djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Саратов. Авиаспоттинг-2015. Как это было
djhooligantk
Вчера я показал свои фотографии со споттинга, а теперь расскажу о том как всё это было в реальности. Говорят, заявок на споттинг пришло больше 100, но в итоге отобрали около 30 человек. Думаю, что получить кайф от этого мероприятия может лишь человек, увлекающийся авиацией, ведь споттинг продолжался 8 часов, из которых посадки и взлёты - это считанные минуты, остальное время надо как-то себя занимать. Но первым испытанием было проснуться, т.к. сбор в аэровокзале был назначен на 5 утра. А я ночью начал паковать рюкзак к поездке в Воронежскую область, поэтому не спал вовсе. И всё это - ради красивых кадров утреннего аэропорта. Вот этот я снял на свой старенький телефон. Торец ВПП курс 117.



Во время того, как автобус вёз нас на первую точку съёмки, я снял ещё несколько кадров.









Прямо в момент нашей поездки ветер поменялся, поэтому автобус вёз нас по ВПП сначала в один торец, а потом мы развернулись на разворотном круге и помчались на противовположный, как самолёт. Все начали шутить, про то, что сейчас взлетим.


Нас высаживают. И больше автобуса мы сегодня не увидим.



Сигнальная система для захода на посадку.









Все пока не знают что делать, куда лучше встать, какой объектив нацепить, чтобы было лучше видно. Суровый nuacho видимо не выспался :)





Нестабильный был ветер в тот день, курс несколько раз меняли на противоположный, в связи с чем приходилось перемещаться с место на место.



Споттить мы начали ещё до первого рейса из Саратова. Прямо над нами пролетела пара самолётов.



Фотографы, как всегда, меряются своими объективами. yelkz и igor_n_solovev



Все выбирают точку съёмки, пытаясь угадать где и на каком расстоянии пролетит самолёт.



И вот она полоса, с которой сейчас взлетит Эмбраер в Москву. Но об этом я уже писал вчера.



А сегодня все же о том, что помимо взлётов и посадок происходило. Я впервые за все мои многочисленные, ещё с детских лет, визиты на аэродром, почувствовал на себе, что это не просто огромное пространство, огромная заасфальтированная площадка, нет! Это огромное поле! Просто нереальных размеров огромное поле!



А поскольку передвигаться по полю нам приходилось не раз на своих двоих, то почувствовать это мы смогли и собственными ногами. Для обработки поля в аэропорту были замечены косилка типа комбайна и какие-то другие приспособления. В общем-то видно что трава покошена до определенного уровня.



Но какие просторы для застройщика, если он окажется в этом месте. Это ж от рулёжки до ВПП пару микрорайонов построить можно! Собственно как стало известно недавно, эта земля уже обещана компании, которая строит аэровокзальный комплекс в Сабуровке, на перепродажу застройщикам. А тем временем вплотную к забору аэропорта уже и так всё застроено.



Интересно не облучают ли этих жителей рядом расположенные радары?



Между соседними рейсами больше часа, поэтому каждый проводит это время как ему нравится: кто-то пытается продлить прерванный сон, кто-то обсуждает авиановости, кто-то рассказывает о типах экстендеров для фотоаппаратов.



А вы когда-нибудь выезжали на пикник на лётное поле? nadi_gourmet ещё и угощала желающих!



На самом деле, надо отдать должное и сказать слова благодарности авиакомпании "Саратовские авиалинии", которая была организатором споттинга. Все эти 8 часов нам не давали заскучать и сделали споттинг максимально разноплановым. Мы не только меняли точки съёмок, но и посетили ангар, посмотрели на подготовку к учениям МЧС, даже немного в них поучаствовав (об этом в других постах). Прямо на поле нам подвезли еду.



К тому же споттинг - это и съёмка самолётов на земле. Вот они, самолёты на стоянках. Многие региональные аэропорты могут позавидовать такому количеству одновременно находящихся на перроне самолётов.







А вот тут мы перебегаем взлётную полосу. Служба безопасности говорит нам "быстрее, быстрее". Но как же не сфотографировать то самое место, где самолёты касаются земли, не запечатлеть ширину дороги для авиатранспорта, не восхититься масштабами!







Как не сфотографировать все эти детали?!



А эти диско-шары!



А это небо неземной красоты!



Тут всё можно снимать и снимать! А какие отсюда открываются панорамы. Вот вам несколько кликабельных (нажмите чтобы увидеть крупнее) - Солнечный, Солнечный-2, Южный склон.





Коттеджи Новосоколовогорского.



Из тех домов можно наблюдать работу аэропорта.



В биноколь :)



А мы её понаблюдали вблизи. Блогеры и фотографы в общем остались довольны.



Во время пауз между рейсами рождались вот-такие импровизации.



Как и в прошлом году, фотографии сделанные на споттинге будут отобраны для фотовыставки, а за лучшие фотоработы будут вручены призы!

2015-09-14 Саратов. Авиаспоттинг-2015 Как это было Новый ангар саратовского аэродрома Тренировка аварийно-спасательных команд аэропорта

Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • 2018-02-19 Авиационный обзор

    Хорошо помню, как волновался за папу, когда он очередной раз улетал в длительные командировки вместе с самолётом. В 1990-е авиакомпания выживала,…

  • 2018-02-16 Авиационный обзор. Катастрофа Ан-148

    Уж простите меня за столь частые авиаобзоры, но вы понимаете, что такая ситуация. Стараюсь освещать новости и в Телеграме. Произошла трагедия с…

  • 2018-02-15 Авиационный обзор

    МАК назвал предварительную версию крушения Ан-148 "Саратовских авиалиний". Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ…

  • 2018-02-12 Авиационный обзор-2

    Пост обновился 13/02 в 13:50... "Ижавиа" временно заменит "Саратовские авиалинии" на маршруте "Москва-Орск" "Да, действительно, "Ижавиа" временно…

  • 2018-02-12 Авиационный обзор

    Еженедельный обзор авиановостей приходится начинать с печальной новости. Всё по катастрофе я вчера и сегодня собирал здесь: Катастрофа Ан-148…

  • Катастрофа Ан-148 RA-61704

    Сегодня черная страница в истории авиации. В Подмосковье упал Ан-148 RA-61704 "Саратовских авиалиний", направлявшийся регулярным рейсом 6В-703 из…

  • 1987. Последний полёт Ту-104 в истории

    Перегон восстановленного до лётной годности Ту-104 с авиабазы Оленья в музей гражданской авиации в Ульяновске (через Шереметьево). Кстати, обратите…

  • 2018-02-05 Авиационный обзор

    Саратовские авиановости в этот раз в конце обзора, а для начала посмотрим на вести из нового аэропорта Ростова-на-Дону "Платов", который был сдан в…

  • 2018-01-29 Авиационный обзор

    Взлеты и падения: 37 авиакатастроф Саратовской области. Почитайте комментарии к статье. Там очень много дополнений. Главная статистика года:…


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
Говорят, что на поле аэропорта кролики водятся))

Может зайцы? :)

Я в них не разбираюсь:) слышала просто, что кролики бывают не только домашними))


заяц бегал, да

довольны, это точно! )

Утро - самое классное время дня! Новый день, новая жизнь

Ещё и красиво очень! Жаль что я обычно этого не вижу :)

Отличный споттинг получился, я считаю!
Ништяк потусили!

Да-да-да!!! Надо бы зимний сделать. Хотя конечно 8 часов зимой не выдержать.

Ну не не привыкать - я и не такое выдержать могу (главено термосы с чаем и одеться потеплее), но вот за всех участников я не уверен!

ну отправим их пораньше )

Отличное было мероприятие!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Теперь я фанат самолетиков и аэродромов:)
Отличный был споттинг.
Ради этого стоило не спать!

Ты так хорошо подготовилась, как будто несколько раз летом выбираешься на такие мероприятия на лётном поле :)

Я часто куда то стараюсь выбираться) и по опыту всегда беру набор всего-всего для комфорта)

не верится, что кадр снят на телефон и без обработки. офигеть.

Обработка-то есть - я яркость прибавил. Слишком тёмный снимок в 5 утра получился.

Всё красиво и познавательно, спасибо! Но первые 3 кадра особенно хороши, на мой взгляд!

Такие блогеры...

Пользователь at266 сослался на вашу запись в своей записи «Такие блогеры...» в контексте: [...] Думал на авиаспотинге [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account