djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Отпуск-2008. ч.2 концерт Scooter

Часть 1
Если бы мне кто-то год назад сказал, что через год я побываю на полноценном концерте группы Scooter, попаду за кулисы, на пресс-конференцию, да ещё и сам выступлю на нём, я бы покрутил пальцем у виска!



Несколько слов о том как всё начиналось и как мой логотип попал на плакаты концерта, развешанные по всей Москве...

8 лет Scooter не выступал в Москве с полноценным концертом! А я ни разу до этого не был на их полноценном концерте, хотя являюсь фаном группы с 1995 года, а моему сайту http://www.scootertechno.ru посвящённому группе в этом году исполнилось 9 лет (несколько лет подряд его награждают как "лучший сайт" на официальном форуме группы).
Заниматься организацией полноценного концерта начали ещё в прошлом году. Сначала ко мне обратились организаторы, пожелавшие сделать тур по России. Сначала тур был запланирован по 7 городам, но потом количество городов уменьшалось, а формат концерта был изменён на "Scooter DJ-set". Этому виной были разные причины, о которых я писать не буду.
Но и от этого формата пришлось отказаться: Scooter захотели непременно дать полноценный концерт в России. С того момента основные организаторы тура поменялись на Diagilev productions (организаторы московского концерта). В итоге, по разным причинам, вместо тура, остался лишь концерт в Москве.
Зато на него съехались и слетелись фаны всей страны!

Насколько я знаю, плакаты были на специальных стендах, на автобусных остановках, стикеры в метро, несколько биллбордов над дорогами. К сожалению я не додумался на память взять хотя бы один плакат себе домой :(



Внутри шла подготовка сцены. Я и мой фотограф ;) не получили никаких бейджиков и пытались отзвониться организаторам по этому поводу. Но им было не до нас. Тут мы встретили ещё много знакомых людей. Оказывается многих работников этого клуба я знаю лично :)



Мы спросили, когда будет пресс-конференция, на что получили ответ "Так она уже идёт". !!! Мы резко ломанулись в комнату, где группа уже отвечала на вопросы!



Тут уже собрались 3 ряда коореспондентов и фотографов. Я пристроился во второй ряд с бумажкой с заранее приготовленными и распечатанными наиболее интересными вопросами, которые мне присылали. В итоге я не все их задал. Много их было :)



Полный текст пресс-конференции и видео оттуда я здесь не буду выкладывать, т.к. это интересно лишь поклонникам группы. Их вы сможете всегда найти на моём сайте http://www.scootertechno.ru



Я, задавая вопросы, в итоге перешёл на английский, потому что так было быстрее и проще общаться :)) В итоге мне сразу после пресс-конференции дали бейдж прессы :)

Я с фронтменом группы H.P.Baxxter



Я с главным музыкальным гением, который творит музыку вместе с H.P. с 1986 года: Rick J.Jordan



Группа была очень дружелюбная! Очень понравилось, то что они знали меня. А когда питерские фанаты начали фоткаться с группой на фоне растяжки, Rick позвал меня фоткаться вместе.



Подписывая мой сингл "Vallee De Larmes" уважительно так сказали "Oh! Our the first one!" ("О! Наш самый первый!"). Да... Первый сингл Scooter 1994 года выпуска - большой раритет. Я доставал его несколько лет.



После пресс-конференции группа удалилась готовиться к выступлению.



Это танцпол... Ещё пустой...



А это участники диджейского разогрева: Dancecore United, я и DJ Happy Weekend. И ещё Диман позади (фото-видео-оператор ;-) ). Он не попал в "артисты", но оказался в более выгодном положении - занял в зале лучшее место прямо перед сценой!



Ну вот на сцену вышли и мы. Проводить свой саундчек ;)



На сцене много оборудования - все строго по навороченному техническому райдеру группы Scooter



Технический треклист тура - вариант для Рика. У каждого места были свои варианты - для пиротехников, для Майкла, ...



Ну что, всё готово? Проверим? Живой саундчек под "минусовку".



Как раз в начале моего выступления начали пускать людей и толпа ломанулась в зал. Передний ряд уже был частично занят теми, кто попал в зал не по билетам, а сейчас практически десяток рядов возле сцены в один момент заполнились набежавшими фанами.



Им пришлось выслушать моё пение и заценить мои телодвижения :) Кто-то в толпе меня узнал, да и я много знакомых со сцены увидел! Мы немного покричали!
Но это ещё не само выступление! Всего лишь саундчек. Хотя я исполнил одну песню целиком.



Саундчек был выполнен и место за пультом занял DJ Happy Weekend (тоже мой давний знакомый!), которому пришлось разогревать своим сетом публику практически до Scooter. Что он только не играл: Electro-house, Dancecore, Jumpstyle, Hardstyle...



Ну а мы пошли искать нашу гримерку. Не нашли. Засели в гримёрку Jumper'ов, коих не было пока видно. Посидели... Отдохнули...
Однако к нам подошёл техник из Scooter crew и сказал, что Джамперы скоро приедут, и вообще, это единственная гримёрка с туалетом, поэтому и сами Scooter будут сюда заходить.
Ну что ж, пошли искать гримёрку. Хотя перед этим мы немного поджампили перед ним, мол мы тоже джамперы :)



И вот гримёрка была найдена. Она была общей для всех разогревающих команд.
Очень кстати один из Dancecore United оказался профессиональным хореографом! Мы решили сделать моё выступление более красивым.



Прогоняли разные мои движения, и он подсказал что следует изменить, или на что обратить внимание.
Мелочи, но мне-то со стороны не видно, а тем более не понятно, как это можно усовершенствовать. Я же вечно придумываю всё сам :)



Тем временем в зале набралась изрядная толпа зрителей. (вид на самый конец танцпола - впереди засвеченная светом сцена)



Охрана на удивление была вежливой и справедливой. Нашим саратовским не мешало бы поучиться здесь вежливости и профессионализму.



А вот и джамперы появились! Все взгляды из толпы устремились вверх! Sheffield Jumpers продемонстрировали некоторые свои финты под музыку Happy Weekend'а. Народ оживился - значит Scooter всё-таки будет выступать :)))



А на разогрев тем временем вышла группа ULA.



Фаны негодовали... Уже невозможно было терпеть. Несмотря на то, что солистка группы попросила подождать "ещё немного", толпа жаждала Scooter.



А я пристороился рядом с гримёркой группы, откуда потом и пронаблюдал весь концерт. В зал спускаться было бесполезно. Первая половина зала была настолько плотно забита людьми, что втиснуться в первые ряды было вообще нереально.



И вот наконец свет потух и заиграло интро, знакомое всем по берлинскому концерту этого года. Правда я его не смотрел, как и шоу с предыдущего DVD, так что концерт для меня был абсолютно интересен и удивителен :)



И вот за синтезаторами показались Рик и Майкл, а на сцену выбежал H.P. И началось!!!



Взрывное пиротехническое шоу, яркий свет, в общем в потрясающей атмосфере концерта Scooter надо себя почувствовать! Передать словами это невозможно!



Между песнями, когда H.P. работал с залом, зал орал гораздо громче, чем H.P. в микрофон. У меня глохли уши от резонирующих криков толпы!



Вот именно с такой позиции мне и пришлось наблюдать концерт. Но в этом были и плюсы! Я видел весь зал и мне было где развернуться! Правда активно танцуя, я пару раз чуть не вывалился из-за заграждений второго этажа.



Я почувствовал себя go-go :), танцуя на втором ярусе сбоку от сцены :) Сначала я один колбасился под треки, но вскоре все кто стоял рядом тоже начали пританцовывать. В итоге мы потом сотрясали балкон своими прыжками.



21:00 Scooter crew soundcheck
23:00 Dancecore United/DJ Hooligan Live soundcheck
23:10 DJ Happy Weekend
01:10 ULA
01:30 SCOOTER
03:00 Oksana Pochepa
03:30 Dancecore United, DJ OK :) & DJ Hooligan Live-performance
04:30 DJ Filter



Концерт Scooter продлился 1,5 часа.
Более подробно о концерте Scooter, видео и больше фотографий с него вы можете лицезреть в моём репортаже на сайте http://www.scootertechno.ru



Когда группа поднималась по лестнице обратно в гримерку мы их поблагодарили за концерт. Они приостановились, пообщались с нами жестами и продолжили подъём по лестнице.



После девочки-Акулы :) на сцену поднялись Dancecore United в составе Rikki & Nikki, DJ OK :) и меня :)
Олег выступал в роли МС. Я зажигал вместе с Rikki & Nikki за пультом. В общем разнообразно танцевал, ведь в сете были все happy стили!



Trance, Happy Hardcore, Hardcore, ну а потом я вышел с микрофоном сам, прервав чреду очень быстрых и энергичных треков :)


[Spoiler (click to open)]Звук на мобильный телефон мягко говоря не записался, посему субтитры: :)

Dancecore United!
MC DJ OK :) , Dancecore United, DJ Hooligan.
У нас ещё много будет позитивной музыки этим вечером, много быстрой. Но сейчас мы сделаем небольшой перерыв!


К моменту моего выступления все камеры и фотоаппараты были уже севшие, а я охрипший и наверное уставший после целого дня и ночи физических перегрузок :) Так что это редкие кадры, которые мне удалось достать ('94 Rulez!) и то в самом конце аккумуляторы отошли в мир иной, так и не дождавшись финальной фразы :)





В общей сложности за этот вечер я провёл на сцене около часа!



Особенно было незабываемо, как в толпе пытались повторять мои танцевальные движения!



В коридоре мне встречались тучи знакомых людей (ну около сотни это уж точно!).



Те, кого я знал лично, те кого я знал через интернет, те кто даже ко мне в Саратов заезжал из других городов, люди из Саратова, которых я встретил только в Москве, ну и ещё больше тех, кого я не знал, но кто знал меня :)



Перед тем как уйти меня постоянно обступали разные фаны, и чуть ли не полчаса я всем по очереди рассказывал про этот концерт, ну и вообще мы обсуждали группу и последние релизы, фоткались.
Спасибо всем, кого я встретил!



Спасибо огромное Вите, который довез до дома. Метро ведь в 5 утра ещё не работало. Вообще интересный день получился! Исколесив кучу километров по Москве, всего 40 минут из них были в метро. Всё остальное - на поверхности. Столько Москвы я ещё не видел.



И столько нагрузок мои ноги ещё не испытывали. Откатав много часов на велосипеде, оттанцевав не меньше 3 часов на концерте! Но стоп! Надо уже было спать. 6 утра. Но сначала я сходил в душ и засел на чужую кухню готовить еду :)



Продолжение следует...
Tags: party, scooter, Москва, блог, выступления, концерт, музыка, публикации со мной, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “scooter” Tag

  • Отзыв об альбоме "Scooter Forever"

    Как веб-мастер сайта о группе Scooter, коим я являюсь уже 18 лет, не мог не написать отзыв на новый альбом группы. А он, можно сказать, удивил.…

  • Полёт в Гамбург. часть 5. Концерт Scooter

    По звонку будильника мы проснулись. Пора идти на концерт, ради которого мы и прилетели в Германию среди рабочей недели. Посмотрели в интернете…

  • Вчерашний концерт и нервы

    Ну что ж. Для начала можно констатировать, что вчерашний концерт удался! Народу пришло много. Продолжался он два часа и более 20 песен, что…

  • 2011-06-25

    Сегодня в Германии состоялся грандиозный концерт группы Scooter, который помимо прочего транслировался в кинотеатрах и интернете, в том числе и на…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments