djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Италия. часть 1 - предисловие

Итак, в обед мы поженились и нас ждало свадебное путешествие из саратовских -30, в римские +15... Поэтому мы оделись почти по-осеннему, чтобы не везти лишней одежды и дополнительную пару обуви. Одели свои рюкзаки и отправились в путь-дорогу.




Самолёт из Москвы в Рим вылетал ранним утром, поэтому, чтобы поспать в течение дня мы поехали в Москву астраханским поездом. Он нас снова удивил новыми вагонами. На этот раз купейными.
Удивляет, что в астрахани даже медленные и неудобные поезда оборудуются новыми вагонами, а у нас пока произойдёт обновление состава 17 поезда (не говоря уже о 47) пройдёт вечность.



Наушники были мною благополучно забыты дома, поэтому мы не смогли узнать, используются ли гнёзда в купе по назначению, так же как и в самолёте.



Кстати лампы в купе - светодиодные. А нижние полки трансформируются из матраса в кресла.
Оказалось, что для золы, которая остаётся от дров из "Титана" на станциях есть специальные урны!



Долго ли, коротко, но мы добрались до Шереметьево (в поезде почти всю дорогу проспали, если бы не шумные соседи), сильно замёрзнув сначала стоя в осенней одежде на остановке, а потом и в самом автобусе. В Москве в этот день было в районе -14, а в Саратове, в ночь, когда мы направлялись на вокзал - около -30, так что нам даже пришлось вызывать такси, чтобы проехать 2 троллейбусных остановки.

Всю ночь нам предстояло провести в аэропорту Шереметьево-3.



Этот терминал открыли совсем недавно и он нам понравился. Немноголюдный, чистый, удобный. Кресла, как это водится, снова с подлокотниками "чтобы не спали", но подремать все равно можно. Вроде бы нам даже это удалось на несколько минут :)



Перелёт... Аэробус от AlItalia взмыл в небеса и вот спустя пару часов мы уже летим над европейскими горами.



В сравнении с швейцарскими и чешскими авиалиниями, тут к каждому креслу прилагались плед и подушка. а вот информацию о полёте на экранах к сожалению не показывали. Еда не включала горячего блюда. Туда как основное блюдо шёл бутерброд, обратно - фарш и филе с овощами.

По прилёту в Италию изображения на моём телефое поменялись на следующие:



И вот мы в аэропорту Леонардо да Винчи в Риме!



Едем из аэропорта в отель и первое, что бросается в глаза и удивляет. Мы-то ожидали здесь нашей "ранней весны", когда голые деревья, земля... А тут нам в глаза бросилась зелёная трава, деревья. Позже оказалось, что часть деревьев всё же стоит без листьев, а с листьями - сосны или вечнозелёные деревья. Но тем не менее удивительно было из -30 попасть в "зелёную зону".



Мы специально выбирали отель у главного вокзала Италии, чтобы удобно было путешествовать по другим городам, да и собственно он находится в самом центре города. Ещё больше мы удивились, что до вокзала до нашего отеля оказалось всего 0,5 минуты пешком (!)



Наш отель:



Правда фотография эта была сделана в последний день пребывания в Риме - самый тёплый. В остальные дни пришлось ходить в куртке, т.к. то и дело собирался пойти дождь. Да и погода была преимущественно пасмурной, пока мы тут были. Поэтому всем Рим запоминается как жаркий и знойный город, а нам он запомнится прохладным и дождливым :)

Наш номер:



Судя по на прайсу на стене наш номер стоил 200 евро в сутки. Мы конечно забронировали его за гораздо меньшую сумму. В номер входил телевизор с более чем сотней каналов, биде, ванна с джакузи. Вот как-то так :)



Вид из окна номера ночью:



А вот топят в Италии плохо: отопление если и включают, то на несколько часов вечером. Так что мокрые сапоги и постирушки высохнуть до утра не успевают.

Лестничная клетка с лифтом посредине:



Если по-русски, то отель был 7-этажным, а мы жили на 5-м этаже.
Столовая оказалась на 6-м этаже, что было ещё одним удобством.
Кормили завтраками, такими как и во всех остальных европейских странах. Из горячего - омлет и тосты. Мюсли, хлопья, куча разных баночек с джемом. Отличие - много разной выпечки из слоёного теста. А мандарины тут совсем другие на вкус - ооочень сладкие!!!



Ну это, как говорится, была призказка, а сказка впереди...

Италия 27.02-07.03.2011 История любви
часть 1 предисловие
часть 2 Рим: общие впечатления
часть 3 Рим: утро первого дня
часть 4 музеи Ватикана
часть 5 музеи Ватикана: интерьер
часть 6 завершение первого дня

Tags: Италия, Москва, Рим, блог, путешествия, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Кофе в аэропорту Рима

    В каждом здании вокзала я стараюсь смотреть что предлагают вендинговые автоматы и цены. В Италии и Австрии поражает меню кофейных автоматов. Тут…

  • Италия. часть 6 - Рим, завершение первого дня

    В пятницу я побывал в поездке по саратовским родникам и на открытии выставки "Атлас рима: руководство саратовскому водохлёбу". Об этом я начну…

  • Италия. часть 5 - музеи Ватикана: интерьер

    Пока жители Ватикана сушат бельё, мы продолжим гулять по разным залам музеев и поглядим как они оформлены... Зал-ротонда: Если глядеть не…

  • Италия. часть 4 - музеи Ватикана

    Поднявшись на эскалаторе мы оказались в предбаннике, от которого можно было идти в разные стороны - музеи, или выйти на открытый воздух, что мы и…

  • Италия. часть 3 - утро первого дня

    И вот мы у отеля. Вселяться в номер было ещё рано, так что нам предстояло пойти прогуляться по городу. Этот вариант был заранее продуман, поэтому…

  • Италия. часть 2 - общие впечатления

    Как только мы попали в римский аэропорт сразу увидели разницу в цене на кофе из автомата. 60 рублей (1,5 Евро) в Москве против 0,8 Евро в Риме :) А я…

promo djhooligantk Січень 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments