djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Приключения где-то у Нововоронежа

В данный момент, как вы знаете, меня нет в Саратове. В составе делегации от нашей области я нахожусь в Воронежской области, как претендент на номинацию за серию публикаций о зоне ограниченного доступа Балаковской АЭС. А проходит это всё в рамках фестиваля прессы "Энергичные люди", проводимого "Росэнергоатомом". Может быть это будет единственный мой пост отсюда, т.к. Интернета здесь почти нет, телефон плохо ловит, да и вообще охраняемая территория, а программа расписана с 8 утра до 23 вечера каждый день (!) Об этом мы узнали за несколько дней до поездки, думая, что как и на большинство мероприятий для прессы, едем на пару дней отдохнуть, послушать немного информации и посетить экскурсии по городским достопримечательностям. Однако не тут-то было! Лекции, мастер-классы, семинары, деловые игры - вот это всё с перерывом на небольшой сон трое суток подряд. Три ночи, плюс глубокая ночь заезда и день отъезда. В итоге сплю от 0 до 6 часов уже неделю подряд.
А начались наши приключения в вагоне номер "ноль".



Сначала он ехал в составе поезда "Астрахань - Санкт-Петербург", потом его перецепили к поезду "Новосибирск - Белгород". В общем сев в Саратове в 10 утра, в Воронеж мы приехали только за полночь (а это всего 470 км от Саратова, часов 5 на автомобиле).



Было очень много длительных стоянок (по 30, 40 и даже 100 минут). Так что можно было выходить, любоваться вокзалами. Кстати вот этот вокал "Грязи" находится прямо между путями, а не по одну сторону от путей, как везде!



Можно посмотреть на поезд...



Удивиться вокзальному интерьеру.



И ещё больше удивиться трубе на путях для наполнения паровозов водой.



Долго ли коротко, привезли нас из Воронежа через Нововоронеж (город работников Нововоронежской АЭС) в лес. В лесу этом находится санаторий-профилакторий "Энергетик".



Очень красиво тут и ухожено!



Территория большая, но у меня пока так и не было времени дойти даже до соседних корпусов.



С места в карьер, и с самого утра насыщенная программа. После приветственного слова директора Нововоронежской АЭС, главы Нововоронежа и других официальных лиц, с журналистами и представителями корпоративных СМИ "Росатома" пообщался приглашённый гость фестиваля, известный журналист и историк, Николай Сванидзе. Узнали, что политическую передачу он больше не ведёт, т.к. его мнение расходится с официальной политикой канала "Россия 1", поэтому работа его на канале сейчас связана с циклом исторических документальных передач. Главный посыл: журналист не должен врать, даже в целях улучшения настроения у аудитории. Ну и ответы на вопросы были весьма интересны.



Далее по программе были ряд лекций...



Ряд мастер-классов и деловых игр...



Ну а закончился день выездом на лучший стадион Воронежской области, где мы поиграли на барабанах с московской группой, в рядах которой я узнал любимого телеведущего из начала 2000-х.



Вот она - наша команда журналистов из Саратовской области.



P.S.: А это итоговый ролик, выпущенный по окончании фестиваля несколькими днями позже



Tags: Воронежская область, Нововоронеж, РЖД, блог, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Хабаровск. Дальневосточная детская железная дорога

    Если вы следили в моём Инстаграме за похождениями в Хабаровске, то не пропустили и это место. Не смог не посетить детскую железную дорогу.…

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее

    Традиционная итоговая пресс-конференция об итогах года и планах на будущее провела Приволжская железная дорога. Но из-за ситуации в мире состоялась…

  • Дом со львом

    Итак, я рассказал про Поповку. Но сейчас ещё раз о центральной точке притяжения этого места - знаменитом "Доме со львом", который получил награду AD…

  • Поповка Хвалынского района

    Поповка – село в Хвалынском районе на границе с Ульяновской областью. Из Саратова сюда добираться довольно долго – почти 200 км. Однако это место с…

  • Прощай, Тегель! + смотровая площадка аэропорта Берлин. Тегель (TXL)

    8 ноября 2020 года в Германии прекратил существование аэропорт Берлин-Тегель. Сегодняшний мой пост будет посвящён ему. Тем более, что в 2013 году мне…

  • Оркино

    Оркино - главное мордовское село Саратовской области. Уже при подъезде к селу можно насладиться природой. То и дело на дорогу норовят…

  • Городской парк Петровска

    Побывав в Петровске, мы конечно заглянули в реконструируемый городской парк, расположенный на берегу реки Медведицы. Вход охраняют пушки.…

  • Логиновка

    Порывы ветра на прошлой неделе оставили без купола старинный храм в селе Логиновка Краснокутского района Саратовской области. Сегодняшний пост об…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments