djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Отпуск-2008. ч.1 Дорога на концерт

25.09.2008
Официально - последний рабочий день. Я только вернулся с Набережной, собрал скромный рюкзачок, и встал ждать маршрутку до вокзала. Я прождал маршрутку 10 минут, ещё 10 минут мы ехали следующие 2 остановки, попав в пробку. Начал волноваться.



Но к счастью потом пробки расеялись и я прибыл на вокзал за 10 минут до отправления поезда. Если бы вышел из дома "как обычно", или пошёл на тренировку на Набережной, то пропустил бы поезд.



И вот я уже иду к своему вагону...



Вид из моих глаз :)
Уже 2 года я не ездил в плацкартном вагоне. А тут ещё и верхняя боковинка! Но, увы, только такие билеты оставались в кассах 3 недели (!) назад.



Кроме того, полка моя оказалась инвалидом. Вот собственно на чём держался вес полки и всего моего тела. Какие-то полмилиметра крепления. Когда я раскладывал полку, то она сдвинулась с крепления и рухнула вниз. Перепугался больше даже не я, а женщина, которая занимала нижнюю полку.



Крепление сверху меня тоже не спасло бы, верхние шурупы уже были вырваны с корнем. Я сказал об этом проводнице, на что она мне ответила: "До этого там ехала тооолстая женщина и ничего... Но хорошо, я буду бдеть за вами всю ночь".



Долго ли, коротко... Но прошла ночь, которая показалась вечностью. Я периодически просыпался, и боялся сделать резкое движение, чтобы полка не слетела. Обошлось :)



Ночью на меня напал жор. Я поел сухофруктов и орехов. Задумался на тему "Арахис - это орехи или бобы?". И заснул. Проснувшись и потянувшись к коробке с недоеденными орехами, обнаружил там таракана. Передумал доедать орехи @_@



26.09.2008
И вот я уже в Москве! А тут меня встречают один москвич и уральские posse! Мы поговорили на тему предстоящего концерта, музыкальных форумов в интернете. Ещё один человек перепутал мой поезд и с ним придётся встретиться позже.



Мы выходим на крыльцо вокзала, а не в очередь за проездным на метро. Зачем? А дело в том, что один мой друг написал мне перед моим выездом следующее, зная, что я давно хотел покататься на велосипеде в Москве (подразумевая парк или ещё где-то): "Мы можем прямо с вокзала до Паши (тот человечище, у кого я кину свои вещи-прим.Дениса) доехать по карте! : ) Но с утра рекомендую хорошенько позавтракать - если будет ветер и встречный, то работать придётся как следует! Погода нарисована была то что надо! Т.е. я приезжаю на велике, ролики в рюкзаке - дальше я тебе даю велик, ролики одеваю, в рюкзак ещё могу положить часть твоих вещей"



Надо сказать, что я впервые в Москву взял так мало вещей. Несмотря на полные 3 дня пребывания всё необходимое уместилось в половине этого рюкзака. Причём половина из этого - еда для поезда и всех 3х дней хождения по улицам. В итоге всё не съел :)



А вот и мой друг Борис прикатил на велике и, достав из рюкзака ролики, уступает его мне. Кстати он входит в сборную России по роллерному спорту (не знаю, правильно ли написал, но думаю все меня поняли :)))).



Ну что? Стартовали! Так что как это было и почему мне это ТАК понравилось, можно заценить по этому видео.



Правда снимал я в самые безопасные моменты.



По дороге мы встретились с человеком, который не смог меня встретить. Он догнал нас при помощи метро :) Юра с Борей завели свой профессиональный программистский разговор. Большинство услышанного я вообще не понял :)))



Смотрим по карте как проехать дальше, чтобы попасть на нужное шоссе...



Ещё около часа в пути, под горку, под мост. Летим со средней скоростью 20-25 км/час, часто обгоняя автомобили.



Иногда скорость конечно была и выше 30 км/ч. Но крутить педали постоянно в таком темпе очень утомительно.



И вот мы на месте! Я бросаю вещи и сразу бросаюсь в душ (после такой-то поездочки), мы что-то там перекусываем...
Паша с супругой спрашивали буду ли я есть то или другое "Ты вот в еде привередлив, мы в блоге твоем читали..." :)))



А вот и 4 билета на концерт Scooter. Правда все не мои. Их предстоит передать разным людям на самом концерте.



Итак, вновь стартуем!
Кричи караул, когда летишь со скоростью 30 км/ч, а на дорогу выходит девушка, набирающая СМС!!! :) Ещё мне сказали, что не менее опасны люди с маленькими детьми или собаками. К счастью в этот раз обошлось без них.



Небольшой привал... Купил московскую СИМку. А то 25-45 рублей за минуту исходящих звонков в Москве с моим родным оператором связи как-то дороговато...



Мы решили доехать до Бори, чтобы перезаписать мою минусовку. Дорога проходила от Паши через садовое кольцо, затем центр города, к останкинской телебашне. На это мы затратили около 2 часов езды :) Вот мы уже подъехали в центр. Впереди Красная площадь.



Боря поехал в объезд (брусчатка и ролики не совместимы), а я прямо через Красную площадь. О том, что по Красной площади ездить на велосипеде нельзя я узнал по миллиционерам, которые с криками "Молодой человек!" погнались за мной 8) Оторвался



На велосипеде я часто подрезал машины, ездил не только в крайнем правом ряду, пересекал двойную сплошную. Особенно жутко было переезжать огромные перекрёстки и ехать с большой скоростью между двумя плотными рядами медленно двигающихся автомобилей.



Квадрицепсы просто офигевали! Снова в душ, сделал мыльный массаж ног :) быстрый перекус, и опаздывая, побежал в метро. В метро ноги продолжали гудеть. Ехал и делал самомассаж ног. Сидящие напротив внимательно наблюдали... :) В итоге помогло!



Около 21 часа в центре станции метро "Медведково" начала собираться толпа фанов, которая выдвинулась на концерт в начале десятого. Я уже на этой сходке встретил очень много знакомых лиц. Сначала мы шли пешком. Толпа кричала Scooter, дуп-дуп-дуп



Но потом решили доехать до СК на троллейбусе, раздражая водителя и пассажиров неумением проходить через турникет и громким поведением :) Начало концерта на афишах значилось, как 23:00. Но нужно было занять самые понтовые места ближе к сцене и пообщаться.



Как заметил мой друг "Фанаты Scooter отличаются особой организованностью": мало того, что не все доехали на троллейбусе, так, выйдя из троллейбуса, мы долго не могли определиться куда идти :) В итоге, пошли не туда. Вовремя повернули обратно...
Подойдя к клубу обнаружилось, что там уже внушительная очередь, несмотря на то, что было ещё 21:30. Мне было сказано в 21 час уже быть в клубе, и входить в отдельный вход - я был аккредитован, как пресса. Не буду долго рассказывать, но впускать меня не хотели. Удалось войти чудом! Все, что пришлось сказать при входе, я на всякий случай узнавал прямо перед выездом из Саратова (нужные ФИО, телефоны). Это и помогло.

А о концерте в следующей части...
Tags: #Саратов, scooter, Москва, РЖД, блог, велосипеды, музыка, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “scooter” Tag

  • Отзыв об альбоме "Scooter Forever"

    Как веб-мастер сайта о группе Scooter, коим я являюсь уже 18 лет, не мог не написать отзыв на новый альбом группы. А он, можно сказать, удивил.…

  • Полёт в Гамбург. часть 5. Концерт Scooter

    По звонку будильника мы проснулись. Пора идти на концерт, ради которого мы и прилетели в Германию среди рабочей недели. Посмотрели в интернете…

  • Вчерашний концерт и нервы

    Ну что ж. Для начала можно констатировать, что вчерашний концерт удался! Народу пришло много. Продолжался он два часа и более 20 песен, что…

  • 2011-06-25

    Сегодня в Германии состоялся грандиозный концерт группы Scooter, который помимо прочего транслировался в кинотеатрах и интернете, в том числе и на…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments