vlkgjgg. значит мой трамвай будет здесь через 4 минуты"...

Тут и стало понятно почему он не торопится - на табло видно местонахождение всех трамваев. Только к завтрашнему вечеру мы поймём, что здесь нет метро. Здесь - трамваи. Подземные, наземные и наземные, заезжающие под землю. Внешне и внутренне они всё же больше напоминали метро, нежели трамвай в моём понимании :)



Далее мы пытаемся выяснить, как оплачивать проезд. Покупаем карточку на одну поездку из автомата (1,8 евро!). Садимся в трамвай и едем... Вроде по схеме, которая висела на стене, наша остановка - вторая по счёту. Но второй остановкой, судя по надписи на электронном табло, оказывается совсем другая! Может мы не туда сели? Но то, что постепенно подсаживаются люди, в разговорах которых слышится Sportpalies, мы догадываемся, что они тоже едут на концерт. Точнее сказать, не догадываемся, а надеемся...



Ещё остановка, ещё одна... Видимо не все остановки нанесены на схему, а только самые основные. Схема в самом метро-трамвае не позволяет сориентироваться в ней на уставшую голову :) Десяток трамвайных маршрутов в длинной общей прямоугольной схеме, куча станций, написанных на непонятном языке...
И вот остановка "Sport"! Толпа выходит, пойдём и мы за толпой...

Вышли мы прямо к Спортпэлесу. Новые сложности - найтись с человеком от продавца. При гуле толпы, машин, разговаривая на английском по телефону... Несколько раз созванивались, несколько раз переносили ориентиры. Тут мне ещё и второй продавец звонил, я перепутал его с первым, и запутался окончательно. Мы бегали от одного места к другому, сначала пытаясь понять где же самый левый вход центрального входа, а потом объясняя, где находимся мы...

Тем временем Ксандер приехал к вокзалу и мы ему писали как найти отель, какой код у номера и как добраться сюда. До концерта оставалось меньше получаса.

Наконец мы нашлись с продавцом и купили третий, последний билет! Причём все 3 билета достались нам практически по розничной цене в 25 евро! А второй продавец с билетом за 50 Евро ещё ждал нас на другой стороне дороги, так что если бы был четвёртый человек, то и для него билет был бы куплен. К тому же человек в Блекенберге, до которого мы не доехали - там ещё 2 билета по 50 евро остались.

Через 15 минут подъехал и Саша! Вот мы и встретились! Вся российская тройка! Саратов, Питер и Москва. Странно что из Москвы летели как раз совсем не московские :)


В следующей части - о концерте.
Tags: Антверпен, Бельгия, блог, путешествия, трамвай, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Бельгия” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments