djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Авиационный обзор

Сегодня я улетаю в Екатеринбург на 7-ой съезд #РыбноеМесто (медиа-клуб, созданный при поддержке оператора ДомRU) За происходящим в прямом эфире можно будет как всегда следить в моём твиттере. Вернусь в Саратов уже послезавтра. Причём получится так, что полетаю тремя разными авиакомпаниями (Комиавиатранс, S7, Саратовские авиалинии). Будет что сравнить! Напишу и об этом.

А вчера прошло расширенное рабочее совещание, посвященное работе в осенне-зимний период новых перевозчиков, получивших слоты на выполнение полетов из Саратова. О нём и не только в сегодняшнем авиаобзоре.



Ссылки на новости и краткие выдержки из них:
Зампред правительства о «Саратовских авиалиниях»: «Мы заинтересованы в том, чтобы компания у нас развивалась и работала»
Аукцион по строительству нового аэропорта перенесли в четвертый раз. Комментарий Василия Разделкина
Из Саратова в Москву будут летать самолеты 5-ти компаний
Возобновление международных перелетов из Саратова ожидается к концу года
Авиаперевозчик усомнился в "реальности" нового аэропорта



Помимо сотрудников саратовской компании, на совещании присутствовали представители «Комиавитранс» и Red Wings. Компании «Ижавиа» и Аэрофлот уведомили организаторов, что прислать своих делегатов не смогут. Также участие в совещании приняли зампред правительства области Василий Разделкин, представители Росавиации.

Директор саратовского аэропорта Игорь Натыкан рассказал, что за последние годы за счет собственных средств (около 80 миллионов рублей только в 2013-2014 годах) «Саратовские авиалинии» провели масштабные ремонтные работы взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и стоянок самолетов, реконструкцию аэровокзала. Кроме того, закуплены самолеты и спецтехника, организована работа орнитологической службы.

Также Натыкан сообщил, что с августа аэропорт допущен к приему самолетов Sukhoi Superjet 100, и обслуживающий персонал уже прошел предварительное обучение.

В свою очередь заместитель начальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Нетреба рассказал, что ранее по поручению главы ведомства Александра Нерадько в аэропорту была проведена инспекция.

«Обошли практически все службы. После трехдневной работы выдали акт: аэропорт может быть допущен к приему при выполнении ряда условий. На сегодняшний день почти все условия соблюдены. Числу к 5 ноября, думаю, что будет все сделано, и сможем сказать, что готов», – заключил чиновник. Также Нетреба подчеркнул, что в Саратове теперь действует одна из лучших орнитологических служб, что он видел.

Зампред правительства Разделкин отметил, что подготовка аэропорта к приему новых самолетов – это большое достижение «Саратовских авиалиний», «потому что они за счет собственных средств все это провели».

Натыкан также напомнил, что подтверждены слоты для таких авиалиний, как "Ижавиа" – маршрут Москва – Саратов на ежедневной основе на самолете "Як-42"; "Комиавиатранс" – Саратов – Санкт Петербург (частота 1,3,5), Москва (1,3,5), Екатеринбург (2,4) на самолете "Embraer - 145"; "Аэрофлот" – Саратов – Москва на ежедневной основе на самолете "Sukhoi Superjet 100"; Red Wings – Саратов – Москва (2,4,6) на самолете "Sukhoi Superjet 100" с 1 декабря.
Авиакомпания "Оренбуржье" выполняет рейсы в Самару на самолетах L-410 трижды в неделю, а Dexter на восьмиместных Pilatus PC-12 – в Казань и Нижний Новгород.

Представители "Саратовских авиалиний" предложили коллегам из других компаний рассмотреть возможность организации международных перевозок. Присутствующим Red Wings и "Комиавиатрансу" было предложено воспользоваться наработками и договоренностями с зарубежными партнерами, которые имеются у "Саратовских авиалиний". В частности, речь идет о возможности авиаперевозок в Египет сенью и зимой.

В компаниях заметили, что обязательно рассмотрят предложения, однако сейчас не готовы принять предложение. После совещания представители авиакомпаний ответили журналистам на вопросы относительно международных перевозок.

Первый замгендиректора "Комиавиатранса" Анатолий Самойлов высказал сомнения относительно того, что компания займется в ближайшее время международными перевозками из Саратова. По его словам, причина в отсутствии подготовленного летного состава и необходимых судов. Он отметил, что к вопросу можно будет вернуться не ранее чем в середине 2016 г.

Директор департамента наземного обеспечения Red Wings Максим Гриненко сказал: "Мы готовы участвовать в международных перевозках – несколько таких рейсов выполняли ранее из Домодедово. Но войти в график сейчас мы не сможет из-за небольшого количества судов – у нас 4 "Суперджета". Дело в расписании – оно сделано так, что прилетев к вам, мы тут же возвращаемся обратно. Будем рассматривать эту возможность в будущем, смотрим и другие города. Зимой наверное полетов не будет". При этом, отвечая на вопрос о выгодности перелетов на "Суперджетах" Гриненко уточнил: "Суперджет" не может быть очень выгодным по креслам. Эта машина выгодна там, где будет заполняемость по средней цене. Это скорее всего сезон. Не в сезон только, если ушли все перевозчики".



«Конечно, большое преимущество, если в регионе есть своя базовая авиакомпания. Поэтому и мы заинтересованы в том, чтобы компания у нас развивалась и работала, и приложим для этого необходимые усилия, – пообещал Василий Разделкин. – У нас строится новый аэропорт, недалеко отсюда, 20 километров. Поэтому мы надеемся, что наша совместная продуктивная работа, она позволит летать с новой полосы, выполнять любые международные рейсы на любых типах воздушных судов».

«Перспективы реальные? – поинтересовался первый замдиректора АО «Комиавиатранс» Анатолий Самойлов. – У нас вот тоже комплекс строится с 1985 года...»

Чиновник заверил гостя, что аэропорт будет достроен.

На подходе к прессе зампред правительства ответил на вопрос о том, не свидетельствует ли отказ представителей Аэрофлота от участия в совещании о нежелании перевозчика работать в Саратове.

«Все мы понимаем, что происходит на сегодняшний день в авиационных перевозках, с компанией «Трансаэро» и с последствиями. И с «Аэрофлотом» мы понимаем, что происходит. И мы уверены, что все будет хорошо, – заявил Разделкин. – У меня на столе есть письмо от руководителя «Аэрофлота», в котором сказано, что с 1 декабря они приступают к выполнению полетов».

Чиновник рассказал также о перспективах возобновления международных перевозок. Он отметил: "Для того, чтобы получить сертификат на международные перевозки, необходимо подать заявку, которая будет рассмотрена в случае устранения всех недостатков. Я думаю, руководство авиакомпании примет все меры. В свою очередь, облправительство обратилось во все авиакомпании, имеющие соответствующие типы судов, чтобы они подали заявки на те слоты, которые имели "Саратовские авиалинии" до запрета на международные рейсы. Многое зависит от готовности компаний. Вы наверное обратили внимание, что некоторые компании только готовят свои суда к международным перевозкам. Нам важно, чтобы такие перевозки осуществлялись. Будет две компании – хорошо, будет четыре – еще лучше. По дате возобновления полетов не скажу, но по оптимистичному прогнозу – до конца года".

Также зампред правительства поделился мнением о том, почему увеличение числа перевозчиков в Саратове, вопреки прежним посулам чиновников, пока не привело к ощутимому падению цен на билеты.

«У каждой компании есть определенная сетка тарифов, есть тарифы для пенсионеров, студентов, тариф выходного дня, скидки за приобретение билетов заранее. Тарифная политика перевозчиками регулируется. Из-за того, что сегодня две компании присутствуют на нашем совещании, билет две тысячи стоить не будет, – признал он. – Если себестоимость перевозки составляет пять тысяч рублей, то снизить цену до четырех возможно, используя какие-то механизмы: дополнительное количество мест, ухудшать питание, не провозить багаж».

Директор департамента наземного обеспечения Red Wings Максим Гриненко подтвердил сомнения представителей СМИ. Он сказал: "Нет дешевых тарифов, поскольку мы стандартный средний перевозчик, оказывающий основной набор услуг. При этом все тарифы абсолютно рыночные. Какие условия диктует рынок, такие цены и будет устанавливать авиакомпания".



Туроператоры просят Радаева поддержать авиакомпанию: «Мы любим «Саратовские авиалинии». Туроператоры Саратовской области обратились с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву с просьбой посодействовать в решении вопроса по восстановлению сертификата на международные полеты компании «Саратовские авиалинии».

«Авиакомпания с названием нашего города является самостоятельной и независимой организацией, не имеет финансовых проблем и динамично развивается. За много лет нашего сотрудничества всегда все обязательства выполнялись в срок и качественно. Мы любим наш небольшой аэропорт и «Саратовские авиалинии», - говорится в обращении к Валерию Радаеву.
Туроператоры отмечают, что из-за запрета пострадали не только жители региона, которые хотели на каникулах посетить с детьми теплые страны, но и бюджет Саратовской области, так как авиакомпания является крупным налогоплательщиком.





Губернатор о строительстве нового аэропорта: "Возможно, мы можем остановиться в реализации этого проекта"





С 1 декабря авиарейс "Саратов-Москва" начнет обслуживать "Аэрофлот". Весьма странная ситуация. Зампред говорит, что правительство области прикладывает все усилия, чтобы вернуть допуск к международным полётам, так как страдает вся область, а замминистра транспорта заявляет, что решение по запрете допуска справедливое, поделом им.



Росавиация опубликовала обновлённый список субсидируемых маршрутов, согласно которому старт рейсов "Саратов-Калуга" перенесён на 7 декабря. Количество рейсов - 1 раз в неделю. Таким образом, скорее всего будет выполнено 4 рейса в декабре 2015 года.





А пока прочитайте какой насыщенной получилась поездка на предыдущий 6-ой съезд "Рыбного места", прошедшего в Нижнем Новгороде год тому назад:
Дорога в Нижний Новгород: Эмбраер, Москва и поезд "Ласточка"
Детали
Архитектура
день 1. Планетарий
день 2
VI съезд клуба "Рыбное место" - Телеком будущего
день 3
Нижегородская канатная дорога
Площадь Маркина и Нижневолжская набережная
день 4. Аэропорт Стригино
Улица Рождественская
Нижегородский кремль часть 1 часть 2
Большая Покровская
Большая Покровская. Архитектура
Русский музей фотографии Часть 1 Часть 2
Нижегородское метро
Полёт на Cessna Grand Caravan Полёт над Пензой Полёт над Саратовской областью Посадка в Саратове
Tags: #Рыбноеместо, #Саратов, Комиавиатранс, Саратовские авиалинии, авиация, новости, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • 2021-07-26 Авиационный обзор

    - Ночью состоялся первый рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" из Саратова. И первый чартерный рейс в Анталью спустя почти 2 года. A321 прилетел…

  • 2021-07-19 Авиационный обзор

    Новости аэропорт Гагарин: - С 5 августа в Ереван по четвергам начнёт летать S7. Цены на рейс начинаются от 10570 руб. По пятницам в столицу Армении…

  • 2021-07-10 Прогулки по Саратову и вне него

    Подзабытый формат прогулок или "Один день Ивана Денисовича". На этот раз события прошлой субботы. А начинались они в Саратове. Мы выдвинулись на…

  • 2021-07-12 Авиационный обзор

    Увеличено количество российских городов, их которых возобновляется авиасообщение в Турцию С 12 июля 2021 года российские и турецкие авиакомпании…

  • 2021-07-05 Авиационный обзор

    Проведено совещание по модернизации аэропортового комплекса Балаково (Саратовская область) Да-да, 7 телетрапов для Балаково :) И 26 км до…

  • 2021-06-29 Авиационный обзор

    Изменения в расписании аэропорта "Гагарин": - S7 отменила анонсированные на сайте аэропорта рейсы в Баку, билеты из продажи исчезли. - "Росавиация"…

  • Летний час работы аэропорта "Гагарин"

    10 июня во время пребывания в аэропорту "Гагарин" наснимал много разных кадров, некоторые из которых сейчас вам покажу. Погода была тёплой, но на…

  • 2021-06-21 Авиационный обзор

    Изменения в расписании аэропорта "Гагарин": - c 4 июля по 24 октября по воскресеньям S7 собирается возить пассажиров в Баку на Boeing-737-800. Цена…

  • 2021-06-14 Авиационный обзор

    Изменения в расписании аэропорта "Гагарин": - Рейс 13 июня в Ларнаку отменён. Чартерные рейсы с 20 июня по 24 октября в Ларнаку на А321 по…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments