djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Евровыходные. ч.1 Предыстория

16.10.2008
Бегу на поезд в Москву. Огромную пробку у дома пришлось оббежать (обогнал 3 автобуса и десяток маршруток).Cел на маршрутку до Сенного, а там опять проблемы с транспортом. Поняв, что если я не побегу и сейчас, то пропущу поезд.



Предыстория:

Поездка эта задумывалась ещё весной. Ситуация менялась постоянно, особенно в последние недели - дни - часы. И то какой она получилась, она получилась прямо на моих глазах :) Практически ничего не было запланировано

май 2008
Саша (Ксандер) сказал мне, что собирается на концерт Milk Inc в этом году в Бельгию осенью. Я тоже заинтересовался. И оформил себе загранпаспорт. Я вообще слушаю Milk Inc с конца 90х. А последний альбом - для меня был в числе лучших альбомов года. Обожаю группу, а их концерты - это всегда шоу! Ну а заодно и скататься в Бельгию, чем не повод?

июль 2008
Ксандер создал группу для тех, кто собирается ехать. Я начал собирать документы, необходимые для оформления визы. Подавать собирались в сентябре, т.к. концерт намечался на начало октября.
План был такой: 1й день - концерт Milk Inc, 2й день - поездка в Лир в кафе группы Sylver (более известная у нас бельгийская группа, кучу песен крутили и крутят на "Европе Плюс"), где мы с ними посидим, пообщаемся.

сентябрь 2008
Всё заглохло. Я взял часть справок, но ни ответа ни привета не получал. Время шло... Ксандер вновь появился, сказал, что всё-таки собираем оставшиеся документы, только вот на концерт все хорошие билеты уже раскуплены.

20-е числа сентября
Спросил у Ксандера по поводу концерта, он сказал, чтобы я продолжал собирать документы - к первым трём были добавлены новые концерты. Последний из них - 18го числа!

25 сентября
В день отъезда в Москву на концерт Scooter я и сфоткался, обменял деньги и собрал последние справки в самый-самый последний момент, причём не с первого раза у меня получилось каждое из этих действий. И это просто чудо, что до отправления поезда я успел сделать всё это!

28 сентября
Передал документы Ксандеру, оказалось, что надо было и загранпаспорт передать в оригинале!

29 сентября
По приезду пробил все варианты передачи паспорта. Самым быстрым оказалась передача через проводника. Чуть не опоздал к поезду и, честно, поджилки тряслись передавать такой документ с незнакомым мне человеком.

30 сентября
Ксандер получил паспорт и я замер в ожидании. На рассмотрение визы бельгийское посольство берёт от 10 рабочих дней. До последнего концерта осталось чуть больше 2 недель.

9 октября
Я уже заждался новостей и начал думать о плохом :( К тому же в визе у меня была и зарплата ниже рекомендуемой для получения, и фото сделана не по всем правилам, и глядишь ещё чего-то не было.
Опасения о плохом подтвердились, когда позвонил Саша и сказал, что знакомые никак не могут сделать ему загранпаспорт, потому он и не подал до сих пор документы на визу. Я написал на стене о том, что задумка была слишком грандиозной, чтобы быть исполненной...

10 октября
Вновь звонок Саши с новостями о том, что ему выдали паспорт и он попытается всё сделать, подав документы в понедельник, только придётся лететь в город прямо перед самим последним концертом. А страховку, бронирование отеля и рейсов он уже сделал! Просил теперь сделать сканы российского паспорта.

13 октября
После обеда наконец Ксандер подал документы. Все препоны в получении мной визы, да ещё и за 3 дня, меня немного коробили. Я написал Саше доверенность на получение моих документов и начал ждать. Купил билеты на поезд в Москву.

15 октября
Получил сообщение с хорошими/плохими новостями. Визу дали, билетов нет. Билеты на концерт раскупили за день до него.
Я-то думал что и билеты у нас уже куплены. Подвох оказался неожиданным и просто шокирующим. У нас были ночь и день, чтобы что-то придумать. Потому что потом Саша уезжал из Москвы в Ростов на мероприятие, и надо было отменять бронь на рейсы. Я все же понадеялся, что Саша сможет за эти полсуток найти у кого-то в Бельгии билеты.
На всякий случай я написал своему другу из Бельгии (с которым мы давненько разок менялись дисками, но я периодически поддерживал с ним связь) Йану (кто увлекается видеоклипами, знает его по нику karatera - он является рипером почти всех видеоклипов из Бельгии).

16 октября
После работы у меня остаётся 3 часа до поезда, звоню Ксандеру - и, о Боже!, билетов нет! Что за несправедливость! Пройти столько препятствий, мучений, и обломиться в самом финале по пустяковой причине!
Я даже думаю, а не поехать ли туда и попытаться купить билеты прямо там, перед входом у барыг например, но Саша говорит, что этого там нет. И ни он, ни Вера туда не поедут без билетов на концерт.
Ксандер обмалвливается, что он видел билеты на бельгийском аукционе, но не может там зарегистрироваться.
Я сразу же набираю Димана'94 - профи по аукционам. Оказалось, что я могу работать с Бельгией даже со своего аккаунта! Пользуясь мудрыми советами Димы, я начинаю писать ПМки всем трём продающим билеты и ставлю на аукционах деньги.
Обломы заключается в том, что продавцы "новенькие" - т.е. положительных отзывов ещё не имеют и запросто могут кинуть, кроме этого они могут не знать английский язык, ну и третье - надо с ними как-то сконтачиться в Бельгии. Ах да, ещё четвёртое - надо выиграть эти аукционы! Ведь неизвестно сколько поставят другие охотники за билетами...

Заканчивается всё тем, что я получаю от Йана письмо, где он говорит, что только что получил мою просьбу и мог бы мне помочь, но к сожалению все продавцы живут от него далеко. На трёх аукционах я сделал ставки, до 50 евро за билет, и побежал на поезд.

Огромную пробку у дома пришлось оббежать (обогнал 3 автобуса и десяток маршруток).Cел на маршрутку до Сенного, а там опять проблемы с транспортом. Поняв, что если я не побегу и сейчас, то пропущу поезд.



Итого полчаса бега с препятствиями, и я прибегаю на перрон за 5 минут до отправления, а поезда нет! Забегаю в здание вокзала, оказывается он на 4-м пути. И я гоню туда... Прибежал. Сел. Устал. Пытаюсь отдышаться...



Недолго думая, лёг спать. Вот так, обмотав рюкзак вокруг ноги, чтобы не спёрли. В этом килограмме были все мои шансы. Я собрал-таки на всякий случай вещей на 5 дней, хотя шансы вернуться завтра же оценивал в >95%. Уснул и проспал до прибытия поезда.



Лишь ночью просыпался и часа 3 меня бросало в ужасные мысли. Столько стараний, денег потраченных в этом году зря. Всё что было за 3 года заработано - потерял, остался лишь "опыт работы". Не видать диссертации, автомобиля, сложная ситуация с работой, отсутствие личной жизни. А тут ещё и последняя радость в жизни, которую ждал полгода - и та обломилась, пройдя через столько перпонов, которые я не верил что пройду... Думаю все мысли тут писать и не стоит. И это уже перебор.

Когда GPRS-роуминг появился, я узнал, что выиграл один аукцион, это меня немного успокоило и обрадовало!

Продолжение следует...

часть 2
Tags: РЖД, блог, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Хабаровск. Дальневосточная детская железная дорога

    Если вы следили в моём Инстаграме за похождениями в Хабаровске, то не пропустили и это место. Не смог не посетить детскую железную дорогу.…

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее

    Традиционная итоговая пресс-конференция об итогах года и планах на будущее провела Приволжская железная дорога. Но из-за ситуации в мире состоялась…

  • Дом со львом

    Итак, я рассказал про Поповку. Но сейчас ещё раз о центральной точке притяжения этого места - знаменитом "Доме со львом", который получил награду AD…

  • Поповка Хвалынского района

    Поповка – село в Хвалынском районе на границе с Ульяновской областью. Из Саратова сюда добираться довольно долго – почти 200 км. Однако это место с…

  • Прощай, Тегель! + смотровая площадка аэропорта Берлин. Тегель (TXL)

    8 ноября 2020 года в Германии прекратил существование аэропорт Берлин-Тегель. Сегодняшний мой пост будет посвящён ему. Тем более, что в 2013 году мне…

  • Оркино

    Оркино - главное мордовское село Саратовской области. Уже при подъезде к селу можно насладиться природой. То и дело на дорогу норовят…

  • Городской парк Петровска

    Побывав в Петровске, мы конечно заглянули в реконструируемый городской парк, расположенный на берегу реки Медведицы. Вход охраняют пушки.…

  • Логиновка

    Порывы ветра на прошлой неделе оставили без купола старинный храм в селе Логиновка Краснокутского района Саратовской области. Сегодняшний пост об…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments