djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Центр реабилитации спортсменов

Продолжаю рассказывать о различных заведениях города, связанных с моей специальностью. И на очереди - экскурсия в реабилитационно-восстановительный центр регионального центра спортивной подготовки на 5-ой Дачной.



Найти его оказалось сложно. 2ГИС не знает не только о нём, но и вообще об этом ГУП Саратовской области.



Проще говоря, находится всё это в гостинице "Кристалл".



А именно, на 1 этаже.



Начнём с кабинета, где проводятся индивидуальные занятия по разработке суставов после травм. Тут конечно и традиционные для залов ЛФК шведская стенка, гантели, гимнастические палки. Но есть и то, чего точно нет в медицинских учреждениях. Что интересно, снова самое передовое оборудование для реабилитации к минздраву отношения не имеет. Если в прошлый раз я удивлялся реабилитационному центру под эгидой минсоцразвития, то сегодня будем удивляться оснащению реабилитационного центра от минспорта.



А продемонстрирует нам приборы в действии заведующий кафедрой ЛФК, спортивной медицины и физиотерапии СГМУ, доктор медицинских наук, Владимир Владимирович Храмов.



Для реабилитации спортсменов после травм центром были приобретён целый комплекс немецких аппаратов механотерапии "Артромот". На верхнем фото - демонстрация работы аппарата для разработки коленного сустава. Ниже - для разработки плечевого и локтевого. В пульт управления вставляется смарт-карта. Для каждого спортсмена можно заводить свои карты, которые будут содержать всю информацию и программу реабилитации.



Аппарат для разработки лучезапястного сустава в обоих осях можно вообще носить с собой не снимая, т.к. он имеет аккумуляторный блок. Ходишь по коридору, а сустав разрабатывается. Каждый аппарат имеет множество регулировок и программ.



Теперь пройдёмте к ваннам-душам. Это ванна для водного вытяжения позвоночника отечественного производства "Ormed".



Человек ложится на платформу, пристёгивается и платформа опускается в воду под углом. Помимо вытяжения происходит гидромассаж паравертебральных зон.



Вот такой пульт управления ванной.



А ещё тут же душ Шарко, вертикальный и циркулярный души.



Сауна, бассейн, массажный кабинет, комната отдыха с чаем.



И большой физиотерапевтический кабинет. Электросон, УВЧ, лазер, магнитотерапия, .











Ну и "гвоздь" кабинета - стол "Ormed" для сухого вытяжения позвоночника. Можно использовать при проблемах в любом отделе. Поясничном.



Шейном.



Так же множество параметров и программ, которые можно задать на сенсорном экране.



Ну в общем за спортсменов, которые реабилитируются в этом центре я рад. Быстрое возвращение в форму обеспечено.
Tags: #Саратов, медицина, работа
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag