djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Продолжается подготовка к возведению 30-этажки у Липок на катке Коммерческого собрания (танцплощадка Дома офицеров): 30-этажка в самое "сердце" Саратова. И экскаватор неожиданно раскопал там дом!


фото - dreamer_vlad

Ещё фотографии в посте: Откопали дом. И по-хорошему позвать бы сюда специалистов, археологов и историков, ведь находки в этих культурных слоях могут дать какие-то новые сведения об истории города. Но разве ж такое возможно у нас? Нужно скорее строить высотный дом!



Жители Заводского района потребовали остановить строительство храма и вернуть землю городу. Речь идёт о сквере имени Кривохижина. Том самом, где уже было несколько подобных митингов против застройки его культовым учреждением. Тогда городские власти обещали не допустить строительство храма, учитывая мнение местных жителей. Но теперь что-то изменилось. Сначала приехали автомобили со стройматериалом, а глава города вообще высказался по поводу этого, что "строительство храмов в Саратове продолжится. Городская власть будет активно помогать руководству Митрополии в этом благом деле": Олег Грищенко считает, что скандал вокруг застройки сквера церковью раздувается намеренно. Напомню, что площадь Орджоникидзе сначала была застроена домами. А потом оставшийся сквер на 1-м жилучастке практически полностью был передан РПЦ для строительства объектов культа.


Территория, отданная под храм


Сразу два случая с автобусами, а именно с их поведением на дорогах облетели новостные ленты на прошлой неделе. В Заводском районе столкнулись устроившие гонку пассажирские автобусы.



"Противостояние" автобусников едва не привело к трагедии на дороге



На этой же улице Чапаева был проведён рейд по водителям, болтающим по телефонам во время движения и создающим пробки, о чём и я неоднократно писал: В Саратове добровольцы нашли нарушителей среди водителей автобусов и маршруток.





А вот "оздоровление СГЭТ" начали очень даже ожидаемо: Руководитель «СГЭТ» сообщил, какие депо предприятия достанутся банкам, В Саратове закроют трамвайный маршрут №5. И это не смотря на то, что маршрут совершает всего несколько рейсов в день и выхлопа большого от этого не случится.
Напомню, когда у руля СГЭТ стоял бывший гендиректор, всю жизнь проработавший на электротранспорте, а замглавы по городскому хозяйству был Дмитрий Федотов, по поводу закрытия маршрутов Дмитрий Александрович говорил следующее: "Закрытие этих маршрутов приведет к тому чтоб мы очень быстро потеряем и рельсы и контактную сеть. Их необходимо либо демонтировать, либо охранять - и то, и другое стоит гораздо больше, чем выручим от всей такой оптимизации". Это было всего 4 месяца назад. Но теперь ни Федотова, ни Винькова. Другие люди встали на их места и первое что предлагают - закрывать и сокращать. Вот вам уровень управленческих решений!



В Саратове снесли очередной ларёк. По ТВ и в СМИ хвалебные сюжеты, как хорошо, что город избавляется от нецивилизованной торговли.



А как вы думаете, почему уже два ларька демонтировали именно на этом месте? А всё потому что за ними та самая зелёная зона с каштанами, берёзами и пирамидальными тополями, которую комитет по управлению имуществом решил отдать под застройку заведением общепита, для чего будет вырублено 70% деревьев, а эти ларьки закрывают будущий подход к планируемому объекту.




Проспект Кирова не является пешеходной зоной. Об этом я писал месяца два назад.





Авиация

В пятницу саратовский аэропорт устроил "день открытых дверей", чтобы показать как готовят и обслуживают самолёты и ответить на вопросы с этим связанные: Командир эскадрильи Embraer-190 «Саратовских авиалиний»: «К нам приходят мечтатели». Но конечно не обошлось без провокаций. Члены ОПы, которые пришли проверять как соблюдают нормы безопасности в аэропорту, сами же попытались их и нарушить.



Стиль поведения "общественников", которые считают, что нормы авиабезопасности им не писаны, и они, имея звание члена общественной палаты, имеют право на какие-то привилегии, очень хорошо виден на этом видео:



«Саратовские авиалинии» об инциденте с членами ОП в аэропорту: «Элементарная провокация»



Слово эксперту.



Слово ещё одному эксперту: "Саратовские авиалинии". День закрытых дверей. Я не буду комментировать даже. Там в каждом абзаце перлы! Комментарии ко всем этим новостям особенно доставляют.

И ещё один эксперт, утверждающий, что в Петровск из Саратова в качестве малой авиации летал военный транспортник Ан-12, а все рейсы в 1990-е прекратились, когда к руководству авиакомпанией пришёл тот самый человек, что написал открытое письмо Губернатору с критикой его деятельности: Экс-министр транспорта обвинил Евстафьева в развале малой авиации. Для справки, малую авиацию, как и почти все другие рейсы по всей России развалил целый ряд факторов 1990-х годов, когда вместо "Аэрофлота" мы получили сотню авиакомпаний, цены на топливо и авиабилеты выросли в несколько сотен раз, а авиационная отрасль была лишена дотаций и встала задача самовыживания. Впрочем об этом хорошо написано в книге А.Жаворонского "В небесах и на земле" об истории саратовской авиации. Причём тут Евстафьев? Более подробно написал об этом в посте в Фейсбуке.



Ну и ещё новость с мероприятия: Местный авиаперевозчик планирует увеличить парк самолетов.





И интересный факт. "Red Wings" уже несколько дней ведёт распродажу авиабилетов на все направления. В том числе и на Саратов. Билеты в одну сторону у них продаются за 2500 рублей. А вот "Аэрофлот" до сих пор не решил будет ли летать в Саратов с декабря. Видимо не интересно это ему, когда столько зарубежных направлений от "Трансаэро" привалило, до и сотрудников с самолётами, которые надо тоже грамотно распределить.




Краеведение

Десерт "Испорченный отдых" с малиной. Чем кормили в саратовских ресторанах





Здания станции Покровск могут отнести к памятникам культуры. Наконец додумались! Я о нём давно писал!





Памятники, связанные с "обрядами".





О Весёлой и Печальной улицах.





«Ни одного дурного слова...» - о связи Булгакова с Саратовом.





Саратов. Ноябрь 1915 года

Tags: #Саратов, 1-й жилучасток, Весёлая, Привокзальная площадь, СГЭТ, ТВ, Чапаева, Энгельс, авиация, автобусы, вокзал, краеведение, новости, обзор, объект культурного наследия, резинящие автобусы, храм
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • 2021-04-05 Авиационный обзор

    Расписание аэропорта "Гагарин", замеченные основные изменения за неделю: - Частота рейсов в Краснодар до 26 апреля сокращена с 3 до 1 раза в неделю -…

  • 2021-04-04 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-03-30 Авиационный обзор

    Изменения в летнем расписании аэропорта "Гагарин" за неделю: - появились рейсы "RedWings" в Анапу вдобавок к анонсированным ранее PegasFly.…

  • 2021-03-28 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-03-22 Авиационный обзор

    В летнем расписании аэропорта "Гагарин": - добавлены рейсы в Анталью авиакомпании RedWings по ср и сб c 28 апреля по 30 октября на А-321. -…

  • 2021-03-21 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-03-15 Авиационный обзор

    В летнем расписании аэропорта "Гагарин" появились два новых рейса: - в Москву (Домодедово) авиакомпании RedWings ежедневно c 1 мая по 30 октября на…

  • 2021-03-14 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-03-09 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments