djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Транспорт

И снова, и снова. Что-то никто не хочет строить новый аэропорт на федеральные деньги, второй раз сроки подачи заявок переносятся. Подачу заявок на строительство аэропорта продлили до конца октября





Не утихает скандал, связанный с запретом на международные полёты "Саратовским авиалиниям". Правда СМИ подают новости и отчёты с одного и того же мероприятия совершенно по-разному. Видимо нужно было самому там присутствовать, чтобы узнать, о чём действительно сказали представители саратовских турагентств.

Руководители турфирм надеются на скорую отставку Игоря Третьякова
Крупные туркомпании намерены опротестовать запрет международных полетов «Саратовских авиалиний»
Руководители компаний-туроператоров выразили возмущение действиями Росавиации.



По их мнению, из-за случившегося доверие к вылетам из Саратова и отчасти к местному турбизнесу оказалось подорвано, между тем работа «Саратовских авиалиний» всех их устраивала.

Так, директор «Корал Тревэл Саратов» Наталья Вавилова рассказала, что ее организация пытается найти выход из создавшейся ситуации. «Туристы массово пересаживаются на вылеты из Самары, Волгограда и Москвы. Тем, кого не устроит вылет из этих городов, мы возвращаем деньги», – сказала она.

В резких выражениях выступил директор ООО ТК «Лагуна Тур» Дмитрий Анпилогов, заявивший, что он «пришел в ужас» от решения Росавиации. «К проблемам с Трансаэро (компания отменяет рейсы из-за огромных долгов – прим. ред.) прибавился наш региональный бизнес. Такое впечатление, что этот бизнес пытаются убить полностью. Мы все готовим письма, и просто так мы это дело не оставим. Я не могу отвечать за действия Росавиации, но мне непонятно, почему приостановили международные рейсы авиакомпании. Мне кажется, в этом случае подействовали избирательно – на самый лакомый кусок, на международные направления. На месте компетентных органов я бы посмотрел, нет ли здесь чьей-то заинтересованности», – заявил он.

«Мы узнали о произошедшем из СМИ и пришли в ужас, - признается директор «Лагуны Тур» Дмитрий Анпилогов. - Такое впечатление, что хотят ликвидировать структуру полетов в нашей области. Многие к нам летят из других регионов. Шло планомерное развитие. Я не могу понять мотивы Росавиации. После июньского происшествия они спустя столько времени решили наказать авиакомпанию. Но странно, почему только международную деятельность закрыли. Если речь идет о безопасности, какая разница, куда летит самолет - в Москву или дальше. Тогда все надо закрывать. Мне лично непонятно, на каком основании было вынесено такое решение. Мне кажется, что имела место чья-то заинтересованность. Если гендиректор ошибся — нужно убрать гендиректора, но не наказывать всю компанию. Это как в армии — один плохо отжался, а заставляют отжиматься всех остальных. Мы сейчас пишем письма во все инстанции, просим разрешить ситуацию с возвратом сертификата «Саравиа»».

Анпилогов уточнил, что решение по «Саратовским авиалиниям» могло быть принято намеренно. «На нас на всех, на всем Саратове хотят поставить крест. Такое впечатление, что в Саратов (на рынок авиаперевозок – прим. ред.) решили поставить своих управленцев. Это похоже на то, как в армии, когда из-за кого-то, кто плохо себя ведет, наказывают всех остальных».

Дмитрий Анпилогов, скептически отозвался о перспективах востребованности нового аэропорта в районе села Сабуровка. «Все говорят, что построят аэропорт, и все будет хорошо, и будут новые направления», - засмеялся выступающий, пояснив, направления в Европу с вылетом из Саратова уже сейчас откровенно не востребованы.

«Достроят сейчас – будет пустой стоять», - прогнозировал Анпилогов.

«Мне непонятна дата — 26 октября, - заявила директор «TUI Саратов» Наталья Власова. - Люди хотели новогодние каникулы провести в тепле. Теперь для них каникул не будет. Не все захотят поехать в Саратов и Москву. Когда будут думать о людях? Нас всех отбросили в 90-е годы. Не нас, турфирмы, а вас тоже. Если отобрали сертификат у «Саравиа» - подумайте, чем их заменить. Дайте другую авиакомпанию, чтобы люди не страдали. Согласно, создается впечатление, что авиацию выжимают из Саратовской области».

Поинтересовались журналисты и у замминистра спорта и туризма области Виктории Бородянской, что министерство делает, чтобы разрешить ситуацию. Однако, замминистра не смогла ответить на данный вопрос, уклонившись от него. Ее три раза спрашивали, на что Бородянская трижды отвечала: «Мы работаем, но как конкретно — сказать не могу». Ее попросили конкретизировать, куда руководство министерства обращается, и пишет ли какие-либо обращения. Бородянская в ответ промолчала.
«Нам написать, что министерство ничего не делает?», - спросили у нее.
«Вы можете написать, что угодно», - ответила она.


В своём стиле о ситуации Михаил Деришев: Женщина на корабле





Между тем, никакие авиакомпании пока не собираются открывать международные рейсы из Саратова. "Аэрофлот" вообще не собирается, а "Red Wings" подумает о перспективах в летнем сезоне. И то если конечно позволит дальность их "Суперджетам" и финансовая целесообразность. Компания "Red Wings" может начать международные полеты из Саратова.



Если же говорить о внутреннем туризме: Руководители саратовских турфирм раскритиковали отсутствие дорог до туристических объектов





На ж/д вокзал прибыл поезд "Ласточка", которые некоторые СМИ поспешили назвать поездом премиум-класса. Никаким премиумом тут и не пахнет. Это стандартный сидячий поезд, какие уже десяток лет колесят по Европе. К премиуму в России можно отнести разве что отдельные вагоны поездов "Сапсан". Сам я уже ездил на "Ласточке" и писал об этом. РЖД обещает, что между Самарой и Саратовом будут запущены "Ласточки", если это будет экономически выгодно. Это позволит добраться из одного города в другой за 5 часов (вместо 9): Электрички «Ласточка» смогут курсировать между Самарой и Саратовом несколько раз в сутки. Такие вот у нас пока позорные скорости.





В продолжение разговоров о культуре вождения водителей общественного транспорта: автобусы перекрывающие Московскую, которые снял saratovcity





Саратовский ледокол обещают поднять в декабре.





Краеведение

У меня уже публиковался пост о домах водников, а теперь версия Кирилла Кашкина: Коммунальный реализм водников.





О Саратовском обществе взаимного кредита: Предоставить необходимые капиталы



Новости вековой давности: Саратов. Октябрь 1915 года

3 октября. 1 октября закончились испытания для студентов заграничных университетов на звание лекаря. Из 64 экзаменовавшихся комиссия признала достойными лекарского звания 62 человек. Из них два христианина, остальные – евреи.

10 октября. В средних учебных заведениях Саратова из учащихся организуется гимнастическое общество русских бойскаутов. В настоящее время в организацию записалось 240 учеников гимназий, реальных и городских училищ. Организатор – гимназист В. Удалов. Члены общества будут заниматься гимнастикой и военной маршировкой. Бойскауты разделены на команды и имеют свои знамя и оркестр. Они будут помогать при перевозке раненых, при подыскании квартир для беженцев. Бойскаут должен быть вежлив, услужлив и предупредителен, повиноваться старшим, а также должен быть «безукоризненно чист телом, словами, мыслями и действиями». Девиз бойскаута: «Всегда готов».

15 октября. Накануне состоялось совещание профессоров Саратовского и Киевского университетов по вопросу о размещении киевских факультетов. Решили, что для киевлян будут выделены помещения в первом и втором зданиях института экспериментальной медицины, а также 1 и 3 этажи в здании физического института. В подвале и в части первого этажа будет размещено имущество Киевского университета. Саратовцы отдают киевлянам все свободные помещения своего университета и все свободные часы для занятий.

Tags: #Саратов, РЖД, Саратовские авиалинии, ТВ, Чернышевского, авиация, краеведение, новости, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • 2021-10-18 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже 7 лет обзор авиановостей, которые я отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные саратовские, затем…

  • 2021-10-17 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-10-11 Авиационный обзор

    Новости осенне-зимнего расписания из Саратова. - PegasFly продлили еженедельные чартеры в Анталью до 19 ноября. - Кроме этого в осенне-зимнем…

  • 2021-10-10 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-10-04 Авиационный обзор

    Новости осенне-зимнего расписания: С 16 октября кроме "Победы" в Сочи по субботам начинает летать Smartavia. Билеты начинаются от 2890 руб. С 31…

  • 2021-10-03 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-09-27 Авиационный обзор

    Проект аэропорта «Гагарин» - победитель конкурса «Стекло в архитектуре» Лоукостер Citrus запускается в России в марте Рейсы будут…

  • 2021-09-26 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-09-21 Авиационный обзор

    Новости аэропорта Гагарин (Саратов): - Стартовали чартерные рейсы в Египет, куда не было рейсов из Саратова с осени 2015 года. 20 сентября отправился…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • 2021-10-18 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже 7 лет обзор авиановостей, которые я отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные саратовские, затем…

  • 2021-10-17 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-10-11 Авиационный обзор

    Новости осенне-зимнего расписания из Саратова. - PegasFly продлили еженедельные чартеры в Анталью до 19 ноября. - Кроме этого в осенне-зимнем…

  • 2021-10-10 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-10-04 Авиационный обзор

    Новости осенне-зимнего расписания: С 16 октября кроме "Победы" в Сочи по субботам начинает летать Smartavia. Билеты начинаются от 2890 руб. С 31…

  • 2021-10-03 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-09-27 Авиационный обзор

    Проект аэропорта «Гагарин» - победитель конкурса «Стекло в архитектуре» Лоукостер Citrus запускается в России в марте Рейсы будут…

  • 2021-09-26 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-09-21 Авиационный обзор

    Новости аэропорта Гагарин (Саратов): - Стартовали чартерные рейсы в Египет, куда не было рейсов из Саратова с осени 2015 года. 20 сентября отправился…