djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Ограничение сертификата "Саратовских авиалиний"

Сегодня "Росавиация" выпустила приказ №652 О введении ограничений в действие сертификата эксплуатанта № 102 в части запрета на выполнение международных полетов открытого акционерного общества «Саратовские авиалинии». Он гласит, что с началом "зимней навигации" с 26 октября вводится запрет на выполнение международных полётов авиакомпанией.



Я не могу утверждать обоснованы ли данные запреты или нет. Доводы "Росавиации" указаны здесь, доводы "Саратовских авиалиний" тут: Санкции Росавиации против «Саратовских авиалиний». В компании считают запрет на полеты за рубеж необоснованным.



Но в итоге наказали не тех, кого логично было бы наказать - "крайними" оказываются как всегда простые пассажиры. В большинстве своём - родители с детьми, т.к. ни для кого не секрет, что прямые авиабилеты из Саратова на курорты выкупаются именно этой категорией. Молодые активные люди предпочитают летать через Москву, т.к. это дешевле.

Какие рейсы попадают под раздачу? Из Саратова с 25 октября согласно расписанию на официальном сайте за рубеж отправлялись только чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Из последней пресс-конференции сообщалось и о чартерных рейсах из Ростова-на-Дону и Краснодара в Египет и Грецию. А сколько чартеров у "Саратовских авиалиний" сейчас из Москвы летает (Тиват, Гюмри, Родос, Габала, недавно были выполнены рейсы в Братиславу, Хельсинки, Ригу и т.д.).

То есть в итоге пострадают туристы, купившие путёвки с вылетом из данных городов. Вернее пострадает вся цепочка: Турист - Турагентство - Туроператор - Авиакомпания. Каждое из звеньев будет вынуждено искать решение проблемы. А проблемы будут как с купившими туры, так и с продажей туров на последующие даты.

В турагентствах шокированы известием о запрете Росавиации.

Кто и кому будет возвращать деньги за невыполненный чартер, что делать с пассажирами, запрет на полет для рейса которых вступит во время нахождения их на курорте. То, что это ударит по и так нелёгкому финансовому положению туристического бизнеса и авиакомпании - несомненно. Почему "Росавиация" выбрала именно такой метод - большой вопрос. Почему не сделала крайней лишь авиакомпанию, наложив на неё какой-нибудь весомый денежный штраф или понудив сделать кадровые перестановки. Или ввела бы тот же запрет, но после окончания новогодних каникул, чтобы количество купленных путёвок, а вместе с ними и проблем для ни в чём не виновных клиентов и фирм-посредников было минимальным?



Получение для другой авиакомпании допуска на осуществление зарубежных рейсов - дело не одного месяца (заявка, комиссия, выдача допуска), так что вряд ли раньше конца декабря этого года - начала следующего какой-то авиакомпании удастся получить заветный допуск на полёты за рубеж из Саратова.

В общем странные методы борьбы с фактом перевозки нелегального пассажира. Пусть весь Саратов страдает и ищет выход из этой ситуации. Видимо прямой путь из Саратова на зарубежные курорты теперь закрыт не на один месяц. Ну и на финансовом положении авиакомпании это скажется не очень-то хорошо.

Так что не исключено, что такими темпами саратовцам не видать ни нового аэропорта, ни адекватных авиамаршрутов, кроме московского направления.



Ну и опрос. В прошлом опросе почти все проголосовавшие за один из вариантов были боты, созданные в день голосования. Учтите, что профиль всех ответивших видно, и по итогам осени я как всегда опубликую итоговые результаты всех опросов.

Считаете ли вы решение справедливым

Нет, можно было без ограничений наказать
19(33.9%)
Да, вполне, впредь думать будут
12(21.4%)
Недостаточно справедливое. Надо было вообще запретить все полёты
21(37.5%)
Не знаю
4(7.1%)

Как думаете разрешится ситуация?

Всё уладят, запрет не начнёт действовать
3(5.6%)
Всё уладят через месяц-два
11(20.4%)
Через полгода снимут запрет
16(29.6%)
Авиакомпания станет внутрироссийской
1(1.9%)
Авиакомпания обанкротится
23(42.6%)

Tags: #Саратов, Саратовские авиалинии, авиация, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Саратовские авиалинии” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments

Posts from This Journal “Саратовские авиалинии” Tag