?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Приключения где-то у Нововоронежа
djhooligantk
В данный момент, как вы знаете, меня нет в Саратове. В составе делегации от нашей области я нахожусь в Воронежской области, как претендент на номинацию за серию публикаций о зоне ограниченного доступа Балаковской АЭС. А проходит это всё в рамках фестиваля прессы "Энергичные люди", проводимого "Росэнергоатомом". Может быть это будет единственный мой пост отсюда, т.к. Интернета здесь почти нет, телефон плохо ловит, да и вообще охраняемая территория, а программа расписана с 8 утра до 23 вечера каждый день (!) Об этом мы узнали за несколько дней до поездки, думая, что как и на большинство мероприятий для прессы, едем на пару дней отдохнуть, послушать немного информации и посетить экскурсии по городским достопримечательностям. Однако не тут-то было! Лекции, мастер-классы, семинары, деловые игры - вот это всё с перерывом на небольшой сон трое суток подряд. Три ночи, плюс глубокая ночь заезда и день отъезда. В итоге сплю от 0 до 6 часов уже неделю подряд.
А начались наши приключения в вагоне номер "ноль".



Сначала он ехал в составе поезда "Астрахань - Санкт-Петербург", потом его перецепили к поезду "Новосибирск - Белгород". В общем сев в Саратове в 10 утра, в Воронеж мы приехали только за полночь (а это всего 470 км от Саратова, часов 5 на автомобиле).



Было очень много длительных стоянок (по 30, 40 и даже 100 минут). Так что можно было выходить, любоваться вокзалами. Кстати вот этот вокал "Грязи" находится прямо между путями, а не по одну сторону от путей, как везде!



Можно посмотреть на поезд...



Удивиться вокзальному интерьеру.



И ещё больше удивиться трубе на путях для наполнения паровозов водой.



Долго ли коротко, привезли нас из Воронежа через Нововоронеж (город работников Нововоронежской АЭС) в лес. В лесу этом находится санаторий-профилакторий "Энергетик".



Очень красиво тут и ухожено!



Территория большая, но у меня пока так и не было времени дойти даже до соседних корпусов.



С места в карьер, и с самого утра насыщенная программа. После приветственного слова директора Нововоронежской АЭС, главы Нововоронежа и других официальных лиц, с журналистами и представителями корпоративных СМИ "Росатома" пообщался приглашённый гость фестиваля, известный журналист и историк, Николай Сванидзе. Узнали, что политическую передачу он больше не ведёт, т.к. его мнение расходится с официальной политикой канала "Россия 1", поэтому работа его на канале сейчас связана с циклом исторических документальных передач. Главный посыл: журналист не должен врать, даже в целях улучшения настроения у аудитории. Ну и ответы на вопросы были весьма интересны.



Далее по программе были ряд лекций...



Ряд мастер-классов и деловых игр...



Ну а закончился день выездом на лучший стадион Воронежской области, где мы поиграли на барабанах с московской группой, в рядах которой я узнал любимого телеведущего из начала 2000-х.



Вот она - наша команда журналистов из Саратовской области.



P.S.: А это итоговый ролик, выпущенный по окончании фестиваля несколькими днями позже





Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Маркс, март 2023

    В среду вместе с Градозащитным советом съездили в Маркс, где осмотрели десяток интересных объектов. Среди них отреставрированный музей краеведения…

  • Петровск. Благоустройство

    Ну и в завершении посмотрим на некоторые кардинально изменившиеся за 2,5 года детали в Петровске. Для начала заглянем в городской парк. Здесь вы…

  • Петровский краеведческий музей. Январь 2023

    Продолжаю рассказ о поездке в Петровск. И сегодня мы посмотрим что поменялось в здании краеведческого музея. А поменялось многое, ведь в 2020 году…

  • Петровск. Январь 2023

    Выехав из Сосновоборского, мы переехали в районный центр - город Петровск. И давайте посмотрим, что тут поменялось с моего прошлого визита сюда…

  • Сосновоборское. часть 4. Дом культуры

    часть 1. Усадьба Устинова часть 2. Контора и нижние конюшни часть 3. Верхние конюшни и манеж Ну и наконец, расскажу вам о селе Сосновоборское.…

  • Сосновоборское. часть 3. Верхние конюшни и манеж

    часть 1. Усадьба Устинова часть 2. Контора и нижние конюшни От нижних переходим к верхним конюшням. Вход в них вёл через крупную кирпичную…

  • Сосновоборское. часть 2. Контора и нижние конюшни

    За домом управляющего расположено старое здание конторы конезавода. 3D-анаглиф (кликабельно): ( Как смотреть 3D-анаглиф?) С советских времён…

  • Сосновоборское. часть 1. Усадьба Устинова

    Сегодня я расскажу вам о поездке в Петровский район. И начну с села Сосновоборское. Но необычно, с места в карьер! По прямой дороге, ведущей в…

  • Карта гостя Саратовской области

    В Саратовской области появилась своя карта гостя. Вчера состоялась презентация карты, на которую я вас приглашаю. Карта была…


promo djhooligantk february 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чем ближе город, тем дольше ехать.

съездил отдохнуть )))

Вокзал красивый.

Приключения где-то у Нововоронежа

Пользователь uios_nvvrn сослался на вашу запись в своей записи «Приключения где-то у Нововоронежа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приключения где-то у Нововоронежа [...]

  • 1