djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Саратовский обзор

Ну вот только послушайте. Оказывается, что за последние 10 лет ни одного разрешения на точечную застройку в центре города не выдавалось (!)



А тем временем за домом офицером продолжают копать котлован для 30-этажного дома, разрешение на строительство которого было подписано в сентябре 2015 года. Не смотря на 2 судебных процесса, подготовка котлована продолжается. Обнаруженная старая кладка уже полностью уничтожена. Разрешение на строительство 19-этажки в исторической части Московской было выдано в 2012 году. Да и на всё, что было построено за последние 6-7 лет выдавались разрешения на строительство. Если кто не ходит на публичные слушания, то там подобная точечная застройка каждый раз согласовывается. А есть ещё точечная застройка, которую можно строить без слушаний.





О строительстве на Кумысной поляне и его последствиях (обвал на улице Лесная республика): Не извлекут из-под обломков.





Продолжение истории с застройкой сквера Кривожихина на 1 жилучастке.





Новое руководство СГЭТ продолжает "оптимизировать" то, что ещё осталось от предприятия: Вспомогательный персонал «Саратовгорэлектротранса» ждут масштабные сокращения



Продавая незримое - как под видом нового подать и так существующее.





В области взрывали ракетные шахты.





Об истории немцев Поволжья и восстановленной кирхе в селе Зоркино.





Вячеслав Иванович Давыдов о доме Симонова Флигель на улице Мичурина, 86.





Новости полувековой давности: Саратов. Ноябрь 1965 года

7 ноября. Вчера в Саратове состоялся многолюдный митинг представителей трудящихся города, посвящённый открытию мемориальной надписи на памятнике с именами борцов революции на площади 1905 года, погибших 16 декабря 1905 года.

10 ноября. Накануне 48-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в саратовском универмаге закончилась реконструкцияещё двух торговых залов. В один из них перешла парфюмерная секция. Большим спросом пользуются в предпраздничные дни подарочные наборы от московской фабрики «Новая заря», на упаковке которой изображён красный стяг и поздравительная надпись в честь праздника Великого Октября.

14 ноября. Саратовские хлебозаводы ежедневно выпускают хлебобулочные изделия 34 наименований. Среди них знаменитый саратовский калач, который демонстрировался на Всемирной выставке в Брюсселе.

17 ноября. Начались подготовительные работы на строительстве речного вокзала в Саратове. Молодые архитекторы ленинградского проектного института «Ленгипроречтранс» спроектировали здание, которое построят из бетона, металла и стекла. На площади около 3000 квадратных метров будет возведён вокзал, рассчитанный на единовременное обслуживание 500 пассажиров. Сооружение вокзала поручено коллективу 31-го строительно-монтажного управления треста № 7 «Саратовстрой».

18 ноября. На Саратовском полиграфическом комбинате началась вёрстка первого номера журнала «Волга».

20 ноября. Уже четыре центральные газеты печатаются с матриц в типографии издательства «Коммунист» в Саратове. Это позволяет жителям областного центра и многих населённых пунктов области получать газеты в день их выхода. Теперь в Саратове начали печатать ещё одну центральную газету – «Сельская жизнь».

На углу улиц Волжской и Коммунарной (в настоящее время Соборная) возводится новое здание из стекла и бетона. В нём разместится издательство «Коммунист», которое станет одним из крупнейших в Поволжье. Здесь будут печатать до 10 центральных, две областные и несколько многотиражных газет, книги, брошюры, плакаты и другие издания. О мощности издательства говорит и такая цифра: в сутки на его продукцию будет расходоваться до двух вагонов различной бумаги.

Tags: #Саратов, Зоркино, Кумысная поляна, Мичурина, РЖД, ТВ, аэропорт, заблуждения, краеведение, новости, обзор, объект культурного наследия, строительство, храм
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • 2021-05-03 Авиационный обзор

    - Впервые более чем за год в Москву стало возможным улететь утром: Авиакомпания Red Wings открыла рейсы из «Гагарина» в Москву - С 23 мая по…

  • 2021-05-02 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-04-26 Авиационный обзор

    Новости аэропорта "Гагарин": - отменяется автобусный маршрут №300. Предпринимателем Мурадалиевым К.М. представлено заявление о прекращении действия…

  • 2021-04-25 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-04-20 Авиационный обзор

    О восстановлении аэропорта в Балаково. Сюжет словно из другой реальности. Материалы к заседанию очередной комиссии по допускам. Во первых…

  • 2021-04-19 Саратовский обзор

    Наконец это свершилось! В пользу электротранспорта начали ликвидировать дублирующие маршруты. Правда из описанных сейчас кое-как действует лишь №9…

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-04-05 Авиационный обзор

    Расписание аэропорта "Гагарин", замеченные основные изменения за неделю: - Частота рейсов в Краснодар до 26 апреля сокращена с 3 до 1 раза в неделю -…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments