djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Евровыходные. ч.3 Дорога

Предыдущая часть

18.10.2008
Итак, меня встретила Вера, оказалось, что она тоже не из Москвы, а из Питера. Мы стали паковать вещи, одновременно я пытался через телефон влезть в ebay. Порадовало сообщение от одного из продавцов, который обещал встретить нас в аэропорту.



Надо не забыть паспорта, деньги. А где моя необходимая евростраховка? А она в Ростове! Саша забыл её передать вместе с паспортом. А вдруг без неё не пропустят в страну?



Йан прислал отсканированные билеты на концерт на случай, если не сможем встретиться и лично забрать билеты. Может прокатить вариант войти по штрих-коду.



Большие сомнения вызывали авиабилеты - набор символов присланных из Ростова по электронной почте. Вера их распечатала.
Я ещё сказал, что может положить их в задний карман джинсов, попрыгать на них, поелозить и вытащить в аэропорту, мол вот наши билеты.



Уже почти 3:30. Где же такси...



А за окном пошёл дождь...



Но вот и такси! Оказывается доехать на такси до аэропорта в Москве стоит в 2 раза дороже, чем от Саратова до Москвы. Я в шоке @_@ И это "по знакомству"!
По дороге обсудили проблемы современной России в свете выхода её в мировую экономику.



Ну вот мы и в Домодедово... Я первый раз в обновленном терминале аэропорта.



Теперь падонки летают на Карибы прямым авиарейсом!



У нас оставалось полчаса до регистрации, мы погуляли по вокзалу, но нас не покидали опасения насчёт наших распечатанных бумажек.



Когда мы встали в очередь перед нами у женщин тоже были билеты-распечатки, но с печатью и подписью. Думали, возьмут наши билеты на регистрации и не поймут что с ними делать... Однако регистрация прошла очень быстро, и мы получили вот такие посадочные талоны. Затем мы ещё быстрее прошли паспортный контроль и официально вышли из страны в duty-free зону.



То, что мы летим в Брюссель через Цюрих я узнал перед выездом в аэропорт :) Оба самолёта были швейцарские, и как мне впоследствие сказали - это один из лучших вариантов!
И мне понравилось! Вежливые стюардессы и стюарды :) Шоколадки Toblerone, мониторы, на которых постоянно показывали оставшееся до пункта назначения расстояние, время полёта, скорость, высоту, температуру, карту с самолётиком, где было видно в каком месте мы сейчас находимся, ну и всякую там рекламу, юмористические передачи и т.д...
Вместо пародируемых сейчас во всех шоу выходящих и показывающих инструкцию по безопасности стюардесс, на экране показали компьютерную презентацию про "все случаи жизни".
Я до сих пор не понимаю, зачем было делать её полностью компьютерной, если гораздо дешевле то же самое было сделать с живыми актёрами. Но умом Швейцарию нам не понять...



Ну а вот и завтрак... 8 часов утра, самое время! :) Хотя это по Москве. Теперь нужно было переводить время на 2 часа назад, и думать, что еще только 6 утра.



Прошло 3 часа и наш самолёт приземлился в аэропорту Цюриха.



Мой телефон сам перевёл время на 2 часа назад и произошло то, о чём мне кто-то рассказывал как байку! Вместо картинки с Москвой, заставка на телефоне автоматически сменилась на картинку какого-то швейцарского дома.

*У некоторых моделей Самсунгов есть "динамическая заставка". Когда её выбирал, то показывали Храм Василия Блаженного, ну и на его фоне день или ночь, самолёты летают, салют, облака летят, звёзды падают. Если уходить в автономный режим, то Красная площадь менялась на лес. Мне говорили, мол, были во Франции с таким телефоном как у меня и там вместо Кремля появлялась Эйфелева башня, а в Австралии - Сиднейский театр. Но как-то не верилось :)
А тут сам убедился и удивился! @_@




Как выяснилось из билетов, здесь нам предстояло провести почти 4 часа перед следующим рейсом.



Это не позволяло использовать вариант с Блэкенберге, где меня ждал человек, готовый отдать 2 билета :( Решено было ехать в Гент, а оттуда в Антверпен. К тому же человек с билетом, который собирался нас встретить в брюссельском аэропорту написал, что не сможет этого сделать. Но обещал отправить своего друга в Антверпен к концерту. В этом сообщении радовало только то, что роуминг у меня работал! :)

Тут вдруг я слышу "Hello...Hello" откуда-то из кармана джинсов. Это у меня нажалась кнопка "вызов" на последнем сообщении. Неожиданно. Это был тот самый человек, обещавший прислать друга. Так состоялся мой первый телефонный разговор с иностранцем @_@
Поведение иностранцев тоже вызывало удивление с непривычки. Например, на вокзале перед нами сидела женщина с детьми. Дети игрались прямо на полу, валялись по всякому на нём, а женщина при этом не обращала на это никакого внимания.
Вообще отсутствие русской речи было весьма непривычным делом, а более комфортные условия (туалеты, навигация, внешний вид вокзала) восхищали.



Аэропорт в общем-то оказался огромным. Это учитывая то, что мы были лишь в транзитной duty-free зоне аэропорта! 2 этажа с длинными разветвлёнными коридорами, барами, около сотни магазинов, ...



Поначалу мы прошлись по магазинам, присмотрели, что купить на обратном пути из Брюсселя, а потом до нас дошло, что на обратном пути "на всё про всё" у нас будет лишь 20 минут. Поэтому пошли покупать сувениры, подарки и швейцарский шоколад сейчас



Хотелось уже что-то кушать и спать. Не спали ведь целую ночь! Так что начали кушать купленный шоколад :)
Получилось, что весь день с Верой сидели на шоколадной диете :)



Итак время пришло, мы пошли к выходу на наш самолёт.
Подремать совсем не успели... Зато увидели много интересных вещей в магазинах. Ещё были автоматы доступа в интернет - бросаешь монетку и сколько-то минут можешь пользоваться.



А вот на таком розовом самолёте нам предстоял перелёт из Цюриха в Брюссель.



Вот такой импозантный афроевропеец усаживается перед нами.



Усаживаемся и мы...



И вот мы взлетели!!! Вон и наша тень :)
Самолёт наш был заполнен где-то лишь на треть.



Вот именно такой мы и увидели Швейцарию. С самолета.



В сравнении с первым полетом в глаза бросалась застройка. Если в России одни поля и очень редко появляются какие-то города или дерёвни :) То в Европе практически нет больших пространств - везде дома, дома...
И летели мы не на 11 км высоте, а гораздо ниже.



Здесь наш второй завтрак был гораздо скромнее, ведь продолжительность полета - чуть больше часа.
Зато можно было в неограниченных количествах брать шоколадки и любые напитки: чай, чай с лимоном, кофе, пиво, вино, кока-колы всякие, сок и даже воду.



И вот наконец мы в аэропорту Брюсселя!
Ксандер пишет нам, что вылетел из Ростова и тоже полетит через Цюрих, только прилетит совсем впритык к концерту.



Едем по длинной дорожке терминала.



После - паспортный контроль - проверяют паспорта и задают вопросы, чтобы решить впустить ли нас в страну:
- цель вашего визита?
- концерт Milk Inc
Таможенник заулыбался!
- О! Милк Инк!... А билеты на концерт у вас есть?
Показываем распечатки. Ура! Не зря распечатали! Как будто угадали!
- А билеты обратно?
Показываем наши мятые бумажки с распечаткой кодов.
- Ну, желаю получить удовольствие от шоу!
И штампики у нас на визах! Теперь мы в Бельгии!


Продолжение следует...
Tags: airbus, fokker-100, helevetic, swiss, Бельгия, Брюссель, Швейцария, авиация, аэропорт, блог, продукты, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

  • 2017-07-27 Прогулка по району автовокзала

    Бывший фонтан института "Приволжгипроводхоз" Именно с него мы начали изучение района автовокзала между улицами Емлютина и Большой Садовой. А…

  • 2019-07-27 Поездка в Завчик

    Завчик выходного дня - это особая атмосфера. Кому не знать, я жил там в детстве, а потом часто бываю там. Люблю Заводской. Все знают, что перед…

  • В Горпарке

    Сегодня, холодным летним днём, сходим с Иваном Денисовичем в городской парк. И сразу уточки. А потом и лебеди. Якорь и фонтан. Для…

  • Мои аккаунты - что интересного?

    Немного о себе и том, где и что я пишу в Интернете, чтобы ничего интересного не пропустить, и где подписаться. ЖЖ http://жабкин.жж.рф…

  • Городской парк, весна 2019

    Любимое место отдыха горожан. Про Историю рождения городского парка я уже писал. Напомню лишь, что в начале 19 века это была загородная усадьба…

  • Сюжет в "Свободных" обо мне

    Было конечно получасовое интервью. И о семье, и о счастье, и о жизненной философии. Но в сюжет всё сказанное войти не смогло конечно. Можно было…

  • Лучшие посты 2018 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2018 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов в ЖЖ выгоднее любых соцсетей. Они…

  • 2018-07-21 Ещё один день Ивана Денисовича

    Начался длинный и насыщенный день у Ивана Денисовича утром разминкой в Детском парке. Затем путь наш лежит по скверу на Астраханской навстречу…

promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments