djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Прогулка по Саратову

На Чапаева того и гляди снесут старый дом на Чапаева напротив главпочтамта. Расселённый много лет назад он стоит меж двух памятников в зоне высотных регламентов застройки исторического центра. Построить тут можно будет здание до 22 метров высотой, что в принципе-то выйдет в 7-8 этажей.



Напротив 3 корпуса СГУ продолжается строительство жилого комплекса "Университетский".



Площадь Кирова. Фонтан-брызговик Крытого рынка. Скоро его обещают переделать.



А "Победа Плаза" тем временем достраивается. Начинается отделка.



А РПЦ становится всё больше "клиентоориентированной". Пока я видел подобные поясняющие объявления, обращённые "лицом к человеку", на строительных заборах в Саратове всего от двух организаций: РПЦ и "Т Плюс". Но такие объявления должны быть повсеместно!



Учебный центр транспортной отрасли в советское время украшали два больших панно с дорожными знаками и сценками дорожного движения. Когда проезжал мимо, любил их рассматривать. А сейчас одно панно (видимо частично уничтоженное) закрыли рекламой.



А второе так же начали уничтожать, замазывая штукатуркой. Хоть что-то необычное и красивое в нашем городе останется для потомков? Или одна цветная штукатурка и сайдинг?



В прошлом году во дворе на Астраханской произошла "опиловка" деревьев, в результате которой некоторые деревья были попросту спилены - одни пеньки остались. Я тогда предположил, что сделано это для расширения парковки, а не благоустройства. Так оно и оказалось. Заборы, ограждающие деревья и газон были срезаны болгаркой или сваркой, вместо них появились цепи с замками, а газон с пеньками превратился в автопарковку.



А это вход в три детских магазина на Астраханской ("Наши дети", "Дочки-сыночки", "Бегемотик"). Узкие крутые лестницы, полное отсутствие пандусов, узкие двери, через которую коляску даже не внесёшь. То есть детские магазины абсолютно не рассчитаны на то, чтобы в них приходили с маленькими детьми! Полный бред. Приехали сюда за покупками. В итоге мне пришлось стоять полчаса на улице, охраняя коляску, а жена с ребёнком на руках ходила по магазину, так и не выбрав то, что хотела ему померить. В результате мне на неделю был прописан постельный режим вследствие переохлаждения и последующего заболевания, т.к. собираясь в магазин, не рассчитывал, что придётся полчаса стоять на морозе.



Tags: #Саратов, Астраханская, Большая Казачья, Танкистов, Чапаева, краеведение, площадь Кирова, строительство, храм
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Posts from This Journal “строительство” Tag