djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Полёт в Екатеринбург тремя авиакомпаниями

В Екатеринбург расписание сложилось так, что я полетал сразу тремя авиакомпаниями. О впечатлениях, видах из окна и сравнение в сегодняшнем посте.
Вылет в Екатеринбург прямым рейсом из Саратова - Embraer-145 авиакомпании "Комиавиатранс" (слева). Это кстати был второй рейс в Екб из Саратова после прекращения полётов туда "Саратовскими авиалиниями". Теперь из Саратова можно улететь на небольшом реактивном самолёте 2 рейса в неделю.



И надо же такому случиться - мне досталось единственное место в ряду не у окна. Но благо самолёт был заполнен процентов на 70-80, так что пересел на место у окошка. Усаживаемся, рулим, разворачиваемся.



Взлетаем.



Уже темнеет и пасмурно, но попробуем что-нибудь разглядеть. Улица Планерная.



Летим вдоль Осипова и Жуковского. Вдали - широкий бульвар по улице Астраханской.



А вот и пробитая Танкистов прямо под нами.



Внизу Техническая и Артиллерийская. Район у "Кондитерки". Дальше - Воскресенское кладбище.



Путепровод на 3-й Дачной. Светятся рекламы на ДК "Россия" и "Тау галлери".



И тут мы влетаем в облака и оказываемся над ними. 4K-таймлапс взлёта.



А здесь уже закат, причём в ускоренном режиме. Самолёт держит путь на Восток. Время полёта - всего 1 час 40 минут, но с учётом 2-часовой разницы, в Екатеринбург мы попадём уже поздним вечером.



А вот и питание. Конфета перед взлётом, а во время полёта лишь вода или сок. Даже горячих напитков не предлагают. Весьма скромно для цены в 8600 рублей в одну сторону.



Вместо пищи земной предлагают духовную - прогуляться по Воркуте.



Расстояние для ног до соседнего кресла комфортное, однако нога, которая ближе к иллюминатору узкофюзеляжного Эмбраера-145, упирается в этот самый изгиб фюзеляжа :)
Я почему-то думал, что лететь до столицы Урала больше двух часов. Только обустроил себе рабочее место, как надо всё убирать обратно - начали снижение.



И вот мы уже в аэропорту "Кольцово" Екатеринбурга. О нём будет отдельный подробный пост.



Обратно пришлось лететь через Москву. Была суббота, а следующий прямой рейс в Саратов лишь во вторник. Поезд, на котором почти 40 часов ехать - тоже вариант неудобный. Поэтому возвращаться пришлось через Москву, делая крюк.
В Москву лечу авиакомпанией S7 ("Сибирь"). Сразу хочется похвалить их он-лайн услуги! Онлайн-регистрация начинается за 30 часов до полёта. Заранее можно оставить свой электронный адрес или телефон, на который придёт ссылка, когда откроется регистрация. Мне прямо во время деловой программы съезда пришла СМС-ка со ссылкой, нажав которую я сразу оказался на странице с моим бронированием безо всяких логинов и других лишних процедур. Выбрал удобное место у окошка и получил мобильный посадочный талон! Превосходно!

Вот подруливает Airbus-319, на котором полетим.



Спускаемся к нему по телескопическому трапу.



Наконец увидел на этом типе самолёта настоящий бизнес-класс. А то все Эйрбасы семейства А-320, в которых я летал, имели так называемый "европейский" бизнес-класс - 3 кресла в ряду, не отличающихся от эконома, на среднее из которых просто не продают места. Но российские авиакомпании стараются сделать бизнес-класс комфортнее. Поэтому тут в бизнесе два широких кресла. Александру Ландо бы понравилось. Хотя нет, тут же тоже шторка...



Ну а в экономе - три кресла, а расстояние для ног такое маленькое, что даже мне, с короткими ногами было очень тесно лететь. Что-то достать из рюкзака перед ногами - весьма проблематично. Самолёт заполнен почти на 100%.



Взлетели.



И снова облака. Теперь летим вместе с солнцем - на Запад. В какое время вылетели из Екатеринбурга, почти в такое и сядем в Москве. 2 часа разница. Лететь до Москвы дальше, чем до Саратова - 2 часа с небольшим.
Пара слов о разговорах командира с пассажирами. Как-то не утруждают себя ими наши лётчики, а хотелось бы. В "Саратовских авиалиниях" вообще о том, где и как летим, ничего не говорят. Только о погоде. В "Комиавиатрансе" и S7 перед взлётом говорят, мимо каких крупных городов будет происходить полёт. Хотя это тоже малоинформативно. Хорошо сейчас можно включить навигатор (что я и делаю) и самому следить за населёнными пунктами и реками, проносящимися за иллюминатором.



Питание стандартное для S7 - фирменный "Ролл тортилья" с овощами либо с курицей и овощами на выбор. Плюс горячие-холодные напитки.



Состав кстати непохой. Сам "ролл" суховат, но вместе с запивкой - пойдёт :) ...Тем временем за шторкой бизнес-класса звенела железная посуда...



Подлетаем к аэропорту Домодедово.



И вот он, родной! Получаем посадочный талон (зарегистрировался я заранее с ноутбука). Потом полчаса на прохождение досмотра, а затем любимый зал выхода на посадку вечно полный. Ну как можно на 6 выходов к самолётам делать всего сотню кресел! И снова вспомнился бизнес-класс, благодаря которому всего пару месяцев назад я в весьма комфортной обстановке ждал свой рейс в бизнес-зале.



Ожидание посадки было похоже на вечность. Но вот мы наконец и в "родном" Эмбраере-195! Ни одного свободного места.



До свиданья, Домодедово, я возвращаюсь домой!



4К-таймлапс взлёта.



За окном не видно ничего, поэтому приступим к трапезе. Когда объявили, что будут предложены горячие и холодные напитки, я было расстроился "А где же чиабатта!", что теперь и у нас на московских рейсах совсем перестали кормить и полез в рюкзак за "Сникерсом". Но в итоге всем раздали по печеньке Госдепа "Ладушки от бабушки". Ну хоть такой закусон :)



Посадка в Саратов со стороны Энгельса - облетаем над Пристанским мостом и через Волгу садимся. 4К-таймлапс.



Через полтора часа после взлёта я уже садился в автобус в саратовском аэропорту.



Итог:

Авиакомпания Комиавиатранс S7 Саратовские авиалинии
Самолёт Embraer-145 Airbus A-319 Embraer-195
Комфорт Ноге у окна тесно Маленькое расстояние для ног, на столике нет подставки под стакан Отлично
Питание соки, вода соки, вода, чай, кофе, бутерброд соки, вода, чай, кофе, печенька
Стоимость 8400 6700 5900
Онлайн услуги Отсутствуют в принципе Напоминание, регистрация в т.ч. оптимизированная для мобильных устройств, мобильный посадочный Только регистрация
Персонал Отлично Отлично Отлично
Общение экипажа Погода за окном и в аэропорту прибытия, какие города будем пролетать Погода за окном и в аэропорту прибытия, какие города будем пролетать Погода за окном и в аэропорту прибытия


Tags: #Рыбноеместо, #Саратов, 3-я дачная, airbus, embraer-145, embraer-195, s7, Ароновой, Артиллерийская, Астраханская, Воскресенское кладбище, Екатеринбург, Жуковского, Комиавиатранс, Москва, Осипова, Планерная, Саратовские авиалинии, Техническая, авиация, аэропорт, панорама, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • 2021-02-22 Авиационный обзор

    С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190. Рейсы в Санкт-Петербург…

  • 2021-02-15 Авиационный обзор

    S7 начала продажу билетов бизнес-класса в Саратов. Как в A320Neo, так и в B737-800 предлагаются 8 мест на самолёт. Цена билета без посещения…

  • 2021-02-07 Авиационный обзор

    Для начала немного об изменениях в расписании аэропорта Гагарин (Саратов). - "Победа" с 15 февраля вводит третий рейс Саратов-Москва. Теперь в…

  • 2021-02-01 Авиационный обзор

    «Гагарин» составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2020 года Лидером пунктуальности в первой группе стала авиакомпания «Аэрофлот»,…

  • Сгонял в "Гагарин"

    Давайте посмотрим, как сейчас выглядит дорога до аэропорта "Гагарин". Мне понадобилось туда приехать, но не улетать, и, конечно, с закрытием…

  • 2021-01-25 Авиационный обзор

    В 2020 году «Гагарин» обслужил более 534 тысяч пассажиров 99,8% пассажиропотока аэропорта Саратова обслужено на внутрироссийских рейсах…

  • 2021-01-18 Авиационный обзор

    Саратовское правительство отказалось от размещения вертолета в «Гагарине» и заплатит из бюджета 13 миллионов за его пятимесячное содержание…

  • 2021-01-11 Авиационный обзор

    Разбившийся в Индонезии Boeing 737 при взлете попал в зону сильной турбулентности "Согласно полученным со спутников данным, в момент взлета в…

  • 2021-01-04 Авиационный обзор

    Для начала немного новостей саратовского аэропорта: - Возобновилось курсирование электричек-экспрессов до аэропорта. Они не работали с мая. Теперь в…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • 2021-02-22 Авиационный обзор

    С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190. Рейсы в Санкт-Петербург…

  • 2021-02-15 Авиационный обзор

    S7 начала продажу билетов бизнес-класса в Саратов. Как в A320Neo, так и в B737-800 предлагаются 8 мест на самолёт. Цена билета без посещения…

  • 2021-02-07 Авиационный обзор

    Для начала немного об изменениях в расписании аэропорта Гагарин (Саратов). - "Победа" с 15 февраля вводит третий рейс Саратов-Москва. Теперь в…

  • 2021-02-01 Авиационный обзор

    «Гагарин» составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2020 года Лидером пунктуальности в первой группе стала авиакомпания «Аэрофлот»,…

  • Сгонял в "Гагарин"

    Давайте посмотрим, как сейчас выглядит дорога до аэропорта "Гагарин". Мне понадобилось туда приехать, но не улетать, и, конечно, с закрытием…

  • 2021-01-25 Авиационный обзор

    В 2020 году «Гагарин» обслужил более 534 тысяч пассажиров 99,8% пассажиропотока аэропорта Саратова обслужено на внутрироссийских рейсах…

  • 2021-01-18 Авиационный обзор

    Саратовское правительство отказалось от размещения вертолета в «Гагарине» и заплатит из бюджета 13 миллионов за его пятимесячное содержание…

  • 2021-01-11 Авиационный обзор

    Разбившийся в Индонезии Boeing 737 при взлете попал в зону сильной турбулентности "Согласно полученным со спутников данным, в момент взлета в…

  • 2021-01-04 Авиационный обзор

    Для начала немного новостей саратовского аэропорта: - Возобновилось курсирование электричек-экспрессов до аэропорта. Они не работали с мая. Теперь в…