?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Холодный кофе
djhooligantk
Мне с детства нравится вкус кофе. Однако в России кофейная тема раньше была малопопулярна. Правда в 1990-е каким-то образом в Саратове продавали мороженное с кофейным вкусом, но это скорее исключение из правил. Когда я помотался по Европам, то был крайне удивлён, как много там всего продаётся со вкусом кофе - йогурты, пудинги, шоколад. В Италии и Австрии в кофейных автоматах больше 10 вариантов кофе на выбор. А уж холодный кофе в упаковке можно купить в любом супермаркете по цене от 0,4 до 2,5 евро за 200-250 мл стаканчик/банку (Starbucks, Movenpick и т.д.). Я удивлялся, неужели в России совершенно нет спроса на подобный удобный продукт.

И вот несколько лет назад кофе в жестяных банках наконец начали продавать на заправках, где вероятно самая целевая аудитория. Последняя поездка в Оренбург из Саратова показала, что действительно, кто не хочет портить желудок энергетиками, портит его кофе, который можно пить в такой таре "на ходу". Правда стоит жестяные баночки на заправках дорого - 80-150 рублей за 200 мл.

И с прошлого года отечественные производители наконец начали готовить этот продукт для поставки в обычные супермаркеты. Вот именно их мы и разберём, тем более, что я продегустировал весь ассортимент, доступный в саратовских магазинах. По сути - всё это молочные коктейли с кофе. Шоколадные коктейли и коктейли с какао я не включил в этот обзор - только то, что выдаёт себя за кофе.



И начнём мы с продукции Parmalat, представленной в двух вариантах. Капучино.



И кофе Латте.



Более кофейный вкус у "Капучино". Ставлю пятёрку. Да и фирма эта, как вы наверняка знаете, делает исключительно качественные продукты. Форм-факторы - картонные стаканчики по 250 мл (с трубочкой и возможностью оторвать фольгу-отверстие) и коробки по 0,5 л. Цена - 19-25 рублей за 250 мл и 35-40 рублей за 500 мл.



Некий продукт из Ленинградской области - "Большая кружка". Так же 2 варианта. Латте.



Вероятно тут искусственные ароматизаторы. В остальном состав хороший. На вкус - похуже, чем пармалатовский "Латте" - ставим 4.



И "Гляссе", как написано, с настоящим пломбиром.



И действительно, по составу с настоящим! А какой замечательный вкус! Просто бесподобно! Ставим "5"! Неожиданно удивил этот продукт. Цена "Большой кружки" по 250 мл - 22-23 рубля. Снабжена отворачивающейся крышкой - удобно пить.



И теперь совсем недавно появившиеся кофейные коктейли от "Чудо". Решил поймать эту волну и известный производитель чудо-молочных продуктов. И вот "Гляссе". Обращаю внимание на надпись "декаф" и думаю - хорошо. Кофеина тут мало, значит меньше будет раздражать слизистую желудка и влиять на нейро-эндокринную систему.



Уже дома читаю состав и разочаровываюсь. Тут вообще нет ни мороженного, ни кофе! Сплошные ароматизаторы. Ну думаю, вкус-то должен быть насыщенным. Химическая промышленность сейчас далеко вперёд ушла. Не отличу. Эх... Если бы. На вкус - помои. Чувствуется что пьёшь пустышку с химическими привкусами. Ставим "кол".



Чудо "Каппучино". На упаковке написано - "натуральный кофе".



Ну думаю, может тут что получше в составе. А тут снова ароматизатор кофе. И снова какой-то слабый химический вкус, и остающееся послевкусие, которого не было у других вариантов. Цена 200-мл картонных "Чудо" упаковок с трубочкой от 19 до 25 рублей. Оба варианта получают от меня "кол". Даже не пытайтесь это покупать!



В итоге моими фаворитами, из тех, что продаются в Саратове, я считаю Parmalat "Capiccino Italiano" и Большая Кружка "Кофе Глясе".


Posts from This Journal by “продукты” Tag

  • Ромовая баба от А Ростагрокомплекс

    Бывший Б.Ю. Александров выпустил в «Магниты» новинку — Ромовую бабу! 40 грамм ромовой бабы с изюмом в белом шоколаде. Состав с…

  • Сырок с сыром

    И всё-таки я купил это вкусовое извращение :) Помните, что я писал о новый серии творожных сырков "Свитлогорье", среди которых был и сырок с твёрдым…

  • Чизкейки "А Ростагрокомплекс"

    Я уже писал о том, что бренд «Б.Ю. Александров» после судебных тяжб уходит, поэтому на полках появились продукты под изменённым брендом — «А…

  • А Ростагрокомплекс

    Как вы возможно знаете, после смерти Б.Ю. Александрова за известный бренд развернулись судебные тяжбы. В итоге сырок потерял право носить имя его…

  • Мороженое фирмы Mars

    Пока неизвестно будут ли продавать в России мороженое фирмы «Mars», но то, что продавалось раньше было изготовлено во Франции. Импортировалось оно…

  • Мороженое "Магнат" фисташка-малина

    В начале месяца я писал о новом вкусе «Магната» Фундук & шоколад, и тогда рассказал, что есть и второй вкус: «Фисташка малина». Нашёл я и его…

  • Премиальные сырки "Свитлогорье" в молочном шоколаде

    Не даёт покое слава сырков «Б.Ю. Александров» другим производителям. И вот «Свитлогорье» выбросило на рынок новую линейку сырков, отличительной…

  • Мороженое "Магнат" Фундук & шоколад

    Российский сайт "Магнат" перестал обновляться (этим грешат очень многие зарубежные производители). Поэтому на нём вы не найдёте два новых вкуса этого…

  • Чизкейк Б.Ю. Александров с манго и семенами чиа

    4 года назад я писал о классическом сырке-чизкейке Б.Ю. Александров. Тогда меня не сильно впечатлило. Потом был пост Чизкейки "Б.Ю. Александров".…


promo djhooligantk february 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
В 1990-х, кстати, была еще кофейная жвачка.

До сих пор помню её вкус! Обожал!

Чудо очень вкусное.
У меня весь холодильник завален именно "Капучино" и "Глясе" :)
На учебу беру, прям как раз.

Ты попробуй другие, которые я указал. Чудо - самый настоящий ужас что по вкусу, что по составу. А по стоимости почему-о такое же.

"Большие кружки" в FixPrice продаются, Parlamat в "7 Корон", "Ашане", "МЕТРО", может ещё где

Ого, как все подробно, спасибо Денис :)

Надо попробовать :-) Не обращала внимания на эти продукты. :-)


Не была она малопопулярна) По крайней мере, в пределах нашей семьи. Мы с бабушкой постоянно покупали зелёный кофе, сами жарили его и варили в турке) Это было настоящее таинство, до сих пор вспоминаю о нём с теплотой!

Хорошего настроения)

мне тоже очень Гляссе от Большой кружки понравилось)

а там же у чудо каппучино, написано в составе "экстракт кофе". хотя, зачем его тогда ароматизатором улучшать )

Значит его так мало, что итоговый напиток даже не напоминает кофе

Чай бывает питьевой и технический...

А еще сейчас продается гель для душа палмолив "сливочный кофе" :) с натуральным экстрактом кофейных зерен.

Автор, вы даже фирму неправильно пишите! Не Parlamat, а Parmalat! Учитесь читать, а не только пить.

Спасибо, мы учтём ваше мнение :)

  • 1