djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Евровыходные ч.2 Москва

Евровыходные. ч.1 Предыстория

17.10.2008
Приехав в Москву, первым делом я рванул искать интернет. Вот этот исторический чек на покупку первого часа в интернет-центре, а точнее интернет-курилке :)



Весь день был такой нервный, каждая секунда была на счету, что было не до фотографий. Поэтому в основном текст.

До конца двух аукционов оставалось ещё много часов, а Саша сказал, что насчёт авиабилетов нужно решать вопрос уже к обеду.

Йан из Бельгии написал мне адреса ещё двух аукционов, которые заканчивались аж через 2 дня, но один из аукционщиков жил в 40 км от его дома и он сказал, что пытается с ним связаться.

Я тоже написал обоим о том, что хотел бы выкупить у них билеты. Кроме этого всем написал мой мобильный, т.к. пользоваться интернетом вряд ли с телефона смогу - ebay слишком объёмный сайт, чтобы работать с ним на мобильнике.

Час интернета кончился. Неизвестно ни-че-го.

К тому же у меня на телефоне кончались деньги и аккумулятор был почти разряжен. Было непонятно смогу ли я получать/писать СМС за рубеж, т.к. через интернет-помощник я выяснил, что роуминг у меня не подключен. И я поехал в офис МТС подключать услугу международного роуминга.

Там всё прошло успешно - подключил. Сказали что сделают в течение дня. Саша писал из Ростова, спрашивал про билеты - достал я их или нет и когда всё точно будет известно. Я сказал, что уже очень скоро, сам не веря в это.

Купив очередной час в интернет-курилке медиамаркета СОЮЗа, я обнаружил послание от человека, у которого выиграл аукцион ночью. Как и все другие продавцы он жил не в Брюсселе, куда мы прилетали, и не в Антверпене, где должен был состояться концерт. Поэтому он предлагал заехать к нему, т.к. сам не имел возможности приехать. Город этот был в 200 км от обоих городов, где нам надо было быть.

И вот наконец произошло то событие, которое заставило меня даже прослезиться, прошла дрожь по всему телу, шансы получить заветные билеты из отрицательных перешли в положительную сторону!!! Это Йан написал мне, что тот продавец дозвонился ему и сейчас он уже едет к нему на машине, чтобы купить для меня билеты!

2 билета из трёх были у меня в кармане, правда и Йан собирался завтра играть в футбол, и за билетами мы должны были заехать к нему в Гент до 14 или после 17. Сообщение по СМС от него тоже дошло! Значит найдёмся.

Близился час икс двух оставшихся аукционов. На одном из них я выиграл билет и написал продавцу свои координаты, на другом я билеты проиграл, но это были те самые билеты, за которыми поехал Йан :)

Я написал Саше, чтобы он выкупал билеты на самолет. 2 билета были почти в кармане, а ещё один как-нибудь достанем...

В эйфоричном состоянии я пошёл в ближайшее заведение покушать. Я ведь ничего ещё не ел сегодня, а был уже вечер.



Положил 1000 рублей на телефон. Созвонился с Верой, которую тоже весь день держал в курсе событий (она собиралась лететь из Москвы), с ней мы договорились встретиться в час ночи, чтобы я успел доехать до неё на метро, а потом уже на такси ехать в аэропорт.

Ну а потом я поехал к Жене, бывшему коллеге по "Волга-Спорт". Мы посидели, поболтали с ним о жизни, о том, как ему работается в Москве.



Я заодно зарядил телефон. Спасибо огромное и за нормальную русскую пищу :) Потом он проводил меня до метро.

Теперь, будучи уверенным, что я таки окажусь за рубежом, положил ещё денег на телефон. Только приключилась засада - именно в этот день все сервисы мобильного оператора были на профилактике на 8 часов. Так что деньги не положились, а узнать, подключили ли мне роуминг, я смог бы тогда, когда меня в Москве уже не будет.

Интересно и то, что я не взял отпуска ни на одной работе, т.к. не был уверен в поездке до этого самого часа. В "Кислороде" я просто перегруппировал рабочие и выходные дни за 2 недели так, чтобы у меня получилось 5 выходных подряд, а в "Волгу" пришлось прямо сейчас писать СМС и договариваться о двух заменах.

Настроение теперь у меня было шикарное!!!

Поскольку в эту ночь я не спал совсем, то будем относить последующие события уже к дню грядущему.
Остановлю своё повествование о дне заканчивающемся на том, что я получил СМС от Веры: "Да кстати, забыла сказать, я блондинка в коротком чёрном пальто" :)))))
Tags: Москва, блог, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments