djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Новости транспорта

В Саратове намечается оптимизация общественного транспорта.



Об этом на проходящем в эти минуты заседании в областной Торгово-промышленной палате рассказал зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Александр Куликов.

"Большая часть пассажиров городского электротранспорта - пенсионеры, студенты, неимущие слои населения. Их доля составляет 60% от городских перевозок.

Если мы будем говорить об оптимизации городских перевозок, то важно учитывать все это. Будут произведены все необходимые расчеты. К осени эта работа будет завершена и озвучены результаты.

Мы будем избавляться от ряда маршрутов, дублирующих электротранспортные. Оптимизация будет, прежде всего, ориентироваться на электротранспорт, а уж потом на колесный безрельсовый и прочий", - заявил он.




Единственные, кто разобрался в опубликованном на сайте Правительства РФ постановлении о распределении субсидий на покупку электротранспорта, ИА "Версия-Саратов": Саратовская область получит 20 миллионов рублей на закупку трамваев и троллейбусов. Остальные почему-то начали рассуждать на тему сколько Саратов сможет купить на эти деньги троллейбусов, хотя во-первых субсидии не Саратову, а во-вторых - это субсидии, а не деньги. Т.е. правительство РФ доплатит лишь небольшую часть стоимости нового троллейбуса, остальная сумма - за счёт областного бюджета! Так что сумма абсолютно совпала с размером субсидии на новый троллейбус и количеством, которое было объявлено для закупки в Балаково, Энгельс и Саратов.



Напомним, ранее региональное министерство промышленности сообщало, что область намеревается закупить 10 единиц общественного транспорта и на каждую из них получит субсидию в размере 2 млн рублей.


Реалии саратовских автобусов летом описаны в статье: Автобус Man (Mercedes) – летний вариант.

Автобус меж тем едет. Медленно едет. То терпеливо ждет, пока подтянутся на остановку пассажиры, то стоит перед пробкой или светофором. Ближе к центру, где совмещаются несколько маршрутов, автобус ждет, пока коллега (или конкурент) не отъедет от остановки. А тот не торопится. Нахала прогоняют гудками. Самому-то водителю – ничего, в кабине большая форточка, а пассажирам приходится терпеть. Кстати, среди водителей попадаются гуманисты. Я с одним таким ездил: он держал открытой переднюю дверь во время движения. Да, пассажирам было чуть легче, но засекут это добросердечие полицейские либо какой технадзор – не миновать добряку наказания.

Так вот и едешь, проклинаешь немцев, выпускавших автобусы с окнами без форточек. Хотя немцы не могли же предусмотреть, что кондиционеры кто-то помылит


А "Молодая гвардия" устроила забавный флешмоб, соревнуясь по скорости с саратовскими автобусами на Московской. Как вы думаете, кто победил? Автобус, который едет по пустой выделенной линии со скоростью 4 км/час или молодогвардейцы в костюме улитки и черепахи? Лучше сюжет конечно у СарБК-ТВ, но у них его как всегда нет на Ютюбе: «Улитка» обогнала автобус на Московской. Видео. Кстати опрошенная в сюжете женщина гораздо лучше понимает проблему, чем молодогвардейцы, судя по их предложению.
Как я неоднократно повторяю, увидев работу наших автобусов, любой транспортный специалист из-за рубежа сильно бы удивился, и решил, что такое поведение их на дорогах возможно только в условиях сверхприбылей от перевозок. Даже в Европе, где стоимость проезда высока, владельцы предприятий стараются выводить на линию количество автобусов, соответствующее пассажиропотоку и скорость автобусов стремится быть максимальной, что сокращает издержки.







Но при всём при этом у нас напротив продолжается обсуждение повышения тарифов на проезд. Сейчас с телеэкранов всех пугают перспективой повышения цен на проезд в 1,5 раза и даже до 25 рублей, но что-то мне подсказывает, что увеличат цену не намного. И по закону нельзя так резко повышать тарифы, да и воду баламутят, чтобы все приготовились к худшему, а тут раз - и подняли всего на 2-4 рубля.







Объявлен аукцион на ремонт дорог. Список отличается от постановления по дорогам, намеченных для ремонта.



Жизнь города

На территории пионерлагеря "Строитель", который был соседом лагеря "Лесной", где собрались строить многоэтажки, оказывается расположился противотуберкулезный санаторий для детей. О нём в статье: Туберкулез без границ





Ещё два дома будут расселены по постановлению:
- г. Саратов, ул. Огородная, д. № 177а
- г. Саратов, ул. Миллеровская, д. № 17



Страусов из сквера Дружбы народов пытались вывезти на «ГАЗели»





Краеведение

О районе Свинцовой улицы в районе аккумуляторного завода и пруде на Белоглинской в статье Свинцовая ноша





О губернаторе Кожевникове: «Честнейший, редкого ума...»





Новости столетней давности: Саратов. Июль 1915 года.

14 июля. Подрядчик всех канализационных работ в Саратове Васильев категорически отказался от продолжения начатых им работ по расширению канализации на 5 вёрст. Им сделано только 2 версты. Это грозит ему неустойкой. Выяснилось, что подряд на работы был взят Васильевым по ценам на 1914 год. По договору на конного рабочего на сутки ему отпускается 2 рубля 50 копеек, а на пешего 80 копеек. На деле же в связи с ростом цен на рабочие руки конному рабочему приходится платить 5 рублей, а пешему – 1 рубль 50 копеек. Канализационная комиссия постановила, не взимая с Васильева выплаты неустойки, отказаться от расширения канализации до окончания войны. Подрядчик обязался только доделать 80 саженей незаконченной им канализации по Бахметьевской улице.

15 июля. Собрание представителей городских управлений, биржевых комитетов и чинов путейского ведомства единогласно постановило довести до сведения Министерства путей сообщения о том, что мост через Волгу на Увеке строиться не должен в интересах судоходства, торговли и промышленности, так как постройка моста «в таком узком месте вызовет подъём воды, который будет как водопад на Волге».

22 июля. Получен циркуляр управления водных путей и шоссейных дорог, предписывающий наблюдать за тем, чтобы проплывающие на пароходах и лодках не фотографировали железнодорожных объектов ввиду их стратегической важности. Всех замеченных в попытке запечатлеть железнодорожный мост, акведук и т. д., следует передавать в распоряжение полицейских или жандармских властей.

Глебучев овраг продолжают засорять нечистотами жители расположенных по нему домов. Теперь, когда владельцы ассенизационных обозов повысили плату за вывоз нечистот до четырёх рублей с бочки, этот наём для малоимущих жителей оврага стал настоящей роскошью. Ночью они избавляются от отбросов «своими средствами», а потоки дождевых вод несут сбрасываемое через весь город.

29 июля. Вчера состоялось совещание ректора университета П. И. Заболотнова с профессорской коллегией по вопросу о размещении в Саратове трёх факультетов Варшавского университета (историко-филологического, юридического и естественного). Совещание признало, что в университетских зданиях разместить три факультета вполне возможно. На них обучаются не более 1000 студентов. Лазареты из университетских зданий можно перевести в строящиеся клиники за полотном железной дороги. Остаётся открытым вопрос, будут ли эти факультеты иметь самостоятельное управление или вольются в Саратовский университет.

Tags: #Саратов, Белоглинская, Глебучев овраг, СГУ, СГЭТ, ТВ, автобусы, краеведение, новости, обзор, публикации со мной, резинящие автобусы, сквер Дружбы народов, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • 2021-05-10 Авиационный обзор

    Чиновники так и не смогли вернуть оригинальный истребитель Як-3 и решили поставить на Соколовой горе копию А вот собственно и настоящий, тот…

  • 2021-05-09 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-05-03 Авиационный обзор

    - Впервые более чем за год в Москву стало возможным улететь утром: Авиакомпания Red Wings открыла рейсы из «Гагарина» в Москву - С 23 мая по…

  • 2021-05-02 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-04-26 Авиационный обзор

    Новости аэропорта "Гагарин": - отменяется автобусный маршрут №300. Предпринимателем Мурадалиевым К.М. представлено заявление о прекращении действия…

  • 2021-04-25 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-04-20 Авиационный обзор

    О восстановлении аэропорта в Балаково. Сюжет словно из другой реальности. Материалы к заседанию очередной комиссии по допускам. Во первых…

  • 2021-04-19 Саратовский обзор

    Наконец это свершилось! В пользу электротранспорта начали ликвидировать дублирующие маршруты. Правда из описанных сейчас кое-как действует лишь №9…

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments