djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Прогулка по городу: нытья пост :)

В 1990-х зелёный бульвар 2-ой Садовой улицы, что располагался вдоль ограды 3 горбольницы, был захвачен ларьками, автостоянкой и рынком. По решению суда в 2013 году работа рынка и автостоянки были прекращены. На вопрос о возвращении сквера, городские власти заявили, что земельный участок был передан некоему инвестору для строительства торгового центра (Депутаты отказались разбивать парк на месте рынка "Дар"). 3 года участок стоял просто огороженным (молчу про удобство людских потоков и остановки, там расположенных между забором и проезжей частью). И вот за забором начались земляные работы.



А так участок выглядел ещё месяц назад.



Посмотрите сколько труб лежит. В общем ещё одна зелёная зона для города потеряна окончательно. Можно ли впритык к территории городской больницы строить торговые объекты по СанПиНам? Чего точно нельзя делать - это строить корпуса больницы без зелёной полосы, отделяющей стену от "внешнего мира". Но т.к. новопостроенный корпус (с лестницы которого снято фото) не лечебный, а учебно-оздоровительный, видимо поэтому этим правилом можно принебречь.





Консерватория. Главная достопримечательность Саратова по мнению многих приезжих. Она всегда будет на фотографиях туристов и гостей города. Но что это? Красные агрессивные козырьки из металлопрофиля? Это Каллистратов так задумывал? Это такое лицо и главное украшение Саратова?




Аншлаг на трамвайной остановке. Во первых не по ГОСТу - на остановке отсутствуют какие-либо расписания и интервалы работы маршрутов. Во-вторых, новые синие таблички почему-то оказались недолговечными. Там где до сих пор висят старые жёлтые аншлаги (на не существующих больше 10 лет 13-м троллейбусном и 15-м трамвайном маршрутах) - краска до сих пор стойко держится. А вот синие таблички-аншлаги уже бледные.



К слову о работе трамваев. Поездил я снова на 3-м трамвайном маршруте. И тут непонятно. То он слишком быстро едет, а то начинает резинить. Скорость движения от 6 Дачной до 3 Дачной улучшилась (быстрее, чем улитка стал ездить по выделенной линии), но тем не менее, на маршрутке до сих пор гораздо быстрее.



А ещё я уже месяц езжу на 9-10 маршрутах, и не смотря на моё стремление оплатить поездку (надо же поддерживать наш загибающийся муниципальный электротранспорт), это не всегда получается! Дело в том, что у кондуктора на первых рейсах нет денег, чтобы сдавать сдачу! Я не говорю про 1000 или 500 рублей. Два раза мне не смогли сдать сдачу с 50 рублей (!) вплоть до моего выхода у 3 горбольницы! Это вообще как? Неужели кондуктору нельзя выдавать в начале работы деньги для сдачи? Я был при этом не единственным, кого не обилетили, у кого-то и 100-рублевые купюры были. В итоге с каждого первого рейса в каждом трамвайном вагоне теряется пусть даже 50-100 рублей. Но если вспомнить, сколько у нас вагонов на маршрутах, и почитать упущенную выгоду МУПП в месяц, выйдет 6-значная цифра! Ладно уж бесплатную помощь в увеличении пассажиропотока у нас не хотят принимать, так ещё и в таких мелочах допускать ошибки! Будто намеренно не хотят, чтобы убытки электротранспорта уменьшились.




Ну напоследок для вас картина, которая видимо никогда не поменяется. Обеденное время у любого почтового отделения. В обед отделения закрываются, никого внутрь не пускают. А ещё за 15 минут до открытия у отделений всегда собирается очередь, чтобы побыстрее пройти эти круги ада.


Tags: #Саратов, 2-я Садовая, 3-я горбольница, Большая Садовая, СГЭТ, консерватория, проспект Кирова, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Большая Садовая” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “Большая Садовая” Tag