djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Саратовский обзор

На месте снесенного дома на Университетской и Вавилова в Саратове появится офисное здание





Новый жилой комплекс появится на Березиной речке





Архитектор "Саратовгражданпроекта" о лесных микрорайонах: "Это преступление!"

Своим мнением касательно этих проектов и ряда уже реализованных застроек поделился начальник территориально-планировочной мастерской ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" Сергей Замский.

"Я слышал о прошедших публичных слушаниях и об этих проектах застройки. Если вам нужно мое мнение о проекте застройки под смотровой площадкой, то его реализовывать нельзя. Там планируется строительство нескольких высотных домов, но сам генплан не продуман. Архитектор пошел на поводу у заказчика. Таким образом одно из самых красивых мест в Саратове эта застройка изуродовала бы. К сожалению, насколько мне известно, слушания этот проект прошел.

Проект застройки бывшего пионерского лагеря "Лесной" не согласовали, на слушаниях люди были против. Проект отправили на доработку, и что будет дальше, покажет время.

А то, что касается микрорайона "Лесная республика", - это полное безобразие. Я не знаю, кто выступал там в роли застройщика, и как они проникли туда. Я живу в Саратове с рождения, это всегда был район "Трех сосен", там располагались детские санатории, лесная школа - это уникальное место в городе. И то, что там разрешили строительство – это преступление! Но мало того, что там начали строительство, так даже его толком до конца не довели. Дома не обеспечены вообще ничем: дорогу туда только начали строить. Район разрекламировали, пообещали людям золотые горы, а в результате купившие квартиры люди стали какими-то изгоями. Там нет ни детских садиков, ни школ, и даже дороги нет. Транспорт туда при всем желании доехать не может. Безобразие! Нарушили все нормы, какие только смогли. Есть такой документ, "Правила землепользования и застройки Саратова", и эти правила должны выполняться всеми, вне зависимости от того, нравятся они или нет. И вносить изменения в правила нужно в редчайших исключительных случаях. А у нас изменения в правилах - в порядке вещей. Было предусмотрено одно, а заказчик на колени встал или как-то еще упросил, и изменили под него параметры. Вот этого допускать нельзя. Есть страны, в которых конституции по сто лет не меняются, и поправки по пальцам одной руки можно посчитать", - рассказал Замский.


Архитекторы: в Саратове могут изуродовать все, что угодно

— Не в том беда, что у Саратова плохой генеральный план, а в том, что последние 10 лет в городе все строилось вопреки ему, — заключил Сергей Замский. Как пример нарушения плана он привел строительство трассы между поселками Солнечный и Юбилейный. Генплан предписывал продолжать в сторону Юбилейного улицу Антонова, а вместо нее пробили улицу Тархова, с гораздо меньшей пропускной способностью.

Что же касается новостроек, то у них, что в центре города, что на окраине, по оценке Сергея Замского проблема общая — в большинстве случаев застройщика мало заботит эстетический облик нового дома и двора. В итоге получаются каменные джунгли. К последним эксперт отнес микрорайон «Солнечный-2».



Жители Лоха жалуются на «варварское» восстановление мельницы





В Марксовском районе открыли восстановленный лютеранский храм: Явление Истории







Сквер Арины Родионовны - Добро пожаловать или Посторонним вход запрещён.





«СарАвиа» улетела из Белиза. Авиакомпания Red Wings начнет летать из Саратова с 1 декабря





Арки Набережной Космонавтов станут «порталами» в прошлое Саратова





«Гераклитов, из Саратова»





Саратов. Октябрь 1865 года

В конце сороковых годов чая в Саратове продавалось едва ли больше 50 000 фунтов (фунт – около 0, 4 кг) в год. За пятнадцать лет продажа чая возросла в восемь раз: его продаётся до 400 000 фунтов в год. Этот напиток завоёвывает всё большую популярность даже среди сельского населения. Из-за множества «сортов и кличек» чая возникает большая разница в его цене. Торговец чаем Иван Секирин, например, считает, что отличить «хороший чай от дурного» может только тот, кто знает содержание в нём так называемой чайной пыли, от которой и зависят «букет, мягкость и настой» напитка. Проанализировав вкусовые и прочие качества многочисленных сортов чая, Секирин выделил четыре, которые вот уже на протяжении трёх лет есть у него в продаже: «чёрный» – 1 рубль 10 копеек за фунт, «красненький» – 1 рубль 40 копеек за фунт, «ароматный» – 1 рубль 70 копеек за фунт, «душистый» – 2 рубля за фунт.

Tags: #Саратов, Зоркино, Марксовский район, Саратовская область, авиация, краеведение, новости, обзор, объект культурного наследия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • 2021-03-02 Авиационный обзор

    "Аэрофлот" покидает Саратов. Теперь, как и в некоторых других соседних городах вместо "Аэрофлота" в Саратов будет летать авиакомпания "Россия". При…

  • 2021-02-28 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-22 Авиационный обзор

    С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190. Рейсы в Санкт-Петербург…

  • 2021-02-15 Авиационный обзор

    S7 начала продажу билетов бизнес-класса в Саратов. Как в A320Neo, так и в B737-800 предлагаются 8 мест на самолёт. Цена билета без посещения…

  • 2021-02-14 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-07 Авиационный обзор

    Для начала немного об изменениях в расписании аэропорта Гагарин (Саратов). - "Победа" с 15 февраля вводит третий рейс Саратов-Москва. Теперь в…

  • 2021-02-07 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-01 Авиационный обзор

    «Гагарин» составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2020 года Лидером пунктуальности в первой группе стала авиакомпания «Аэрофлот»,…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments