djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

После слушаний: Зачем в Детском парке хотели вырубить деревья?

Перед слушаниями на подъездах домов, расположенных у Детского парка, были расклеены объявления, призывающие жителей прийти на публичные слушания, чтобы не допустить вырубки деревьев в Детском парке, что делается в угоду арендаторам.

Напомню, что согласно повестке ООО «Центр развития спорта «Звезда» обратился с просьбой о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства – % озеленения – 10% на земельном участке площадью 6397 кв. м с кадастровым номером 64:48:060223:50, который находится в Детском парке.



Я тогда предположил, что возможно этот участок под СК "Юность", который расширили до новой бОльшей площади. Но оказалось, что речь шла об участке, на котором расположен стадион (спортивная площадка). Т.е. в границах этого участка деревьев уже нет. По градостроительной карте он относится к зоне ОД-3 (спортивные, учебные, медицинские и т.п. учреждения).



Заявитель намерен сделать на этой площадке крытый спортивный комплекс. Соответственно возникнут несоответствия в плане процента озеленения территории, которые можно решить через процедуру общественных слушаний.

Я уже писал о концепции развития Детского парка, одним из ключевых пунктов которой являлось преобразование действующей спортивной площадки в крытую.

В итоге это уже не первая истерия с дезинформацией, которую клеят на дома и бросают в ящики (напомню, что похожая ситуация была недавно на слушаниях по межеванию территорий, где на листовках спортплощадку во дворе домов закрасили и подписали, как планируемый многоквартирный дом).


Единственный вопрос, который остаётся открытым - будет ли сохранён бесплатный вход на эту площадку, которая стала излюбленным местом тренировок и катания на коньках для жителей близлежащих домов?

Tags: #Саратов, Детский парк, планы, слушания
Subscribe

Posts from This Journal “Детский парк” Tag

  • 2019-06-02 Саратовский обзор

    За четыре месяца в общественном транспорте пострадали 42 человека С участием пассажирского автотранспорта произошло 28 ДТП – в них 1 человек погиб,…

  • Детали немецкой съёмки Саратова 1943 года

    Свершилось! Одна из поворотных вех в истории саратовского краеведения, каких давно не случалось. А именно: Михаил Лавренко (за что ему превеликое…

  • 1929. Церкви - под школы и культурные очаги

    На месте мужского монастыря на Стрелке первоначально аккумулировали несколько детских домов. Часть высвобождаемых помещений детдомов при этом…

  • 1937. Карлик-гном

    Перефотографировала Мария Салий

  • 1960-е. Космический городок в Детском парке

    Именно тогда на фоне массового увлечения космической темой в Детском парке (имени Ленинского комсомола) появилась детская площадка "космический…

  • 2017-02-28 Строительный обзор и слушания

    Начнём обзор с прогулки по городу. Потом новости, связанные со строительством и земельными участками и далее слушания (кстати 3 марта очередные…

  • Открытие Детского парка

    Сегодня исполняется 80 лет Детскому парку. Решил вам напомнить как он открывался и каким был изначально: Оригинал взят у djhooligantk в…

  • Экскурсия по паркам

    Это сейчас на улице +35. А в июне был всего один холодный день, когда температура опустилась ниже +15. Именно в этот день мы с детишками пошли на…

  • Саратовский обзор

    Начнём с сюжетов об отключении саратовского электротанспорта от электроэнергии. Даже в федеральные новости попали: НТВ Итог.…

promo djhooligantk январь 9, 2019 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments