djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Строительный обзор

Перед тем, как ходить по стройкам города, поделюсь с вами итоговым протоколом публичных слушаний, которые состоялись 4 декабря. Подробный репортаж был выложен здесь: 2015-12-04 Публичные слушания. Меня, ожидавшего в итогах рекомендации по выдаче разрешений всё то, что рекомендовала комиссия, не оглядываясь на результаты голосования, снова ждал сюрприз. В прошлый раз изменилось мнение по поводу жительницы Сторожевого проезда у Сенного, которой по результатам голосования разрешили использовать свой участок под магазин, а в этот раз мнение участников слушаний было учтено по вопросу ООО "Актив-Лизинг". Напомню, что они просили разрешения превысить высоту по фасадной линии застройки с 18 до 22 метров для административно-торгового комплекса по улице Чапаева, рядом с Сакко и Ванцетти. Комиссия слушаний рекомендовала предоставить разрешение. За строительство с превышением норм проголосовало 125 участников, против - 135, воздержался - 1 человек.



В итоговом протоколе – отказать. Причины: предоставление указанного разрешения ухудшит исторический облик «нового» исторического центра (подзона И2) города Саратова, а также с учетом результатов голосования участников публичных слушаний.

Два вопроса, в которых решили не учитывать мнение участников слушаний и сделать по своему:

1. Предоставление Фокину А.Г. разрешения на строительство жилого дома на месте спортплощадки на территории санатория «Октябрьское ущелье». Комиссия рекомендовала предоставить разрешение, но на слушаниях 59 человека были за, 108 - против строительства дома, 62 – воздержались. В итоговом протоколе: разрешение предоставить, не смотря на протест большинства участников слушаний.



2. Предоставление разрешения Демину А.В. на использование земельного участка в районе ручья Медвежий для ведения садоводства. Комиссия слушаний выступала против, но на голосовании участники слушаний выступили за предоставление. В итоговом протоколе – отказ по причине противоречий Генеральному плану и положениям Водного кодекса Российской Федерации.



Все остальные итоги совпадают с рекомендациями комиссии слушаний и официальными результатами голосования.

Ну что ж, а теперь по стройкам. Новая архитектура Саратова. Магазин на Беговой.


фото: Владимир Аблизин

Вид площади Кирова скоро сильно изменит строящаяся "Победа-плаза". Теперь доминирующий когда-то кинотеатр "Победа" "обрастает" этажами.



А это строящаяся многоэтажка на Соколовой, которая подобным же образом изменила вид на Духосошественскую церковь.



Строящиеся многоэтажки в Комсомольской посёлке на месте автостоянок и дворов.


фото: andreisaratov

Отреставрированный дом Эрта на Советской.


фото: Владимир Аблизин

Проект жилого микрорайона у Березиной речки.








Tags: #Саратов, Комсомольский, Октябрьское ущелье, Советская, Чапаева, обзор, площадь Кирова, слушания, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “строительство” Tag