djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Улица Киселёва. часть 6

Продолжаем прогулку по Киселёва. На пересечении с Вольской здесь расположен ухоженный дом с фонтанами. Самое интересное, что он не является памятником. Бывший дом Ромейко. Здесь располагался родильный приют Герчукъ.



Со стороны Вольской хозяева магазина интерьера, что расположен внутри здания, вместо двери установили античный фонтан-поильник, как в Риме.



А в палисаднике - фонтан "Три льва", прозванный в Интернетах самым маленьким фонтаном Саратова.



А, ну ещё и античная колонна вам вдогонку. За ней виден бизнес-центр "Столыпин" и новое здание ТЮЗа.



По этой же стороне - многолетний долгострой. Дом был построен без каких-то разрешений, гораздо выше, чем допускалось, и теперь несколько лет стоит закрытым.



Недавно часть ограждений его встроено-пристроенной части наконец были убраны.



Продолжается улица надстроенным домом с двух до четырёх этажей. При надстройке сделали красивые балконы, но новые этажи почему-то забыли заштукатурить.



За ним - двухэтажный доходный дом конца 19 века. Объект культурного наследия муниципального значения.



С красивыми балконами.



Ну а на пересечении с Чапаева с одной стороны расположен дореволюционное здание Главпочтамта, а с другой - главный саратовский долгострой - новый ТЮЗ. Начал строиться с 1976 года, и по сей день окончательно не достроен, если говорить о втором проекте. В 1999 году я принимал участие в его строительстве, надо бы поискать фотографии :-)



Tags: #Саратов, Киселева, архитектура, краеведение, надстроенные дома, объект культурного наследия, фонтан
Subscribe

Posts from This Journal “Киселева” Tag

  • Общественные обсуждения по 21.05.2021, 31.05.2021, 7.06.2021, 9.06.2021

    Совместил вышедшие за последние недели обсуждения. 1. Обсуждение экспертиз по ОКН Здесь мы узнаём, что будут строиться два новых многоэтажных…

  • Империя мукомолов Борелей

    Одними из видных саратовских предпринимателей начала ХХ века были мукомолы Борели. В Российской империи их предки оказались благодаря Манифесту…

  • Общественные обсуждения до 22.01.2020 - итог

    Вышло заключение по результатам общественных обсуждений С повесткой можно ознакомится здесь С предложениями и ответами комиссии можно…

  • 2018-01-21 Саратовский обзор

    Бывшее здание тубдиспансера отреставрировать реально, но дорого. Чиновник опроверг информацию о запрете на реставрацию здания бывшего…

  • 2017-12-30 Саратовский обзор

    Представляю вам последний обзор новостей в этом году... В Саратове разрушили уникальные окна на памятнике архитектуры "Глаз народа": в бору…

  • 1977. Проект нового ТЮЗа.

    Больше 40 лет назад началась эпопея со строительством нового ТЮЗа. Здание достроили и открыли лишь в декабре 2011 года с многочисленными…

  • «Ворота» улицы Киселёва

    Статья о паре старых саратовских домов. «Ворота» улицы Киселёва Авторская версия Первоначально улица Киселева называлась Казачьей.…

  • Экскурсия по Киселёва 2017

    Кажется третий раз я гуляю по улице Киселёва. Экскурсию по этой улице я проводил в прошлом году, но шёл дождь, и многие не смогли попасть. В…

  • 2017-01-22 Саратовский обзор

    Игорь Пивоваров возмутился строительству «свечки» на Московской Губернатор осудил строительство 19-этажной «свечки» на Московской…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments