djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Не нужны деньги муниципалитету, и пассажиры трамваям не нужны

Именно такой вывод можно сделать из ответа замглавы администрации Саратова Сергея Владимировича Пилипенко в ответ на моё обращение. С Дмитрием Александровичем Федотовым общаться удавалось куда приятнее и даже эффективнее. Но впрочем обо всём по порядку.

Есть такая группа в соцсети "ВКонтакте" - «Трамваи и Троллейбусы Саратова». Там, силами участников группы, собирается вся актуальная информация о работе электротранспорта в реальном времени, выкладываются расписания, сообщается о простоях и изменениях в движении в связи с авариями и т.п. Делают они это на безвозмездной основе, излюбви к электротранспорту. Один из участников группы обратился ко мне с просьбой помочь им согласовать размещение расписаний дежурных маршрутов на конечных остановках. Всё-таки нелегальная оклейка остановок - не совсем правильно, и если на следующий день объявление оторвут дворники, то будут правы. Т.к. со СГЭТ что-то согласовывать вряд ли получится, тем более, что имущество, на котором клеится расписание может принадлежать другим собственникам (Саргорсвет, Городской центр размещения рекламы и т.п.), было логичным решением направить обращение на имя замглавы по городскому хозяйству. Ведь сверху можно скоординировать действия всех подведомственных учреждений одновременно.
Дело тем более благое - многие жители вообще не в курсе, что по ночам можно уехать на трамвае или троллейбусе. А это бы в свою очередь увеличило наполняемость транспорта. Одновременно я подумал и о тех ГОСТах, на которые ссылался комитет транспорта, отвечая мне на вопрос о расписаниях пару лет тому назад. Согласно этим нормам, если интервал движения маршрута составляет более 20 минут, то необходимо на остановках вывешивать расписание. Если меньше, то достаточно указывать время начала, окончания работы и интервал. У нас же есть несколько маршрутов, которые имеют более длительный интервал. Кроме того, вечерние рейсы так же имеют очень продолжительные интервалы. В итоге пассажиры не утруждают себя ожиданием электротранспорта, хотя могли бы и сэкономить, а город получил бы дополнительный доход.
Месяц тому назад я составил и направил в приёмную следующее обращение.



То есть для идеала - неплохо было бы размещать расписания и в салоне (вместе со схемой маршрута).

И вот мне пришёл ответ. По электронной почте мне его не продублировали, как я просил. Поэтому пришлось ждать заказного письма, извещения, ехать получать его на почту. И вот что в ответе было написано:



То есть для понимания: мы предлагаем бесплатно увеличить выручку муниципального предприятия (наполнить тот самый дефицитный бюджет, путь и не крохотную сумму), увеличить пассажиропоток, доверие людей электротранспорту, ещё намекаем, что ГОСТы у нас не выполняются. А нам отвечают, что расписания размещены в диспетчерских пунктах. Что от этого простому пассажиру? Он вхож в диспетчерские пункты? Да кто его туда пустит, и не ищет он эту информацию самостоятельно. Он о ней даже не догадывается. Это городу необходимо информировать его о возможностях, рекламировать так сказать свои услуги.

По поводу размещения расписания в подвижном составе, поправьте меня, если я неправ, но из указанных в ответе маршрутов, расписание вывешено лишь в трамваях №4 и №6 (и кстати хорошо соблюдается, что способствует востребованности и наполняемости этих маршрутов, не смотря на откровенно ужасную логистику перемещения лишь до 6-ой Дачной).


В общем перед нами очередная отписка, да ещё и не вполне соответствующая реальному положению дел. Так что волонтёры группы продолжают размещать расписания дежурных маршрутов на остановках "нелегально". Так они помогают жителям города и родному электротранспорту. Выполняют то, что должен делать город для своих жителей.


Tags: #Саратов, СГЭТ, общение с властью, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “общение с властью” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “общение с властью” Tag