djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Строительный обзор

А теперь строительные вести. Начну с главного. По всей видимости начинается застройка сквера имени Маяковского, известного, как "Собачьи Липки".



На появившемся заборе висит табличка о каких-то "технических причинах". Я вот не знаю таких технических причин, при которых зелёную зону обносят жестяным строительным забором.



Когда-то участок в этом сквере был выделен под строительство павильона для игры в "Что? Где? Когда?". А построили целую гостиницу.



Два года назад оставшуюся часть сквера перевели из зелёной зоны в зону застройки и выяснилось, что на этом участке собираются строить второй корпус гостиницы. Напомню более ранние публикации на эту тему:
2014-11-22 ЭКСКЛЮЗИВ! Как застроить "Собачьи липки"?
2014-12-15 Сквер на Маяковского давно принадлежит гостинице
2015-12-15 Как застроить Собачьи "Липки" вариант 2

В общем всё то же самое: отовсюду разговоры о нехватке зелёных зон в городе, а на деле - застройка тех, что пока ещё чудом остались.



На Московской продолжает строиться банк. Причём такими темпами, что остальным саратовским стройкам можно позавидовать.



Да вот только не кажется ли вам, что он огромный? Обещали, что он будет не выше соседнего дома, а он явно уже выше! Да и вообще, как строят такое здание в зоне самой жёсткого ограничения застройки (И1), утверждённой год назад, где можно строить здания не выше соседних и при том не выше классических строений 18-сер 19 века (т.е. 2-3 этажа максимум)?



Продолжается превращение д/к "Рубин" в торгово-офисный центр.



Напротив "МЕТРО" открылся гипермаркет "Магнит", уничтоживший леопосадки на огромной территории.



А вообще всё, что попадает на эту кликабельную панораму было засажено деревьями.



На Мичурина, 45 началось строительство уже официально.



Lipki Park House уже отделывают.



Территория кожзавода за пару лет стала совершенно неузнаваемой. А ведь когда-то тут был железнодорожный переезд из одной промзоны в другую.



На улице Танкистов достроили вот такой "центр бытового обслуживания".



А на Степана Разина между домами строят нечто!



Tags: #Саратов, Мичурина, Московская, Рубин, СХИ, Соборная, Степана Разина, Танкистов, сад коммерческого собрания, строительство, улица Аэропорт
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Общественные обсуждения по застройке Саратова, февраль 2021

    За последнюю неделю появился целый ряд общественных обсуждений по разным вопросам. Даже не хотел отдельно про это писать, пока не появилось…

  • 2021-02-28 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Точечная застройка

    Формально точечной застройки давно нет, но визуально она есть. Да, практически всё новое строительство в уже сложившейся части города можно назвать…

  • 2021-02-14 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-01-31 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • О застройке земельного участка на углу улиц Григорьева и Некрасова

    Доклад, который я подготовил по первому вопросу третьего заседания градозащитного совета. После сноса исторического здания в центре города мы…

  • 2021-01-21 Строительный обзор: Заводской район

    Прежде чем приступить к обещанному обзору новостроек Заводского района, предлагаю всем вернуться в пост Проект благоустройства набережной Саратова…

  • 2021-01-19 Строительный обзор

    Давно мы не знакомились с новостройками Саратова. Давайте восполним это, посмотрев фотографии с различных сайтов о новостройках (Квадрат64,…

  • Ограничение на высотную застройку Саратова

    Попробую в данном материале собрать всё, что касается сегодня ограничения на высотную застройку в городе. ЖК Перекресток на Астраханской улице…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments