djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Юнгеровка
djhooligantk
Юнгеровка - бывшая деревня близ Саратова. Частью города стала в 1939 году, вместе с остальными деревнями, ставшими тогда частью Сталинского района города (ныне Заводской). Расположена Юнгеровка рядом с бывшим авиазаводом в районе Залетаевского оврага. В топографии бывшая деревня осталась в названиях двух проездов: "Юнгеровка, 2 проезд" и "Юнгеровка, 3 проезд".

Юнгеровка Саратов

Построенные здесь многоэтажки "прописаны" по улицам Пензенская и Томская.

Юнгеровка Саратов

А вот проезды, остатки старых деревень поинтереснее.

Юнгеровка Саратов

Юнгеровка Саратов

Между Юнгеровкой и городскими очистными сооружениями в Залетаевом овраге расположен пруд.

Юнгеровка Саратов

Трансформаторная будка из панелей для многоэтажек.

Юнгеровка Саратов

Некоторые дома имеют воистину огромные дворы.

Юнгеровка Саратов

А это - 3 проезд Юнгеровки! Дома по обе стороны от проезда имеют именно такой адрес. Думаю, что даже проездом его назвать сложно.

Юнгеровка Саратов

Это - проход :)

Юнгеровка Саратов

Есть тут два многоквартирных двухэтажных дома, построенных в 1954 и 1960 году.

Юнгеровка Саратов

Их скоро расселят и снесут.

Юнгеровка Саратов

Пока этого не случилось, давайте заглянем внутрь!

Юнгеровка Саратов

Всё деревянное.

Юнгеровка Саратов

Как это было принято в те времена, вместе с домом были выстроены сараи для жильцов.

Юнгеровка Саратов

Posts from This Journal by “краеведение” Tag

  • 1997 год, Саратовский аэропорт

    Небольшой отрывок из видео. 21 год назад я снимал его из окна, когда улетал Як-42Д RA-42389 с ливреей "Avioimpex" в Македонию из аэропорта…

  • 2018-08-15 Строительный обзор

    Пока у нас нянчились с домом на Питерской (а сейчас ещё и признали домом с обманутыми (!) дольщиками), в Пензе аналогичную многоэтажку, построенную…

  • 2018-08-12 Саратовский обзор

    Презентован проект реконструкции железнодорожного вокзала Саратова Горевшие в Заводском районе дома исключили из списка под снос…

  • Аншлаги города

    Давайте попытаемся датировать и систематизировать те разнообразные аншлаги (таблички с названиями улиц/номерами домов), что встречаются на домах…

  • Саратов с ЖК "Ильинский": детали

    Продолжаю публиковать фотографии с крыши 25-этажки. Учитывая технический, можно сказать, что мы любуемся Саратовом с 27 этажа. И сначала…

  • 1927. Маминская церковь и дома маслотреста

    Новые подробности проекта библиотеки Мюфке вместо недостроенной Маминской церкви. И почему вместо библиотеки появились дома маслотреста.…

  • 1979. Дворец бракосочетаний

    Сегодня 08.08.18 из-за чего все ЗАГСы переполнены. Все любят круглые даты. А, как известно, самый красивый ЗАГС в Саратове - это дворец…

  • Экскурсия по 2-й Дачной

    В воскресенье мы прошли 5 км по пересеченной местности. Три часа гуляли по посёлку 2-й Дачной остановки, основная часть домов которой строилась для…

  • Улица Вавилова могла стать бульваром

    Продолжаю выкладывать авторские версии своих статей и дошёл уже до весны прошлого года! ТЫЦ: Улица Вавилова могла стать бульваром


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
Спасибо, Денис. Интересно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, никогда там не была.

Это - проход :)

да не, можно проехать )))

Ну тебе-то да :)

Интересно посмотреть на район, где не был

Мы жили в 5-ти этажном доме на Кавказском проезде 2 и я, правда смутно, но помню, что ходили с матерью в Юнгеровку к знакомым за яблоками и на этот пруд купаться или просто гулять. Было это в конце 70-х.

В прудах около Залетаевки мы катались на самодельных плотах. Правда, дело это было рискованное, и вовсе не из-за техники безопасности, а из-за варианта нарваться на междворовые разборки :-)

Денис в кадре мой дом))))томская 15 А в этих двух старых желтых домах живет много наркоманов.которые мешают жить.скорее бы их снесли. И еще от очистных сооружений летом ужасно пахнет.....и комары тучами...

Неудивительно.

и это не так далеко как кажется!!! на машине 15 минут из центра если нет пробок !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account