djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Евровыходные. ч.4 Дорога до Гента

Предыдущая часть

А вот такой автомат по продаже кока-колы стоит в аэропорту Брюсселя :)



Мы еле нашли выход из аэровокзала к поездам и автобусам. Поезда оказались на минус втором этаже, там купили билет до Гента. Проблема была в том, как быть дальше? На стоянке отъезжал поезд и мы спросили это у стоящей у поезда женщины, показывая билеты.



Она сказала садиться на этот поезд, ехать одну станцию и там пересаживаться на другой. Так мы узнали, что билеты тут продаются не на конкретный поезд, а на направление!
Очень много поездов тут раскрашено граффити и вообще очень необычные вагоны и цвета.



Ну вот мы и подъехали к северной станции Брюсселя...



Далее нам предстояло разобраться как теперь отсюда доехать до Гента, где нас ждал знакомый с билетами на концерт.



А оказалось все очень просто! На каждой станции здесь есть подробное расписание поездов со всеми остановками, временем и путём их прибытия.



Тем временем Ксандер писал нам, что у него задерживается рейс.
Я был полон впечатлений уже от того, что всё вокруг - архитектура, поезда были совсем другие! Да! Я уже за границей! :)
А скоро подойдёт наш поезд.



Контролёр проверил наши билеты, поставил какие-то дырочки :)
Не в пример нашим - такие все приятные контролёры были. Все улыбаются, на вопросы наши отвечают.
Поезда были тоже удобные - все места мягкие со столиками, мусорка под каждым столиком.



Стало понятным, почему тут так мало времени занимает преодоление на поездах огромных расстояний.
Поезд едет, наверное, со скоростью до 200 км/час, обгоняя все машины на рядом проходящей трассе, при этом ощущения тряски такие, что еле едем. Разве может наш поезд въехать в стрелку на скорости 100 км/час?



Потому тут из одной страны в другую можно доехать за один-два часа, а у нас иной раз за это время удаётся проехать из одного конца Саратова в другой :) А на поезде и из области не выедешь.



Плотность жилых домов и посёлков так же заметно отличалась от нашей. Большую часть дороги мы проезжали города, посёлки или загородные дома. Вечной степи и лесов за окном, как в России, здесь нет.



В каждом поезде есть туалет и отдельный с загородкой закуток в начале вагона на 4х сидящих, видимо места для курящих.
А ещё автоматические двери :) Захожу в вагон и пытаюсь по привычке закрыть за собой двери - никак! Пытаюсь снова и снова, ...



...А потом смотрю - написано "Автоматические двери". Оказывается надо их отпустить и через несколько секунд они сами закроются. Другие пассажиры, наверное, смотрели на меня, как на идиота :)



Несмотря на бессонную ночь спать совсем не хотелось. Видимо слишком много впечатлений, а сколько их ждёт впереди!



Интересные велосипедные стоянки с наклонной крышей, засаженной травой.



Ну вот мы и в Генте!



До окончания футбольного матча, в котором играет мой знакомый больше часа. Мы покупаем билет до Антверпена. Причём не знаем в какое окошко вставать, что говорить. На английском нет надписей, а 2 национальных языков мы не знаем. Тем не менее, мы успешно справляемся с этой задачей. Билеты на поезд у нас в руках!



Итак, у нас больше часа, чтобы прогуляться по округе. Да и что говорить! Я же первый раз хожу в центре европейского города.


Продолжение следует...
Tags: Бельгия, Брюссель, Гент, РЖД, архитектура, блог, вокзал, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее

    Традиционная итоговая пресс-конференция об итогах года и планах на будущее провела Приволжская железная дорога. Но из-за ситуации в мире состоялась…

  • Дом со львом

    Итак, я рассказал про Поповку. Но сейчас ещё раз о центральной точке притяжения этого места - знаменитом "Доме со львом", который получил награду AD…

  • Поповка Хвалынского района

    Поповка – село в Хвалынском районе на границе с Ульяновской областью. Из Саратова сюда добираться довольно долго – почти 200 км. Однако это место с…

  • Прощай, Тегель! + смотровая площадка аэропорта Берлин. Тегель (TXL)

    8 ноября 2020 года в Германии прекратил существование аэропорт Берлин-Тегель. Сегодняшний мой пост будет посвящён ему. Тем более, что в 2013 году мне…

  • Оркино

    Оркино - главное мордовское село Саратовской области. Уже при подъезде к селу можно насладиться природой. То и дело на дорогу норовят…

  • Городской парк Петровска

    Побывав в Петровске, мы конечно заглянули в реконструируемый городской парк, расположенный на берегу реки Медведицы. Вход охраняют пушки.…

  • Логиновка

    Порывы ветра на прошлой неделе оставили без купола старинный храм в селе Логиновка Краснокутского района Саратовской области. Сегодняшний пост об…

  • Стоит, как чугунный мост

    Пришло время узнать об ещё одной легендарной достопримечательности Петровска, причём памятника промышленной архитектуры. А легенда с ним связанная,…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments