djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

"Саратовские авиалинии" станут не саратовскими?

Сегодня в ответ на письмо депутата областной думы Александра Сундеева по поводу "Саратовских авиалиний", Аркадий Евстафьев заявил следующее: "Совет директоров принял решение о перерегистрации компании в другом регионе. Благо, есть несколько привлекательных предложений со стороны глав нескольких областей".



Полный текст обоих писем:

Письмо депутата Александра Сундеева, направленное Евстафьеву:

[Нажмите, чтобы прочитать...]«Уважаемый Аркадий Вячеславович!

ОАО «Саратовские авиалинии» занимает значительную нишу на саратовском рынке авиаперевозок. Его услугами ежегодно пользуются десятки тысяч человек. Обеспечение безопасности полетов – исключительно важное обязательство руководства и всех сотрудников компании.

В то же время общественности стало известно о многочисленных нарушениях, допущенных работниками «Саратовских авиалиний», которые были выявлены в ходе комплексной проверки Саратовской транспортной прокуратуры. По итогам проверки, проведенной данным ведомством, была запрещена эксплуатация множества спецмашин, осуществляющих обслуживание самолетов и территории аэропорта, выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах ОАО «Саратовские авиалинии».

Наиболее широкий общественный резонанс вызвали нарушения, установленные Федеральным агентством воздушного транспорта. 19 июля 2015 года при выполнении рейса Саратов-Анталья (Турция) в кабине пилотов на протяжении всего полета находился гражданин, не включенный в полетное задание и не являющийся членом летного экипажа. Данный факт подтвержден, им заинтересовались следственные органы Российской Федерации.

Однако с Вашей стороны до настоящего времени не сделаны соответствующие выводы, а также не предпринимаются в полном объеме меры по разрешению сложившейся ситуации и недопущению ее в будущем. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что до сих пор не решен вопрос по возобновлению международных рейсов для ОАО «Саратовские авиалинии». Такая ситуация создает большие неудобства как для саратовцев, так и для жителей других регионов, в том числе осложняется решение многих вопросов по бизнесу и привлечению инвесторов.

Просим Вас дать оценку назначенным Вами должностных лиц и принять меры по утверждению на должности руководителей, которые станут способствовать широкому развитию предприятия и обеспечению безопасности полетов».



Ответ Аркадия Евстафьева:

[Нажмите, чтобы прочитать...]«Уважаемый Александр Александрович!

Прочитав ваше обращение, даже не сразу понял, на что отвечать. Сумбур, сопряженный с недостоверной информацией и ссылками на мифическую «общественность», тяжело поддается профессиональному объяснению. Тем более, что «общественность» занимается исключительно рассылкой подметных писем и доносов.

Но попытаюсь. Все оборудование для работы аэропорта в наличии и имеет все необходимые документы. Точка. Все остальное – домыслы «общественности».

Гражданин, находившийся в кабине пилотов, действительно не являлся членом летного экипажа, но был сотрудником авиакомпании. Совет директоров дал оценку произошедшему.

По поводу международных рейсов. Мы занимаемся восстановлением лицензии. Депутаты облдумы публично обещали помочь, но, как всегда, дальше слов не пошли. Что касается туристических направлений в Турцию и Египет, то в настоящий момент они закрыты решением президента РФ Владимира Путина. У Саратовской областной думы, как я понимаю, нет полномочий оспорить это решение.

В чем вы правы, так это в том, что в области бизнесу сложно работать, и нет инвестиций. Здесь, видимо, вы полностью согласились с моим открытым письмом к губернатору В. Радаеву. Спасибо, что внимательно его изучили.

И напоследок. Совет директоров принял решение о перерегистрации компании в другом регионе. Благо, есть несколько привлекательных предложений со стороны глав нескольких областей. Саратовская область в следующем году недополучит около 200 млн. рублей налогов. Так что, дорогие депутаты, собирайтесь и латайте дыру в бюджете.

С Новым годом».




Как говорится "донаезжали" или "докошмарили".

Кстати я уже три недели собирал информацию по разным городам, чтобы написать текст о том, в чём преимущество базового перевозчика и своей авиакомпании для региона. Например, не так давно Ульяновск (который по словам гендиректора "Саратовских авиалиний" год назад тоже звал нашу авиакомпанию перерегистрироваться у них), с 2016 года зарегистрировал у себя авиакомпанию "Red Wings". Губернатор Ульяновской области этим гордится. Получится ли в Саратов привлечь зарегистрироваться другую авиакомпанию? Ну в общем что вы об этом всём думаете?



Что будет дальше?

"Саратовские авиалинии" передумают менять адрес
0(0.0%)
Для саратовских пассажиров все равно ничего не изменится, только для бюджета
8(42.1%)
Из Саратова количество рейсов авиакомпании уменьшится
5(26.3%)
"Саратовские авиалинии" совсем покинут регион, продав аэропорт
1(5.3%)
"Саратовские авиалинии" оставят за собой только аэропорт, выделив в отдельное юрлицо
4(21.1%)
Свои мысли в комментариях
1(5.3%)

Рады ли вы, что у Саратова не будет своей авиакомпании?

Да
1(4.5%)
Нет
15(68.2%)
Не знаю
6(27.3%)

Поддерживаете ли решение о регистрации в другом регионе?

Поддерживаю
10(47.6%)
Не поддерживаю
7(33.3%)
Не знаю
4(19.0%)


Но давайте лучше о хорошем...
Если вы следите за расписанием полётов из Саратова на сайте так же, как и я, то наверняка заметили, что появился новогодний рейс из Саратова в Симферополь с вылетом туда 29 декабря, обратно - 8 января. Стоимость билета туда-обратно всего 6000 рублей (!). Налетай!




Tags: #Саратов, Саратовские авиалинии, авиация, новости, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “Саратовские авиалинии” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “Саратовские авиалинии” Tag