В российской версии 250 грамм, в зарубежной - 300.
Состав тоже отличается. Ингридиенты присутствуют в разном количестве, поэтому места в составе разнится. В российской версии сухое молоко вместо сухих сливок, больше тёртого какао, ну и другие мелкие изменения.
Так что калорийность и пищевая ценность отличаются.
Но это всё мелочи, так как вскрывая упаковку, мы обнаружим совершенно разный шоколад. Наш толще, грубоват и приплюснут, а зарубежный - с полукруглыми дольками (под каждым таким куполом - цельный фундук), жидкой карамелью и даже шоколадом другого цвета!
Надо ли говорить, что по вкусу они тоже отличаются. И не в пользу российской версии. И ведь нечто подобное с этой маркой уже было. Я совсем недавно делал сравнительный пост Российское и европейское о молочном шоколаде Milka с цельным орехом.
Такое впечатление, что у нас просто дискредитируют марку с вековой историей, выдавая за неё совсем не то, что во всём мире выпускается под этим брендом! А ведь стоит теперь российская "Милка" в супермаректах весьма недёшево - в районе 100 рублей за 100 граммовую пачку! За рубежом 0,8-1 Евро.
Journal information