djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Бизнес-башня в центр Саратова

Летом прошла информация о том, что в Саратове собираются построить очередную высотку-башню. Но не жилую, а, подобно современным городам, деловую. Учитывая другие работы названного возможного проектировщика – следует ожидать, что высотность её будет не меньше 20-30 этажей. И что-то подсказывает мне, что расположат её снова в центре города. Давайте задумаемся над тем, где и как вообще следует строить подобные офисно-деловые центры.


Opera Tower - работа проектировщика, которая возводится в данный момент в Екатеринбурге. И в Саратове будет своя Opera Tower.


Зачем нужен «исторический центр города»?

Вспомните свои впечатления от посещения европейских городов. Что больше всего запоминается? Ни одна конкретная достопримечательность, ни посиделки в ресторане или купание на пляже. Формируется целостное впечатление от интересных улочек, зданий, арт-объектов и достопримечательностей, которые увязаны в границах так называемого «исторического центра» этого города. Мы попадаем в обособленный от «нового и шумного» города исторический оазис, оказываясь один на один с исторической застройкой. Новые высотные дома, если и есть, то с улиц не видны, а те, что видны, гармонируют с окружающей исторической застройкой. Всё сконцентрировано в одном месте - множество заведений питания, магазинов, музеев, объектов монументального искусства, здесь хочется гулять. Впечатление о городе формируется по этой крохотной зоне. Ведь именно в ней сосредоточены основные достопримечательности и точки притяжения. А нужно это не только туристам, хотя и о туристической привлекательности региона забывать нельзя. Это магнит притяжения и для местных жителей, т.к. здесь расположены все основные кафе, магазины, развлечения, да и просто – по такому центру города приятно ходить, общаться, отдыхать.



Облик исторического центра нашего города формировался с конца 18 века до революции. В советское время Саратов начал обезображиваться, а после 1990-х ещё больше изменился из-за точечной застройки, которая продолжается и в настоящее время. В итоге не так давно с Саратова сняли статус «исторического поселения».
Однако в Саратове ещё есть участки города, не испорченные «новоделами», не вписывающимися в общий стиль исторического места. Пока не поздно необходимо их сохранить, иначе нам скоро нечего будет показывать не только туристам, но и внукам. Более подробно я рассказывал об этом на городском архитектурно-градостроительном совете в докладе Перспективы формирования «исторического центра» в Саратове.


Башня в центре, почему нет?

Сочетается ли бизнес-башня, высотой в 30 этажей с историческим центром города? Мне кажется, что определённо нет. Я был в нескольких российских городах, где посреди исторической малоэтажной застройки воткнули подобные башни.



И это не только не красиво. Башня отвлекает внимание, доминирует над всей окружающей застройкой. Единственный плюс – это вид с верхних этажей башни, когда перед тобой, как на ладони, весь центр города, и при этом ты не видишь саму башню :)



Вторая проблема, которая неминуемо возникает – транспортная. Если в башне 30 этажей заняты офисами, то можно представить, сколько автомобилей сотрудников будут ежедневно подъезжать сюда утром. Если гипотетически сосчитать количество работников на одном этаже, предположив даже, что лишь у половины есть личный автомобиль, то легко понять, что для размещения автомобилей персонала понадобится паркинг по площади не меньше, чем сама башня. Приплюсуйте сюда ещё автомобили тех, кто подъезжает на переговоры, доставляет грузы и т.д. И вспомните ширину улиц в центре города. Итог: пробки, заторы, все ближайшие улицы и дворы забиты припаркованными автомобилями.


Как надо?

Если мы посмотрим на опыт современных европейских городов, то заметим, что для бизнес-центров там создаются кварталы, а иногда и целые районы. На их площади сосредоточено всё необходимое для работы. Офисные здания, гостиницы, конгресс-центры, рестораны, большие паркинги, имеются свои торговые центры, кафе, зона отдыха. Эти кварталы строятся не на отшибах, а часто неподалёку от исторического центра города. При этом, чтобы они были незаметны из центра и имели всю необходимую инфраструктуру: широкие дороги, доступ общественного транспорта. Транспортные и людские потоки должны учитываться в первую очередь.


Как у них?

Чтобы далеко не ходить, возьмём как пример Москву. Там строится и уже работает крупный международный деловой центр «Москва сити». Многим известен торгово-выставочный и деловой центр «Крокус-сити».



В других российских городах так же ведётся строительство деловых кварталов: Иркутск-сити, Екатеринбург-сити, Волгоград-сити и т.д.
В Париже деловой район Дефанс – это ещё и архитектурная достопримечательность. Здесь архитекторы воплощали свои самые смелые проекты, никто и не подумает, что некоторым зданиям уже полвека. Никто и не подумает, что это не Париж, а уже пригород.



В Амстердаме деловой квартал продолжает строиться. Известные архитекторы, необычные дома. Это совсем не сходится с классическими картинками Амстердама, хотя и находится на расстоянии в несколько остановок от границы исторического центра города.



В Вене деловой квартал «Дунай-сити» находится на другом берегу Дуная от центра.




Как у нас?

У нас в Саратове никаких деловых кварталов нет. Главным критерием успешности фирмы является фактический адрес офиса в центре города. Это очень удобно. И для сотрудников, которые со всего города съезжаются в центр, а в обеденный перерыв могут воспользоваться развитой сетью точек общепита, и для ведения дел – в центре легко вести переговоры, заказать товары, работать с партнёрами, в центре расположены все властные и контролирующие структуры и т.д. Итог: центр перегружен большим количеством фирм, которые могли бы вести свой бизнес за его пределами, если бы ему предоставили там соответствующие условия.

В настоящее время высотных деловых башен в городе нет. Крупные деловые центры находятся на периферии исторического центра. Большинство из них – это корпуса советских заводов и предприятий, которые были переприспособлены под офисы («Навигатор», «Дикомп», мельница Скворцова на Астраханской, завод приборных устройств на Чернышевского, таксопарк на Соколовой горе, дом колхозника на Сенном). Вновь построенных зданий под офисы немного, но все они ниже 14 этажей. А вот с парковками у них и около них - большие проблемы. Узкие улицы и отсутствие паркингов вызывают неудобства как для работников этих офисов, так и для жителей близлежащих домов.




Саратовские варианты.

Вопрос о создании альтернативного делового центра города не раз поднимался. Давайте вспомним о планах последних лет.

1. Генеральный план города, утверждённый в 2008 году и действующий по настоящее время включает пункт «Создание альтернативного ядра центра, размещенного в полосе двух парных магистралей - улиц Большой Горной и Соколовой». От Сенного рынка между данными улицами находится большое количество ветхого жилья и частного сектора, на месте которого планируется создание альтернативного центра города, чтобы оттянуть транспортные и людские потоки от «старого центра». (расселение многочисленных домов с данной территории до сих пор не начато)

2. «Саратов Сити Парк» - проект застройки полей НИИ «Юго-Востока», предложенный Торгово-промышленной палатой Саратовской области. В его составе научный городок, технопарк, выставочный комплекс, конгресс-центр, гостиница международного уровня, спортгородок и другие объекты. (в настоящее время переделан в проект развлекательного парка)



3. Строительство развлекательно-делового комплекса на Зелёном острове. (проект аля "Нью-Васюки" за несколько миллиардов евро)



4. Застройка территории аэропорта «новым коммерческим центром города». (аэропорт ещё действует)

5. Освоение бывшей промзоны вдоль Волги. Начиная от бывшей Ильинской пристани (за СГЮА) вдоль улицы Чернышевского находится большое количество промышленных предприятий, большинство из которых уже не действует, либо "расквартировано" под офисы. Плюс частный сектор. К тому же выставочный центр и ЛД "Кристалл" уже находятся неподалёку. Давно ведутся разговоры об реновации данной территории.


Все эти проекты подходят под концепцию сохранения среды исторической части города, и оттягивания точек притяжения людей от перегруженного центра.



Итог.

Строить крупное офисное здание в историческом центре города нецелесообразно. Это обернётся транспортными проблемами, испортит облик города и создаст массу проблем для окружающих объектов (дома, офисы и т.п).
Правильно: сделать альтернативный деловой центр Саратова, где создать всю необходимую для работы бизнеса инфраструктуру. Отели, бизнес-центры, конгресс-центр и выставочный комплекс, отделения организаций, которые работают с бизнесом (банки, транспортные компании, госструктуры). Сконцентрировать всё это в одном месте недалеко от центра с хорошей транспортной доступностью.
Помимо бизнеса, это будет удобно для всех жителей города, для развития туризма и идеально для привлечения инвесторов.

А вы как думаете?

Стоит ли строить в центре города деловую башню?

Да
2(4.5%)
Нет
42(95.5%)
Затрудняюсь ответить
0(0.0%)



Tags: #Саратов, архитектура, опрос, планы, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • 2021-02-28 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Точечная застройка

    Формально точечной застройки давно нет, но визуально она есть. Да, практически всё новое строительство в уже сложившейся части города можно назвать…

  • 2021-02-14 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-01-31 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • О застройке земельного участка на углу улиц Григорьева и Некрасова

    Доклад, который я подготовил по первому вопросу третьего заседания градозащитного совета. После сноса исторического здания в центре города мы…

  • 2021-01-21 Строительный обзор: Заводской район

    Прежде чем приступить к обещанному обзору новостроек Заводского района, предлагаю всем вернуться в пост Проект благоустройства набережной Саратова…

  • 2021-01-19 Строительный обзор

    Давно мы не знакомились с новостройками Саратова. Давайте восполним это, посмотрев фотографии с различных сайтов о новостройках (Квадрат64,…

  • Ограничение на высотную застройку Саратова

    Попробую в данном материале собрать всё, что касается сегодня ограничения на высотную застройку в городе. ЖК Перекресток на Астраханской улице…

  • Снос истории: выездное заседание градозащитного совета

    Вчера произошло два подряд мероприятия, связанных со сносом исторической застройки в Саратове. Таким уж резонансным и глобальным оказался вопрос,…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • 2021-02-28 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Точечная застройка

    Формально точечной застройки давно нет, но визуально она есть. Да, практически всё новое строительство в уже сложившейся части города можно назвать…

  • 2021-02-14 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-01-31 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • О застройке земельного участка на углу улиц Григорьева и Некрасова

    Доклад, который я подготовил по первому вопросу третьего заседания градозащитного совета. После сноса исторического здания в центре города мы…

  • 2021-01-21 Строительный обзор: Заводской район

    Прежде чем приступить к обещанному обзору новостроек Заводского района, предлагаю всем вернуться в пост Проект благоустройства набережной Саратова…

  • 2021-01-19 Строительный обзор

    Давно мы не знакомились с новостройками Саратова. Давайте восполним это, посмотрев фотографии с различных сайтов о новостройках (Квадрат64,…

  • Ограничение на высотную застройку Саратова

    Попробую в данном материале собрать всё, что касается сегодня ограничения на высотную застройку в городе. ЖК Перекресток на Астраханской улице…

  • Снос истории: выездное заседание градозащитного совета

    Вчера произошло два подряд мероприятия, связанных со сносом исторической застройки в Саратове. Таким уж резонансным и глобальным оказался вопрос,…