djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Обращение по поводу застройки смотровой площадки направлено властям

Помимо картинки, в сети появилась видеовизуализация того, каким образом планируемые к строительству под смотровой площадкой дома закроют вид на город.







Руководителям Саратова и области написали обращение в защиту панорамы у аэропорта

Активист общественного движения «Жить здесь!» и глава саровского городского отделения партии «Яблоко» Александр Ермишин обратился сегодня с письмом к Валерию Радаеву, Олегу Грищенко и Александру Буренину. Вот текст обращения от лица общественного движения "Жить здесь".

Саратовское региональное общественное движение содействия развитию гражданского общества «Жить здесь!» обращается к Вам не только как к высшим должностным лицам Саратовской области и ее областного центра г.Саратов, но и как к жителям нашего города.

Одним из вопросов, выносимых на публичные слушания 04.09.2015, является утверждение проекта планировки территории на земельных участках с кадастровыми номерами 64:48:030225:46 и 64:48:030225:121 в Кировском районе города Саратова с проектом межевания в его составе. Эти участки находятся вниз по склону Соколовогорского массива непосредственно под существующей смотровой площадкой напротив здания саратовского аэропорта.

Вид со смотровой площадки является одной из визитных карточек нашего города наряду с видом с мемориального комплекса «Журавли», мостом через Волгу, зданием консерватории. Это понимали ваши предшественники, не случайно построившие в этом месте именно смотровую площадку, а не что-либо еще. Уверен, что и Вы лично имели удовольствие смотреть с этого места на наш любимый город и, возможно, приводили сюда своих, высоких и не очень, гостей из других городов, встречая или провожая их в аэропорту. Уверен также, что Вы, озабоченные проблемой туристической привлекательности нашего города, отдаете себе отчет в важности этого места для восприятия города целиком.

Именно по этой причине хотелось бы обратить Ваше внимание на то, как изменится панорама Саратова в случае реализации выносимого на слушания проекта планировки территории и последующей застройки. Ознакомившись на сайте мэрии с материалами, подготовленными для публичных слушаний, на основании ситуационной схемы и схемы вертикальной планировки нами была построена компьютерная 3D-модель. Предлагаю Вам ознакомиться с тем, что будут видеть со смотровой площадки не только наши с Вами современники, но и будущие поколения саратовцев. Комментарии, на мой взгляд, излишни, достаточно просто иметь глаза.

От имени саратовцев, которые планируют жить в нашем городе, которым небезразлично то, как будет выглядеть наш город в будущем, мы предлагаем Вам употребить все свое влияние для недопущения непоправимой мутации на лице города. Мотивы сиюминутной экономической выгоды или проблемы временной неблагоприятной конъюнктуры не могут и не должны иметь более высокий приоритет по сравнению с сохранением лица и идентичности 425-ти летнего города.

Предлагаю Вам, как должностным лицам, публично высказать свое отношение к данному планировочному решению до проведения общественных слушаний. Либо найти возможность принять участие в слушаниях, например в качестве обычных горожан, неравнодушных к будущему нашего города, и высказаться на них. Либо предпринять какие-то иные действия, которые подскажут Вам Ваш богатый жизненный и бюрократический опыт, чувство перспективы (во всех смыслах) и чувство ответственности за будущее вверенного Вам города.



Как видите, в областном и городском органах власти обращение приняли.



Приходите и вы в пятницу 4 сентября на общественные слушания. Лучше всего подойти с паспортом за полчаса до их начала, чтобы успеть зарегистрироваться и занять место в зале.
Напомню, что на них же будет обсуждаться вопрос планировки застройки бывшего пионерлагеря "Лесной" у Кумысной поляны комплексом жилых домов (21 дом на месте пионерлагеря).
Tags: #Саратов, анонс, улица Аэропорт
Subscribe

Posts from This Journal “улица Аэропорт” Tag

  • Туф или не туф? Грядущая реконструкция набережной

    10 февраля Градозащитный совет при Саратовской областной думе организовал встречу городской администрации и представителей армянской общины "Крунк".…

  • Общественные обсуждения по 11.01.2021: Елшанка, по 15.01.2021: авторынок

    Очередные обсуждения по проектам планировки. На этот раз полностью посвящены застройке района, где сносили бараки. Ну как бы так. Сначала сказали,…

  • 2020-09-01 Благоустройство Саратова

    Сразу в нескольких местах в Саратове сейчас происходит благоустройство. За последние пару недель я побывал в некоторых из них, так что покажу их вам.…

  • 2020-08-23 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.…

  • 2020-07-12 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты. В…

  • 2020-04-26 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Начнём с главной новости. Об…

  • 2019-10-25 Старый аэропорт Саратова

    Старый аэропорт. Вот уже два месяца как закрыт и исключен из списка аэропортов России. Все панорамы в посте кликабельны. Не смотря на…

  • Общественные обсуждения по 12.08.2019

    Очередные проекты планировок - автодороги Саратова. Чтобы увидеть все графические материалы и пояснительные записки с проектами - жмите ссылки. Как…

  • 2018-06-05 Прогулка по СХИ

    Давненько я не писал постов о прогулках по городу. Довелось мне несколько раз поездить за этот месяц в поликлинику на очередной медосмотр. Пока ждал,…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments